|
|||
|
|||
Рак бронха, задыхается
Уважаемый Марк Азриельевич,
Возможно Вы помните мою тему (Рак бронха, задыхатся) на онкофоруме, но я не могу зайти туда второй день. Я уже писала там (на онкофоруме, возможно Вы уже и отвечали) рекомендации киевского хосписа: 1) кодтерпин (они подтвердили), если не будет помогать переходить на морфин. 2) мочегонные, аспаркам, дигоксин 3)эуфиллин 4)при острой необходимости попробовать кислород 5)они не против инфезола и ремберина Вчера я еще привезла папе врача-реаниматолога. Она предложила забрать папу в стационар на три дня, поделать капельницы (Инфезол, Реособилакт, раствор Рингера- поскольку доктор углядела у папы безбелковые отеки), и сделать пару лечебных бронхоскопий (вычистить его мокроту, которая у него есть, но отходит редко и с трудом). Ну и поколоть В12, поскольку у папы – вторичная анемия присутвует. На ее советы – киевский хоспис мне ответил следующее: бронхоскопии не нужно, лишние мучения для отца, В12 – бесполезно, Инфезол – можно. Моя голова идет кругом, я постоянно нахожу новых врачей, новые рекомендации, лишь бы что-то делать, но облегчения отцу пока не принесла. Про папино сотояние: два дня задыхается он меньше, принимали только кодтерпин и вчера фуросемид. Сегодня фуросемид мама ему не дала, он устает ходить в туалет (каждые 10 минут), а слабость его прогрессирует с каждым днем, ложку он сам уже не держит. Чтобы я хотела услышать от Вас, по возможности: 1) эуфиллин 2) кислород 3) инфезол (капельно) 4) лечебная бронхоскопия Благодарю Вас заранее. С уважением, Анжела |