|
|||
|
|||
плохой запах из носа
Товарищи, меня последние годы мучает проблема плохого дыхания, запах идет не только через рот но и через нос. После пребывания в закрытом помещении уже несольких минут запах в воздухе ощущается, спать в закрытой комнате вообще неозможно, с утра хоть топор вешай
![]() Нос всегда не заложен, насморка нет. Был тонзиллит, гной на тонзиллах убрали, но по моим ощущениям очень много гноя в язычной миндалине (во рту постоянно белые комки, приходят откуда-то из-за корня языка). Эти кусочки почти не имеют запаха. С зубами все ОК. Полоскаю горло ципрофлоксацином, безуспешно ![]() Товарищи профессионалы - пожскажите пожалуйста! |
|
||||
|
||||
Обоняние сохранено? Вкус? Частные ли ангины? Осмотр ЛОРА, фарингоскопия, прямая риноскопия (в нос смотрели???). Полоскать ципрофлоксацином - странноватый подход, это ЛОР назначил?
|
|
|||
|
|||
с обонянием и вкусом все нормально.
у ЛОРа не был, цифраном полощу сам.. Ангины очень редко (последняя 3 года назад). |
|
|||
|
|||
Может быть причина не в носу а где-нибудь в горле? Напр. гниющие остатки пищи..
|
|
||||
|
||||
А глотание как, другие жалобы, помимо запаха - тошнота, отрыжка тухлым, затруднения при глотании, иногда слабость или температура? Думаю вам надо прекращать полоскать и идти очно к ЛОРу для начала.
|
|
|||
|
|||
Ага, я вот тоже на эту тему подумал; бывает дивертикул пищевода - такое выпячивание в стенке, где застревают частички пищи. Рентгенография пищевода с глотком бария поможет исключить это предположение.
Нет ли затруднений при глотании, ощущений "застревания" пищи при проглатывании? Полоскать антибиотиком - это странно. Уж лучше пока антисептиком каким-нибудь - фурациллином, хлоргексидином, хуже не будет. А вообще - к врачу, конечно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Может и не из носа-так сходи и проверь у специалиста. Если действительно нос ни при чем-консультация гастролога, стоматолога. Из личного опыта могу сказать, что при проведении R исследования,связанного с глотанием бария, не часто, но видел длительную задержку /позднее опорожнение/грушевидных валлекул,да и дивертикул пищевода заодно исключить. Не лишне, да и не трудно исключить и это. В целом где то происходит процесс гнилостного разложения. Озена отпадает, т.к. обоняние сохранено.
|
|||
|
|||
Да все нормально со всем, ни тошноты ни отрыжки, ни затруднений при глотании. R делал с барием, ничего не заметили.
Спасибо всем, пойду к ЛОРу наведаюсь а там видно будет.. |