Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.11.2009, 00:56
jmit jmit вне форума Пол женский
Серфер

jmit *
Бронхиальная астма? подскажите, пожалуйста, новичкам

Добрый день!

Прочитала всю тему про антигистаминные препараты (дочка принимает их давно и постоянно - стало интересно) и нахожусь в сильнейшем шоке. Я, конечно, подозревала что лечение моей дочери не достаточно, но чтоб настолько
Начну с начала: в 2.7 года дочка пошла в детский садик и, естественно, начала болеть. Я морально была готова к простудам, но у нас все оказалось сложнее. Она болела строго по схеме: первый и второй день сопли, на третий кашель и обструкция, отдышка со свистом сутки, потом долечиваем бронхит. Этот круг за учебный год мы повторили 5 или 6 раз. Летом у дочки случился первый и ТТТ пока единственный приступ - после активных прыжков на батуте в парке она минут 10-15 (до сих пор не могу вспомнить сколько это длилось, но по моим прикидкам столько) дышала как при сильной обструкции, была вялая и с пунцовыми щеками. На этот момент ей было 3.5 года.
В это же лето мы отвезли ее на море и после возвращения она впервые переболела просто насморком. На второй год в детском саду она по-прежнему болела много, но обструкций больше не было.
Тем не менее, я постоянно обращала внимание нашего врача, что ребенок сильно кашляет после бега, иногда со свистом, но он отмахивался и настаивал только на постоянном приеме Зиртека. Дочка вообще часто подкашливает, иногда нос закладывает после сна. Про рекомендацию посетить пульмонолога я услышала только пару недель назад, после очередной обструкции..
Теперь о врачах и лечении. Оба родителя моего мужа - врачи. Оба работают в старейших и уважаемых медучереждениях нашего города.
Свекр - аллерголог, иммунолог, профессор. Свекровь - педиатр с огромным стажем. Оснований не верить их советам у меня как-то не возникало до этого..
Что мы имеем из лечения на данным момент: Зиртек 10 капель в день, приступы обструкции снимаем эуфиллином, бронхит лечим бромгексином. Все.
Антибиотики за это время принимали всего один раз при пневмонии.

Я правильно поняла, что диагноз - бронхиальная астма? Причем из мной прочитанного очень похоже, что инфекционнозависимая и ребенку требуется более серьезное лечение?

Я постараюсь в ближайшее время попасть к Разумовской или Макаровой, с собой нужно иметь анализ крови, правильно?

Сможет ли пятилетний ребенок пользоваться пиклфлоуметром?

У меня нет даже мед. карточки ребенка.. мы не вызываем врача из поликлиники, всегда приходит бабушка, а она ничего никуда не пишет. т.е. есть в поликлинике карточка, в ней записи о развитии до года примерно, и о посещениях перед прививками, но там везде "здорова, жалоб нет". Стоит ли попробовать вспомнить все случаи и записать или это сделает врач на приеме?

Прошу прощения, если текст путаный, я пока только осваиваю новую тему и могу путаться в названиях и определениях.

Спасибо!