|
|||
|
|||
Токсокароз, астма
Помогите,пожалуйста советом! После лечения от токсокары у меня развилась астма.Врачи говорят что это аллергия на продукт распада паразитов.Назначают гормоны,а я боюсь их принимать хотя сомочувствие плохое и нет уверенности что я избавилась от паразитов!
|
|
||||
|
||||
Информации недостаточно. Сформулируйте вопрос в соответствии с правилами раздела. Астма - частый спутник токсокароза, обычно постепенно проходит после правильной антигельминтной терапии.
|
|||
|
|||
Летом был поставлен диагнос токсокароз показатель 2,06 при норме 0,4 После 15 дневного приема альбендазола по 800 мг в сутки постепенно стал усиливаться кашель,позже с приступами удушья (снимала салбутамолом )доходило до 10 раз в сутки. Теперь приступов меньше 1 раз в день,но самочувствие плохое по-прежнему.Участковый доктор предлагает дальнейшее лечение гормонами,т.к анализ крови на общий имуноглобулин превышает норму в 12 раз!Что делать?
|
|
||||
|
||||
У Вас сильное заражение, при таком титре одного курса, скорее всего, недостаточно, тем более, что правильная длительность одного курса 20 дней. Нужно повторить прием альбендазола. Результативность лечения определяется по постепенному снижению уровня эозинофилов в крови. Титр антител после результативного лечения должен повыситься. Лечение астмы необходимо проводить одновременно с противогельминтным лечением. Не нужно бояться гормонов, ничего страшного в их приеме нет. Через полгода после лечения анализ на токсокароз нужно повторить, чтобы решить вопрос о необходимости следующего курса.
Посмотрите поиском темы пользователя Vincent - у него тоже была астма на фоне токсокароза, в конце концов он поправился. Думаю, это Вас морально настроит на лечение.
|
|||
|
|||
Огромное СПАСИБО за то что Вы откликнулись на мою проблему! Заражение достигло такого уровня еще из-за того что с февраля до июля меня лечили от" пневмонии".К медикаментозному лечению я добавила теплое молоко с медом 3 РАЗА В ДЕНЬ.Теперь я избегаю сладкого.
Елена Евгеньевна,я могу повторить лечение самостоятельно или необходимо сдать еще анализы на наличие паразитов если ДА,то какие? Печеночные пробы в норме. СПАСИБО! |
|
||||
|
||||
Лечение нужно проводить под присмотром врача. Можете распечатать эту тему и обратиться хоть к участковому терапевту. После курса альбендазола необходимо сделать общий анализ крови, поскольку возможна лейкопения, требующая коррекции. Для контроля нужно сделать ИФА на токсокароз до и после лечения. Увеличение титра свидетельствует о гибели червей.
Лечение "от другого" при токсокарозе не влияет на уровень заражения, паразиты в организме остаются личинками и не размножаются.
|
|||
|
|||
СПАСИБО!
|
|
|
|||
|
|||
Елена Евгеньевна,скажите что случается с паразитами после лечения токсокароза?Как борется орган (н.п. мозг или глаза) с мертвыми или закапсулированными паразитами,продукт их распада может вызвать другие заболевания?
Какие симптомы у глазного токсокароза? Спасибо! |
|
||||
|
||||
Личинки токсокар не инкапсулируются. После их гибели останки выводятся из организма клетками иммунной системы. С этим, в частности, связано повышение уровня антител после лечения. Глазной токсокароз очень редко развивается при интенсивном поражении. Обычно личинки локализуются в глазах, когда их 1-2. Почему - мы не знаем. В таких случаях повышения уровня антител не происходит. Проявления глазного токсокароза разнообразны, описание заболевания - простите, это лекция по офтальмологии, а не консультация.
|
|||
|
|||
Огромное СПАСИБО!!!!!! Не стану искать информацию по офтальмологии,т.к.мне страшно что найду похожие симптомы у себя (в силу своей мнительности и некомпетентности)
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте,доктор!Я лечилась от астмы гормонами и приступы прекратились.Спасибо Вам за поддержку! Сейчас у меня новая проблемма: я заболела ОРВИ или гриппом и очень переживаю за свои легкие.Подскажите что предпринять чтобы не допустить осложнений.Участковый доктор сказал что болезнь пройдет за 7 дней,а у меня т.37,2 уже 3 дня .
|
|
||||
|
||||
Слушайтесь своего участкового врача, он всё правильно сказал. Лечение ОРВИ описано в ЧАВО в Педиатрии, у взрослых всё то же самое.
|
||||
|
||||
Пользуетесь ли вы пикфлуометром, какие показатели? Сообщите свой рост и возраст, Принимаемые инг.гормоны - дозу.
|
|
|||
|
|||
Мне 48 лет рост 154 см.Я принимаю фликсотайд 50 мкг в течение 30 дней.Хрипы в легких еще есть.Анализы на иммунитет показали иммунодефицит 2 степени. Врачи ставят диагноз-астма!Иммунолог-алерголог выписал ТИМАЛИН 10 уколов.Терапевт запрещает их принимать,мотивируя тем,что можно еще больше навредить имунной системе.Сейчас я принимаю кроме гормонов эсказол,эролин гепатопротекторы,сироп салбутамол+бромгексин и пью 2,5 л.воды в день,Чувствую себя плохо.Еще я не знаю к кому мне еще обратиться за советом !? Помогите мне,пожалуйста!
|