Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 20.11.2009, 19:27
Ramona Ramona вне форума Пол женский
Серфер

Ramona *
Мне не нравятся ребенкины простуды

Здравствуйте! Дочке шесть с половиной лет. С 1,5 лет страдает СД, компенсируемся хорошо.
А беспокоит меня наши затяжные ОРВИ. Типичный случай - температурим пару недель (37,5 - 39,5 скачки температуры), соплей нет, горло тоже почти не болит, но при этом мучительный для ребенка сухой кашель - ночью почти не спит, да и днем беспрерывно. Кашель после температуры сохраняется еще на неделю минимум, а бывает и до следующей простуды. Так мы болеем раз семь-восемь в год. С врачами по этому поводу общаюсь регулярно, но почти все, как слышат о СД, сразу говорят "это у вас бактериальное" и назначают антибиотик один краше другого. Мне это не внушает доверия ,но все же хочу узнать в том числе - насколько (не)обосновано это утверждение? Обследовались мы не раз - рентген легких, аллергопробы, посев из зева, общий анализ крови при этих простудах: ничего особенного не находили.
Сейчас у нас то же самое уже полторы недели. Даю парацетамол в свечках, один раз не выдержала, дала терпинкод (два раза в сутки) - помогло от кашля, но больше не стала. Беседовала с врачом, она смотрела ребенка, выслушала, ее назначения: сумамед, виферон, стодаль, линекс. Ничего не даю. Интересует меня:
1) что еще можно сделать для облегчения кашля? Возможно, это неправильно с моей стороны, но он настолько сильный и мучительный, что беспокоит меня практически больше всего.
2) не является ли подобное течение ОРВИ "настораживающим" в отношении какой-то возможной дыхательной болячки? Возможно, нужны еще какие-то обследования?
Заранее огромное спасибо!