Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.11.2009, 00:45
asm asm вне форума Пол женский
Начинающий участник

asm *
Ингаляции

Здравствуйте, уважаемые. У меня хронический бронхит и сейчас он обострился. Врач прописал ингаляции с гидрокортизоном и лидокаином. Я их делаю один-два раза в день. Сделала вот уже 20 ингаляций. Мне конечно же стало легче, но кашель еще довольно сильный. Возникает вопрос: как долго можно делать ингаляции с данными препаратами? Не вредно ли это?
Старый 27.11.2009, 15:02
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc

Поблагодарили 664 раз(а) за 650 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Подобные способы лечения - выдумка доктора.
Информации недостаточно для каких либо рекомендаций.
Старый 27.11.2009, 16:45
Начинающий участник

asm *
Ну как бы ингаляции естествеено были прописаны не как единственное лечеие. я пила еще антибиотики, какие то сиропы от кашля. но курс тех таблеток уже закончился как бы. температура спала. остался только кашель. вы считаете ингаляции не помогут избавиться от него?
Старый 27.11.2009, 16:57
Начинающий участник

asm *
Вот нашла рецепт и решила уточниить:
диагноз - хронический трахеобронхит, обострение на фоне ОРВИ.
Рекомендованно -
1) Кларитромицин
2) Диазолин
3) Эреспал (сироп)
4) Ингаляции: лидокаин + гидрокартизон.
Какая информация еще необходима для ваших рекомендаций? Подскажите и я с удовольствием предоставлю ее при ее наличии. С уважением asm.
Старый 28.11.2009, 00:13
Tarja Tarja вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 256 раз(а) за 252 сообщений
Tarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Скажите, пожалуйста, а чем проявляется Ваш хронический бронхит?
Сколько месяцев в году у Вас бывает кашель с отделением мокроты?
На протяжении скольких лет у Вас кашель с отделением мокроты?
Вы курите? Если да, то сколько лет и сколько сигарет в день?
Профвредности?
Аллергия?
Нормальное ли носовое дыхание? Частый насморк?
Не бывает ли изжоги?
Сколько Вам лет?
Чем проявлялось данное обострение?
Старый 28.11.2009, 00:40
Начинающий участник

asm *
1)Скажите, пожалуйста, а чем проявляется Ваш хронический бронхит?
Я кашляю слегка почти круглый год. Во время простуды начинаеться сильный кашель который может затянуться на пару месяцев.
2)Сколько месяцев в году у Вас бывает кашель с отделением мокроты?
Довольно много времени. Месяца 4, а то и больше.
3)На протяжении скольких лет у Вас кашель с отделением мокроты?
Такой сильный... последние года 3.
4)Вы курите? Если да, то сколько лет и сколько сигарет в день?
Нет. Я не курю.
5)Профвредности?
ммм... я программист. Поэтому полагаю вредности для легких нету..
6)Аллергия?
Не было никогда.
7)Нормальное ли носовое дыхание? Частый насморк?
Насморк как у всех при простуде. А просто так не бывает. А вот с носовым дыханием... ЛОР когдато в детсве меня посмотрел и сказал "Бедная девочка, как она дышит носом! Срочно удалить аденойды." Мне их удалили, но если честно я не почувствовала разницы. Впринципе носом дышу и дышала в детсве... но только когда дышу поверхностно так сказать. А когда организму требуется вздохнуть глубоко подключается рот, так как нос уже с этим не справляется.
7)Не бывает ли изжоги?
Ну не сказла бы что у меня с этим проблемы. Изредко конечно бывает. Но ведь иногда бывает у всех, не так ли?
8)Сколько Вам лет?
Мне 21.
9)Чем проявлялось данное обострение?
У меня поднялась температура до 38,5. Единственным симптомом был кашель. Я сделала ренген-снимок, чтобы убедиться, что это не какая-нибудь пневмония. На снимке было чисто. Поэтому мне поставили диагноз Обострение Трахеобронхита. Начинается все с сухого затяжного кашля. Я не могу уснуть по несколько часов бывает, потому что у меня дикие приступы кашля по вечерам в положении лежа. Потом по немногу начинает отходить макрота. И чем дальше, тем больше макроты и тем меньше меня душит кашель, потому как я уже могу откашляться. Прошло уже 20 дней с начала обострения, а кашель довольно сильный еще, хотя конечно же уже не сравниться с тем что был в начале.
Спасибо за внимание
Старый 28.11.2009, 00:43
Начинающий участник

asm *
Да хочу добавить о том что у меня переодически появляются хрипы. Я дышу и прям чувствую как там все хрипит...
Старый 28.11.2009, 20:27
Tarja Tarja вне форума
ВРАЧ

Tarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У некурящей молодой и красивой (у нас в Беларуси все женщины красивы, правда?), не имеющей профвредностей - диагноз "хронический бронхит" сомнителен.
Консультировались ли Вы у пульмонолога?
Проводилась ли спирометрия и пикфлоуметрия?
Аллерготестирование?
Считаю, что в Вашем случае вероятен диагноз бронхиальной астмы.
Старый 28.11.2009, 20:43
Начинающий участник

asm *
Ммм. Не пойму мне пугаться или радоваться вашему потенциальному диагнозу... Мне делали спирометрию. И сказали что результаты были хорошие. А бронхиальная астма лечится? Это более страшное заболеваение чем бронхит хронический? У меня просто слово астма асоциируется с очень плохими вещами какими-то.
Старый 28.11.2009, 21:05
Начинающий участник

asm *
Почитала сейчас про симптомы бронхиальной астмы, и вот сдледующие несовпадения выявила:
Ну во-первый у меня не бывает приступов удушья... Ну по крайней мере я бы так не сказала... Было пару раз, что например если долго не кашляла собиралось огромное количество мокроты. И когда она вся разом пыталась выдти, было чтото типа удушья. Но просто в статьях не так описывается удушье при бронхиальной астме.
Во-вторых у меня нет кашля по ночам. Ну кашляю до тех пор пока не усну. А самой ночью меня ничего не беспокоило в худштие из дней. Да и утром кашель беспокоит не особо. Скорее вечером.
Ну и потом никогда не замечала, что реагирую на какие-то алергены. Цветение растений... Собака в доме 10 лет... Но конечно же попробую пройти тестирование на алергию. Мало ли.
Старый 28.11.2009, 22:08
Tarja Tarja вне форума
ВРАЧ

Пугаться не надо. Не так страшен чёрт...
Да, не всё укладывается в Вашем рассказе в астму. Особенно большое количество периодически отделяемой мокроты (если это мокрота вообще, а не носо-глоточная слизь).
Приступов удушья может не быть, а их эквивалентом является приступообразный кашель и "хрипы в груди". ЗнакОмо?
Всё это гадание на кофейной гуще,впрочем.
Итак.
1.Спирограмма (показатели и картинку разместите здесь)
2.Анализ мокроты общий с обязательным подсчётом эозинофилов в %.
3.Рентгенограмма лёгких (разместить здесь). Если всё-таки предположить, что это именно мокрота откашливается Вами в таком большом количестве, то предпочтительнее - компьютерная томография высокого разрешения.
Это диагностический минимум на первых порах. Хотите достоверный диагноз - обследуйтесь.

Комментарии к сообщению:
Dr. одобрил(а):
Старый 30.11.2009, 00:12
Начинающий участник

asm *
У меня к вам следующие вопросы возникают:
Во-первых, рентгенограмма - это ведь будет снимок такой большой. Может вы уже сталкивались и подскажите мне как его отсканировать, чтобы показать здесь? Его же как-то на свет смотреть надо. Мне кажеться просто отсканировать не получиться...
Ну и во-вторых, подскажите как врач, где можно пройти подобные процедуры. Ну, рентген в туббольнице далают, знаю. Спирограмму делают в поликлиниках, но там ведь на руки результаты не выдают потом. А про анализ мокроты вообще впервые слышу(
Старый 30.11.2009, 00:22
Начинающий участник

asm *
Ну про сканировнаие нашла чтото тут на форуме. Буду пробовать. А вот о том куда податься делать анализ мокроты и спирограмму... если знаете, укажите мне примерное направление. Туббольница?
Старый 30.11.2009, 00:24
Tarja Tarja вне форума
ВРАЧ

Где Вы живёте?
Старый 30.11.2009, 00:28
Начинающий участник

asm *
В РБ в Гомеле. Но я имею ввиду не конкретное направление, ну туббольница она везде туббольница и занимается одними вещами)
Ответ