|
|||
|
|||
Ингаляции
Здравствуйте, уважаемые. У меня хронический бронхит и сейчас он обострился. Врач прописал ингаляции с гидрокортизоном и лидокаином. Я их делаю один-два раза в день. Сделала вот уже 20 ингаляций. Мне конечно же стало легче, но кашель еще довольно сильный. Возникает вопрос: как долго можно делать ингаляции с данными препаратами? Не вредно ли это?
|
|
||||
|
||||
Подобные способы лечения - выдумка доктора.
Информации недостаточно для каких либо рекомендаций.
|
|||
|
|||
Ну как бы ингаляции естествеено были прописаны не как единственное лечеие. я пила еще антибиотики, какие то сиропы от кашля. но курс тех таблеток уже закончился как бы. температура спала. остался только кашель. вы считаете ингаляции не помогут избавиться от него?
|
|
|||
|
|||
Вот нашла рецепт и решила уточниить:
диагноз - хронический трахеобронхит, обострение на фоне ОРВИ. Рекомендованно - 1) Кларитромицин 2) Диазолин 3) Эреспал (сироп) 4) Ингаляции: лидокаин + гидрокартизон. Какая информация еще необходима для ваших рекомендаций? Подскажите и я с удовольствием предоставлю ее при ее наличии. С уважением asm. |
|
||||
|
||||
Скажите, пожалуйста, а чем проявляется Ваш хронический бронхит?
Сколько месяцев в году у Вас бывает кашель с отделением мокроты? На протяжении скольких лет у Вас кашель с отделением мокроты? Вы курите? Если да, то сколько лет и сколько сигарет в день? Профвредности? Аллергия? Нормальное ли носовое дыхание? Частый насморк? Не бывает ли изжоги? Сколько Вам лет? Чем проявлялось данное обострение?
|
|||
|
|||
1)Скажите, пожалуйста, а чем проявляется Ваш хронический бронхит?
Я кашляю слегка почти круглый год. Во время простуды начинаеться сильный кашель который может затянуться на пару месяцев. 2)Сколько месяцев в году у Вас бывает кашель с отделением мокроты? Довольно много времени. Месяца 4, а то и больше. 3)На протяжении скольких лет у Вас кашель с отделением мокроты? Такой сильный... последние года 3. 4)Вы курите? Если да, то сколько лет и сколько сигарет в день? Нет. Я не курю. 5)Профвредности? ммм... я программист. Поэтому полагаю вредности для легких нету.. 6)Аллергия? Не было никогда. 7)Нормальное ли носовое дыхание? Частый насморк? Насморк как у всех при простуде. А просто так не бывает. А вот с носовым дыханием... ЛОР когдато в детсве меня посмотрел и сказал "Бедная девочка, как она дышит носом! Срочно удалить аденойды." Мне их удалили, но если честно я не почувствовала разницы. Впринципе носом дышу и дышала в детсве... но только когда дышу поверхностно так сказать. А когда организму требуется вздохнуть глубоко подключается рот, так как нос уже с этим не справляется. 7)Не бывает ли изжоги? Ну не сказла бы что у меня с этим проблемы. Изредко конечно бывает. Но ведь иногда бывает у всех, не так ли? 8)Сколько Вам лет? Мне 21. 9)Чем проявлялось данное обострение? У меня поднялась температура до 38,5. Единственным симптомом был кашель. Я сделала ренген-снимок, чтобы убедиться, что это не какая-нибудь пневмония. На снимке было чисто. Поэтому мне поставили диагноз Обострение Трахеобронхита. Начинается все с сухого затяжного кашля. Я не могу уснуть по несколько часов бывает, потому что у меня дикие приступы кашля по вечерам в положении лежа. Потом по немногу начинает отходить макрота. И чем дальше, тем больше макроты и тем меньше меня душит кашель, потому как я уже могу откашляться. Прошло уже 20 дней с начала обострения, а кашель довольно сильный еще, хотя конечно же уже не сравниться с тем что был в начале. Спасибо за внимание ![]() |
|
|||
|
|||
Да хочу добавить о том что у меня переодически появляются хрипы. Я дышу и прям чувствую как там все хрипит...
|
|
|
||||
|
||||
У некурящей молодой и красивой (у нас в Беларуси все женщины красивы, правда?
![]() Консультировались ли Вы у пульмонолога? Проводилась ли спирометрия и пикфлоуметрия? Аллерготестирование? Считаю, что в Вашем случае вероятен диагноз бронхиальной астмы.
|
|||
|
|||
Ммм. Не пойму мне пугаться или радоваться вашему потенциальному диагнозу... Мне делали спирометрию. И сказали что результаты были хорошие. А бронхиальная астма лечится? Это более страшное заболеваение чем бронхит хронический? У меня просто слово астма асоциируется с очень плохими вещами какими-то.
|
|
|||
|
|||
Почитала сейчас про симптомы бронхиальной астмы, и вот сдледующие несовпадения выявила:
Ну во-первый у меня не бывает приступов удушья... Ну по крайней мере я бы так не сказала... Было пару раз, что например если долго не кашляла собиралось огромное количество мокроты. И когда она вся разом пыталась выдти, было чтото типа удушья. Но просто в статьях не так описывается удушье при бронхиальной астме. Во-вторых у меня нет кашля по ночам. Ну кашляю до тех пор пока не усну. А самой ночью меня ничего не беспокоило в худштие из дней. Да и утром кашель беспокоит не особо. Скорее вечером. Ну и потом никогда не замечала, что реагирую на какие-то алергены. Цветение растений... Собака в доме 10 лет... Но конечно же попробую пройти тестирование на алергию. Мало ли. |
|
||||
|
||||
Пугаться не надо. Не так страшен чёрт...
Да, не всё укладывается в Вашем рассказе в астму. Особенно большое количество периодически отделяемой мокроты (если это мокрота вообще, а не носо-глоточная слизь). Приступов удушья может не быть, а их эквивалентом является приступообразный кашель и "хрипы в груди". ЗнакОмо? Всё это гадание на кофейной гуще,впрочем. Итак. 1.Спирограмма (показатели и картинку разместите здесь) 2.Анализ мокроты общий с обязательным подсчётом эозинофилов в %. 3.Рентгенограмма лёгких (разместить здесь). Если всё-таки предположить, что это именно мокрота откашливается Вами в таком большом количестве, то предпочтительнее - компьютерная томография высокого разрешения. Это диагностический минимум на первых порах. Хотите достоверный диагноз - обследуйтесь. ![]()
|
|||
|
|||
У меня к вам следующие вопросы возникают:
Во-первых, рентгенограмма - это ведь будет снимок такой большой. Может вы уже сталкивались и подскажите мне как его отсканировать, чтобы показать здесь? Его же как-то на свет смотреть надо. Мне кажеться просто отсканировать не получиться... Ну и во-вторых, подскажите как врач, где можно пройти подобные процедуры. Ну, рентген в туббольнице далают, знаю. Спирограмму делают в поликлиниках, но там ведь на руки результаты не выдают потом. А про анализ мокроты вообще впервые слышу( |
|
|||
|
|||
Ну про сканировнаие нашла чтото тут на форуме. Буду пробовать. А вот о том куда податься делать анализ мокроты и спирограмму... если знаете, укажите мне примерное направление. Туббольница?
|
|
||||
|
||||
Где Вы живёте?
|
|||
|
|||
В РБ в Гомеле. Но я имею ввиду не конкретное направление, ну туббольница она везде туббольница и занимается одними вещами)
|