|
||||
|
||||
Заболела в самом начале беременности. Прогноз?
Здравствуйте! Разрешите обратиться к Вам с вопросом.
Мне 24 года, рост 160 см, вес где-то 73, месячные с 12 лет, в первый день болезненные. Гинекологических проблем никогда не было. Роды в 2008 году. Абортов, выкидышей не было. Цикл примерно 26-27 дней. Последние месячные 24 октября, предполагаемая дата зачатия 3 ноября. Через несколько дней после зачатия резко заболело горло, буквально за неск. минут стало больно глотать, тем-ра 37,7, слабость, всё прошло за 1 вечер, на след. день уже лучше. Потом в следующие дни было просто немного красное горло, ничего не предпринимала. Последние несколько дней очень больно глотать, горло красное, вчера заложило нос, без соплей, сегодня добавилось чихание. Так же болеет и сын, и папа. Из лекарств принимала: Гексорал в горло, КСИЛЕН в нос капала 2 дня, сейчас полоскаю содовым раствором и фурацилином. 2 дня назад и сегодня делала тест на беременность. Очень слабо просвечивает 2 полоска. Сегодня, как мне кажется, чуть отчётливее. Грудь стала более чувствительна. Пожалуйста, подскажите: 1. Чем грозит моя болезнь в самом начале беременности (если беременность всё-таки наступила)? Всё-таки 1-2 неделя. ![]() 2. На 6-7 сутки от зачатия пила алкогольные напитки, ещё не подозревая о бер-ти. Правильно ли я понимаю, что на этом сроке вредного влияния быть не может? 3. Что Вы можете сказать о вреде КСИЛЕНА на этом сроке? ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ОТВЕТ! Беременность желанная, планировать собирались в ближайшем будущем, а вот так получилось ![]() |
|
||||
|
||||
Болезнь или контакт с вредными веществами на первой-второй неделе после зачатия, как правило, не грозит ничем, так как в этот срок действует закон "все или ничего" - или зародыш погибает и беременность просто не развивается, или она развивается без особенностей. Если в Вашем случае она развивается, повода беспокоиться нет. Наибольшую опасность представляет период начиная с третьей недели и заканчивая десятой.
Ксилен при не слишком частом применении не должен оказать эффект, однако использовать в дальнейшем его не следует из-за ненужности и риска ухудшения плацентарного кровотока. Почитайте рекомендации по лечению ОРВИ на форуме. |
|
||||
|
||||
Спасибо Вам огромное!!
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте ещё раз! Подскажите, пожалуйста, в моём случае когда начинается третья неделя с зачатия? (то есть наибольшая опасность для ребенка). Половой акт был 3 ноября, + несколько дней до непосредственного зачатия надо прибавить? Сегодня 18 число, получается с 3 прошло уже 15 дней. У меня уже началась 3 неделя или ещё нет?
Простите, может мой вопрос Вам кажется глупым, но я очень волнуюсь. Никак не могу вылечиться, горло ооочень болит, кашляю и нос не дышит. Как это отразится на ребенке? Пока ничего из лекарств не принимаю, только Пиносол в нос и Назол беби неск. раз капала, когда дышать уже вообще было невозможно. Сегодня придёт терапевт, попрошу её учесть в назначениях мою беременность. Очень буду ждать ответа. |
|
||||
|
||||
Вопрос не глупый, но немного бессмысленный, Вам не кажется? Как повлияет на Ваше поведение то, вчера началась третья неделя или завтра? Избегать ненужного контакта с вредными факторами следует всегда, просто сейчас к этому стоит относиться внимательнее.
Успокойтесь и ждите здорового ребенка. Пиносол не нужен. |
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ! Вы знаете, у меня просто и муж с ума сходит от беспокойства, очень ждали эту вторую беременность и сейчас переживаем. Отсюда и куча вопросов... )))
Пиносол помогает от заложенности хоть немного, сосудосуживающие капать не хочется. Недавно была врач, лёгкие чистые, горло красное. Выписала полоскать шалфеем и Биопарокс. Буду лечиться и наслаждаться беременностью. Спасибо ещё раз. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Во вторник была у гинеколога. После осмотра сказала, что да, маленький срок беременности, маленькая эрозия - пока не волноваться по этому поводу. Сказала ей, что у меня уже дней 5 тянет живот, как перед месячными, но нет так сильно. Прописала:
1. Свечи с папаверином - 1 св.*2 р/д 2. Фолиевая кислота - 1 таб. * 3 р/д - 10 дней 3. Витамин Е - 1 кап. * 1 р/д. - 5 дней 4. Пустырник - 2 таб. * 3 р/д. - 14 дней. "Это то, что нужно для сохранения беременности". Поливитамины для беременных сказала пока не пить. Вчера сдала анализы, как и просила врач. Пожалуйста, прокомментируйте результаты! 1. 17- ОН Прогестерон. Результат = 3,814 нг/мл. НОРМА: 0,7-2,5: новорожд. 5-30 дней 0,1-1: фолликул. фаза 0,3-1,4: овуляторный пик 0,6-2,3: лютеиновая фаза 0,93-1,43: 1-й триместр 2,1-4,7: 2-3 триместры 0,13-0,51: постменопауза 2. DHEA_S (DPC) = 1,737 мкг/мл. НОРМА: 0,57-3,8: фертильные 0,1-0,6: постменопауза 0,2-1,2: период беременности 3. Бета-ХГЧ (DPC) = 42752 мМЕ/мл. НОРМА: 0-5: фертильные 16-156: 1,3-2 нед. берем. 101-4870: 2-3 нед. берем. 1110-31500:3-4 нед. берем. 2560-82300: 4-5 нед. берем. 23100-233000:5-7 нед. берем. 20900-291000: 7-11 нед. берем. 6140-103000: 11-16 нед. берем. 2700-80100: 16-39 нед. берем. 0-10: постменопауза Спасибо! |
|
|||
|
|||
Почитайте ЧАВО, пожалуйста, внимательно. Потом прочитайте еще раз свое сообщение. сли останутся вопросы - напишите.
|
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ! Я правильно поняла из ЧАВО, что 17 опг - это 17- ОН Прогестерон из моего анализа? Тогда с этим всё ясно, не обращаем внимания.
А как быть с DHEA_S (DPC) = 1,737 мкг/мл. Я ничего не нашла про это. Моя врач собственно на это 17 ОН Прогестерон особо и не смотрела, но сказала, что завышение этого DHEA_S говорит о завышенных мужских гормонах и у меня именно поэтому болит живот. Так ли это? Всё это мне говорила платный гинеколог, сказала теперь с этим анализом встать на учёт в ЖК, там мне и назначат дальнейшее обследование (биохимия и на свёртываемость крови) в связи с результатом анализа. Запись в ЖК будет только в след. четверг ещё на следующую неделю. Вот и думаю - то ли можно ждать, то ли опять к платному гинекологу. Говорит ли результат DHEA_S о чём-то серьёзном? Извините, если в ЧАВО это есть, а я просто пропустила. |
|
|||
|
|||
Да, все верно поняли.
НЕт, этот гормон тоже не смотрят во время беременности. Живите спокойно, пейте фолиевую кислоту и препараты йода и наслаждайтесь! Удачи. |
|
||||
|
||||
Спасибо Вам большое!
|