Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.11.2009, 01:06
Natalka5555 Natalka5555 вне форума Пол женский
Серфер

Natalka5555 *
Помогите разобраться с результатами анализов :-(

Помогите пожалуйста разобраться с результатами анализов. Нужно ли мне сдавать еще какие нибудь анализы на обнаружение стрептоккока в организме или данные результаты дают точное определение что его нет.
Гемоглобин 142 г/л
Эритроциты 4,39 Т/л
Цвет. показат. 0,97
Тромбоцити 224 Г/л
Лейкоциты 6,0 Г/л
СОЭ 6 мм/час
нейтрофилы палочкоядер 2%
Нейтрофилы сегментоядерные 54%
эозинофилы 8%
лимфоциты 32%
моноциты 4 %
АСЛ-О до 200 МЕ /мл
С-реактивный белок до 6 мг/л

сейчас уже третья неделя как тяжело переболела гриппом. Но еще временами есть субфертильная температура, фарингит и крутят ноги и в суставах запястий есть небольшая боль. Мой врач сказал что данные анализы показывают отсутствие стрептококковой инфекции. Точно ли он прав или все же есть смысл сдать еще какие нибудь посевы или анализы?
Старый 27.11.2009, 01:44
Alex_Bogachyev Alex_Bogachyev вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 58 раз(а) за 57 сообщений
Alex_Bogachyev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlex_Bogachyev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А зачем вам обязательно надо его искать?
И что вы понимаете под тяжело перенесенным гриппом?

Кстати, многие стрептококки входят в состав нормальной микрофлоры дыхательных, мочевых, половых путей и желудочно-кишечного тракта
Старый 27.11.2009, 08:57
Серфер

Natalka5555 *
Хочу знать есть ли стрептоккок т.к. врач ЛОР мне выписала антибиотик, но я его пока не пью. Думаю, если стрептоккока нет, то организм и сам должен справиться с фарингитом. Но вдруг он есть... тогда его нужно, как говорится, сразу на корню прибить антибиотиком.. Потому, что ревматизм - вещь очень нехорошая и убивать его нужно сразу.
Старый 27.11.2009, 09:01
Alex_Bogachyev Alex_Bogachyev вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 58 раз(а) за 57 сообщений
Alex_Bogachyev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlex_Bogachyev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Опишите ваши жалобы с момента заболевания по настоящий день без медицинских диагнозов с конкретными цифрами температуры.
Ваш возраст, пол.
Старый 27.11.2009, 09:57
Серфер

Natalka5555 *
Мне 36 лет. Приобрела в жизни такое заболевание как хронический фарингит, который выражается в постоянном покашливании (особенно по утрам) в холодное время года, но в теплые сезоны его нет. Заболела гриппом 01.11.09г., грипп протекал тяжело по причине сильной интоксикации (тошнота, очень сильная слабость, иногда сухость во рту и немели руки, бессонница, боли в суставах поясницы и тазобедренных) кашель тоже был очень сильный, но при этом отсутствие насморка и наибольшая темпер. 37,3 (что для меня было очень странно), так плохо я не чувствовала себя и при температуре 39. Врач поставил диагноз Ларинго-трахеит. Долго после болезни сохранялась слабость, периодическое поташнивание. Небольшое покручивание в ногах я чувствую до сих пор, хотя когда лежу его нет. И побаливает сустав в запястье правой руки. Мой голос, за это время, так еще полностью и не восстановился, хотя кашель почти прошел. 1,5 недели назад начала снова чувствовать боль в горле и сейчас она еще немного есть (фарингит). На протяжении этих двух недель температура днем 37,1-37,2, ночью 36,8-36,9. Хотя уже вчера утром была 36,6; днем - 36,9, вчером - 37,1. Сегодня с утра 36,5. Может я все-таки выкарабкиваюсь с болезни. И немного больше спать начала только на этой неделе, до этого была бессонница. Хотя до гриппа я вообще никогда не имела проблем со сном.. Теперь вот волнуюсь чтобы небыло последствий гриппа в виде ревматизма.
Старый 27.11.2009, 14:53
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc

Поблагодарили 664 раз(а) за 650 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В вашем возрасте заболеть ревматизмом мало вероятно.
Вы курите? Кем работаете?
Приведенные вами цифры температуры укладываются в норму.
К сожалению явления "астении" (слабости, разбитости, ломоты в теле) могут сохраняться до месяца после перенесенного заболевания.
Ревматизм по умолчанию не может быть последствием гриппа.
Ответ