Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Гепатиты

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.11.2009, 15:19
Scream Scream вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Scream *
Температура и гепатит С

здравствуйте!подскажите,пожалуйста,может ли при хроническом гепатите С повышаться температура тела? год назад обнаружен генотип 1b средней нагрузки. биохимия в норме в течение года (сдаю раз в 3 мес), только АЛТ колеблется от 36 до 47. узи в норме. биопсию и фиброскан еще не делала, все никак не собирусь с духом.. общий анализ крови показывает незначительное увеличение лимфоцитов 39.7 при норме до 37. остальное в норме. иногда в ОАК бывает повышенное содержание тромбоцитов, но последний анализ (9 ноября) показал 385 при норме до 400. около 3 недель температура тела вечером 37.3-37.7 (один раз была 38.3). ничего не болит, лихорадки нет, только иногда бывает небольшой озноб внутри, но как только ложусь под одеяло - проходит. правда, сейчас вот уже почти неделю ОРВИ с кашлем, но тем-ра повысилась еще до начала заболевания. утром, как только встаю с постели, ее нет (36.8), а как только начинаю что-то делать, позавтракаю - поднимается до 37 с хвостиком. к вечеру (не каждый вечер, но бывает) до 37.6. обратилась к терапевту, сделали узи щитовидки - норма. рентген грудной клетки - без патологии. узи брюшной полости - норма (только небольшой загиб желчного откуда-то взяли, хотя раньше мне про него никто ничего не говорил..). проверила почки (узи, моча, биохимия) - норма. терапевт про гепатит не знает (хожу в клинику по страховке, говорить о своем заболевании не могу - по договору снимут с ДМС и сообщат на работу). вопрос: может ли гепС давать такую тем-ру? может, обострение какое или еще что? или мне копать себя дальше и искать другую причину? такое чувство, что я скоро загнусь, а жить-то хочется, тем более, мне всего 28 лет..