|
|||
|
|||
Расходятся черепные швы у ребенка 7 мес?
здравствуйте, я недавно заметила у реб.7 мес. на голове бороздку, она идет дугой, от ушка(выше виска) вверх, визуально, КАК БУДТО венка( зветом) когда трогаешь - бороздка. мы делали НСГ- у нас расширенна МЩ-7 мм( 1.5м и в 5 мс( МЩ -5м, желудочки 6 мм) Поставили гпертензионный синдром. Но,т.к читала ЧаВо, я наэто внимания даже не обратила -ребенка ничего не беспокоит, развивается нормально.Поставили ВЧД- тоже не стала даже обращать внимания на это. Такая бороздка у ребенка с одной стороны. Неужели это швы расходятся? нужна ли очная консультация врача, и какого? Прирост головы:
родился - 36 1м - 39 2м -39,5 3м-40 5м- 43 6м-44. до 5 м- грудная клетка была равно объему головы, в 6 м- была юольше на 2 мс. Ребнок родился путем КС -тазовое предлежание. нам ставили отставание в развитии в полгода - ортопед( ре поджимал пальцы)НО на эти диагнозы я внимания тоже не обращаю - т.к свн по-моему мнению никуда не отстает -сидит, вертится, пьет сам из бутылки, стоит с поддержкой. стоит ли нам делать исследования мозга еще раз?? мне врачи говорили делать НСГ, но я решила не дергать сына, да себя, спасибо заранее за ответ! |
|
|||
|
|||
Тогда бы голова увеличилась. Не ищите экзотики.
|
|
|||
|
|||
Спасибо, но что это за бороздка такая??травм головы не было
|
|
|||
|
|||
У людей головы не идеально сферические, на черепе много выступов и борозд. У детей подкожная клетчатка тонкая, можно нащупать многое. Если вдруг (маловероятно) там что-то необычное и внезапно появившееся, то обратитесь очно, вначале достаточно педиатра.
|