|
|||
|
|||
Астма,нужны ли ИГКС при легкой форме?
Мне 38 лет, 6 лет назад впервые возник бронхоспазм при длительном контакте с животными ( не кошками). У меня живет 13-летний кот. За Это время было несколько бронхоспазмов ( в цирке, куда ходила с ребенком и в подобных ситауциях), даже скорее просто затрудненное дыхание. Сильный бронхоспазм возник однажды- после контакты с животными, увезли на скорой в больницу, там поставили БА.
Я очень редко, раз в 6 месяцев, пользовалась порой Вентонилом. Больше приступов не было. 3 месяца назад у меня был пронхит, не проходил месяц, пока терапевт не донадалась направить меня к окружному пульмонологу. Та поставила БА и сразу назначила Фостер. -2 дозы у. и в. Вопрос: разве при начальной и легкой стадии БА не начинают с противовоспалительных нестероидных препаратов?((интал, ломудал, кромолин, Тайлед ) У Фостера доза Беклометазона дипропионат 0,100мг..не много ли. Мне был предложен нестероидный против. препарат. Что лучше в начале БА, можно ли нестер. препарат, но противоспалительный, какие еще возможны комбинации? И почему беклометазон, а не препараты 3-го поколения:флутиказона пропионат?(фликсотид?) Он в меньших дозах более активный и сразу улучшает функцию легких? Да- кота деть некуда и это будет травмой у ребенка. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Цитата:
В международном документе GINA-2008 по лечению астмы кромоны в схеме терапии, вообще, отсутствуют. При легкой персистирующей астме в зависимости от уровня контроля обычно вначале назначаются низкие дозы ингаляционных глюкокортикостероидов (ИГКС) или антилейкотриеновые препараты (шаг 2) и только при неэффективности данной терапии - комбинированные препараты (ИГКС+длительнодействующий агонист бета-адренорецепторов, такие как фостер) или увеличение дозы ИГКС (шаг 3). [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] В любом случае оценку выраженности симптомов, аускультацию, осмотр и необходимость подбора препаратов нужно осуществлять очно с лечащим врачом. Самостоятельно препараты менять не нужно. Цитата:
Главный принцип лечения аллергических заболеваний - элиминация (удаление) аллергена. |