Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.11.2009, 01:34
anushka12 anushka12 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

anushka12 *
Астма,нужны ли ИГКС при легкой форме?

Мне 38 лет, 6 лет назад впервые возник бронхоспазм при длительном контакте с животными ( не кошками). У меня живет 13-летний кот. За Это время было несколько бронхоспазмов ( в цирке, куда ходила с ребенком и в подобных ситауциях), даже скорее просто затрудненное дыхание. Сильный бронхоспазм возник однажды- после контакты с животными, увезли на скорой в больницу, там поставили БА.
Я очень редко, раз в 6 месяцев, пользовалась порой Вентонилом.

Больше приступов не было. 3 месяца назад у меня был пронхит, не проходил месяц, пока терапевт не донадалась направить меня к окружному пульмонологу. Та поставила БА и сразу назначила Фостер. -2 дозы у. и в.
Вопрос: разве при начальной и легкой стадии БА не начинают с противовоспалительных нестероидных препаратов?((интал, ломудал, кромолин, Тайлед ) У Фостера доза Беклометазона дипропионат 0,100мг..не много ли.

Мне был предложен нестероидный против. препарат.

Что лучше в начале БА, можно ли нестер. препарат, но противоспалительный, какие еще возможны комбинации?
И почему беклометазон, а не препараты 3-го поколения:флутиказона пропионат?(фликсотид?) Он в меньших дозах более активный и сразу улучшает функцию легких?

Да- кота деть некуда и это будет травмой у ребенка.
Старый 17.11.2009, 11:57
Arthate Arthate вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 79 раз(а) за 76 сообщений
Arthate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArthate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArthate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArthate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArthate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArthate этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте!

Цитата:
Вопрос: разве при начальной и легкой стадии БА не начинают с противовоспалительных нестероидных препаратов?((интал, ломудал, кромолин, Тайлед )
В настоящее время перечисленные вами препараты - кромоны - применяются намного реже, чем ранее, в основном у детей и астме физического усилия.
В международном документе GINA-2008 по лечению астмы кромоны в схеме терапии, вообще, отсутствуют.

При легкой персистирующей астме в зависимости от уровня контроля обычно вначале назначаются низкие дозы ингаляционных глюкокортикостероидов (ИГКС) или антилейкотриеновые препараты (шаг 2) и только при неэффективности данной терапии - комбинированные препараты (ИГКС+длительнодействующий агонист бета-адренорецепторов, такие как фостер) или увеличение дозы ИГКС (шаг 3).

[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]

В любом случае оценку выраженности симптомов, аускультацию, осмотр и необходимость подбора препаратов нужно осуществлять очно с лечащим врачом. Самостоятельно препараты менять не нужно.

Цитата:
Да- кота деть некуда и это будет травмой у ребенка.
Имейте в виду, применение ингаляционных и других препаратов при астме является всего лишь симптоматической терапией. При постоянном присутствии аллергена дома эффект от терапии может быть меньше, а выраженность симптомов - больше, чем при его отсутствии.
Главный принцип лечения аллергических заболеваний - элиминация (удаление) аллергена.

Комментарии к сообщению:
Rodionov одобрил(а):
Tarja одобрил(а):
Ответ