|
|||
|
|||
Вопрос по противораковой вакцине
Только, пожалуйста, прежде, чем отвечать, дочитайте.
Называется РЕСАН Я пытался разобраться, что же это такое. Что нашел: 1. Стадию 2 испытаний не прошла, и по косвенным данным, не торопится. 2. Местные (Беларусь) онкологи отзываются отрицательно, поскольку (см. пункт 1). 3. Вакцинация доступна в странах третьего мира. Утверждается, что порядка 3000 человек ее уже прошли. Что я пытался найти: а) действует ли. б) имеет ли побочные эффекты. И не нашел. При том, что Интернет - это мой заработок, и из поисковика я могу извлечь намного больше, чем простой средний смертный, я не нашел НИ ОДНОГО человека, который мог бы сказать про себя "меня вакцинировали, с таким-то результатом". Я не верю ни в то, что они все умерли, ни в то, что они дали подписку о неразглашении. Вакцина позиционируется, в том числе, как дополнение к существующим методам терапии, то есть, вакцинированные не должны изчезать из поля зрения онкологов. Соответственно, вопрос: кто-нибудь сталкивался с людьми, прошедшими лечение этим препаратом? Каков результат? Каковы побочные эффекты (и через сколько времени)? Повторюсь, вопрос не в том, правильно ли они провели сертификацию ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Задам встречный вопрос: "Нашёл сайт, где предлагают устройство для установки на горловину бензобака, вследствие чего можно заливать 76-й бензин вместо 98-го, причём расход топлива даже уменьшается. Они подали заявку на патент, вроде регистрируют в Улан-Удэ, но я чего-то не могу найти ни одного владельца Лексуса, который бы рассказал, что уже проехад 10 тысяч на 76-м... Вы не встречали?" |
|
|||
|
|||
Опыт поиска в Интернете показывает, что а) эта услуга предлагается и б) международные онкологические организации о ней знают. Опыт поиска в Интернете показывает, что людей, прошедших вакцинацию - много. Я их просто не смог найти. Ищу. Препарат может действовать или не действовать. Но его применяли, это точно.
|
|
|||
|
|||
да мало ли чем "лечат" шарлатаны. они и не такие чудеса придумывают.
|
|
||||
|
||||
Либо скрытая реклама, либо...
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Согласен с Вами. Однако, во-первых, вопрос был "видел ли кто-нибудь таких пациентов". Я не надеюсь заранее ни на какой ответ. Я надеюсь разобраться. Я не хотел бы превращать этот пост в обсуждение вопросов врачебной этики. В конце концов, если бы пост был "видел ли кто-нибудь пациентов Малахова после того, как они забросили лечение и перешли на уринотерапию", Вы бы ответили "да" или "нет", верно? Безотносительно к тому, что малаховские методы опасны даже в теории. Давайте считать, что мне просто нужна статистика.
Хотя, на самом деле, это, конечно, не так ![]() Не обижайтесь. Я знаю, как врачи реагируют на подобные вопросы. Если таких пациентов (прошедших лечение) никто не встречал - жаль, но что делать. Если встречал - я хотел бы узнать, что у них получилось. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Кроме того, даже в случае здоровых людей, можно узнать много интересного в плане побочных эффектов, с онкологией не связанных. |
|
|||
|
|||
Ну, первое: я не видел таких пациентов (и не слышал о реальном применении этого чуда).
А главное, даже если бы я знал кого-то из них, имею ли я право сообщать Вам их данные, чтобы Вы их "нашли"? Ответ, надеюсь, ясен? |
|
|||
|
|||
Спасибо за отклик.
Нет, конечно. Но мне и не нужны их данные. Только результаты применения. То есть, если бы Вы сказали "да, я знаю троих, такие-то результаты" - а имена мне не нужны, Вы правы, это было бы неэтично. |