|
|||
|
|||
Посмотрите,пожалуйста,снимки.
Мне 35 лет.Имею злостный хронический гайморит с 1999г,обострения при каждом ОРВИ( 2-3 раза в год).
Всё началось в этом году,когда я решила сделать зуб( пятёрка сверху справа).Делала я его около 15 лет назад.Выглядит он ужасно,весь чёрный и сильно сточился. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Стоматологи отправили к лор,чтобы исключить инородное тело в пазухе. Выкладываю снимки пазух,этот с 2008 г,но это просветление ,я посмотрела ,есть на снимках с 1999г [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Качество снимков не очень, этот лучше всех Лор отправила на КТ придаточных пазух [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Инородное тело исключили. Прошу прощения за качество всех ссылок,снимала на негатоскопе,но мой фотоаппарат лучше не делает. КТ вообще не видно, но как лучше сделать не знаю. Мой вопрос: Что такое в кости над зубом? Что-то с этим надо делать? Могу ли я заняться зубом? Имеет ли предпочтение какой-либо метод ( имплант или что-то еще, пока до ортопеда я на дошла)? |
|
||||
|
||||
Фото КТ не годится, по нему нельзя ичего сказать. Но непохоже, что источник гайморита - пятый зуб.
|
|
|||
|
|||
К гаймориту я уже привыкла
Меня больше интересует сам зуб,как я поняла стоматолог планировала заново пломбировать каналы, но её остановил этот снимок зуба. И всё-таки Что такое в кости над зубом? пломбировочный материал, реакция на штифт( ему уже лет 15. какого он качества не известно) или ещё чего????? |
|
||||
|
||||
Похоже на пломбировочный материал. Только это не играет большой роли. Перепломбировать зуб надо всё равно.
|
|
|||
|
|||
|