|
|||
|
|||
![]() У меня 33 неделя беременности, сделали УЗИ, врач кричит, что я сейчас рожу, меня надо срочно ложить в больницу. Ставит плацентит, многоводие. Прокоментируйте пожалуйста результаты УЗИ, а то вразумительного ответа,что не так добиться от врача не смогла. Был обнаружен уреаплазмоз, вылечен, на втором скрининге все было в порядке.
Результат УЗИ-скрининга (дословно): Положение лода продольное Предлежит головка 2 позиция задний вид Преимущественная локализайия плаценты: по задней стенки матки Не перекрывает ОВЗ Толщина плаценты увеличена до 46 мм, 1ст зрелости Сердцебиение плода 144 уд.мин. Количество околоплодных вод: Многоводие Амниотический индекс:262 Биометрические параметры: Параметр / Ввод, мм / нед. / день БПР 88 35 4 ОЖ 97 34 4 Бедро 65 33 5 ЛЗР 114 34 6 Огол 101 36 4 Плечо 57 34 2 Предплечье 48 34 3 Голень 56 33 2 Предполагаемая масса плода: 2537 гр. 2401 р. Предполагаемый рост плода: 45см Визуализация затруднена. Заключение: Размеры плода соответствуют 33-34 нед. В водах взвесь Патологии Внутриутробное инфицирование? Многоводие Доплерографическое исследование кровотока Индекс резистентности в артерии пуповины 0,65 Индекс резистентности в правой маточной артерии 0,45 Индекс резистентности в левой маточной артерии 0,54 Кровоток не нарушен. Жалоб нет. Состояние удовлетворительное. Рекомендовано наблюдение, лечение. |
|
|||
|
|||
Пжалуйста ответьте, это очень важно....
|
|
|||
|
|||
Да, у Вас есть признаки многоводия, признаков воспалительных процессов в плаценте не увидела, да и сердцебиение плода в норме, нет тахикардии, характерной для внутриутробных воспалительных процессов.
Я бы посоветовала оценить биофизический профиль плода прежде всего. Желательно "протянуть" еще три недели, можно ли это сделать дома, или лучше госпитализация - надо решать с врачом очно. |
|
|||
|
|||
А моя тахикардия и ПМК 1ст. с регургитацией не могло повлиять на данный результат. Мне выписали Атенолол, Курантил, Панангин, Эуфилин. Атенолол пью уже недели три, результат нулевой, у меня пульс около 100-130 уд.в минуту. Давление в норме.
|
|
|||
|
|||
Лечение, описанное Вами, не соответствует диагнозу, а диагноз не соответствует тахикардии. Если хотите разобраться - стоит открыть отдельную тему в кардиологии. А общий анализ крови брали? Температуру тела измеряли?
При нарастающем многоводии может встать вопрос о родоразрешении или об аспирации жидкости, чтобы снять нарастающее внутриутробное давление. |
|
|||
|
|||
Мне эти лекарства прописали от ПМК. Общий анализ крови в порядке, на RW тоже. Больше мне ничего не прописываали. Завтра ложат в больницу. Хотелось бы знать какие лекарства и процедуры должны выписать. Диагноз ПМК и тахикардия был поставлен ранее, т.к. у меня в 7 лет был тромб на сердце из-за отравления угарным газом, в 16 лет на фоне переутомления и стресса была остановка сердца.
|
|
|||
|
|||
Температура тоже в порядке.
|
|
|||
|
|||
Простите, температура не в порядке, поставили диагноз ОРВИ, в роддом не взяли, пошла к своему врачу, она мне ничего не назначила отправила домой. Подскажите могли ли быть вызваны такие результаты УЗИ температурой (37,5)
|
|
|||
|
|||
Нет. Но тахикардия могла бы вызвана повышением температуры.
|
|
|||
|
|||
Тахикардия у меня или у ребенка? Вы же сказали, что у ребенка нет тахикардии. Что же мне теперь делать? В больницу не берут, лечение не назначают
![]() |
|
|||
|
|||
Тахикардия у Вас.
При ОРВИ ничего и не надо назначать, кроме отдыха и обильного питья. |
|
|||
|
|||
А мне врач запретила больше литра воды в день пить... Терапевт сказал капать Деринат и Пиносол, полоскать рот фурацилином. Меня беспокоит то, что ничего не назначили от плацентита и многоводия. Я начала пить курантил дней пять назад, снова появились судороги по ночам. Но прекращать боюсь, вдруг кровоток на фоне плацентита нарушится. (Курантил мне отменяли из-за болей в сердце после приема)
|