|
|||
|
|||
пока попаду к гинекологу
43 года, 169см, 79кг. месячные с 13 лет. регулярные, неболезненные, необильные, нескудные. последняя 9 ноября. длительность 3-4 дня. 2 взрослых сына 21 и 19 лет. потом были 8 мини-абортов.
гинекологических заболеваний раньше не было. последний раз у гинеколога была 26 октября. у нас проводятся бесплатные обследования (скрининг центр) на наличие ракового заболевания молочных желез и шейки матки. РАР тест в норме, в правой молочной железе две фиброаденомы 1,3х8,2мм и 10,9х5,4мм, при пальпации не прощупывались, а показала эхоскопия. гинеколог написала,что у меня бактериалный вагиноз, что матка несколько увеличенна, эхоскопия написала,размеры матки 6,4х5,7х4,4см, что около правого яичника имеется кистообразное образование 1,4х1,6см и некоторое воспалении (?). рекомендовано лечение бактериального вагиноза и дальнейшее лечение у гинеколога. на 5 день цикла это где-то 10-12 декабря планирую пойти на вагинальную эхоскопию и там уточнится диагноз. а пока вот такой вопрос. пока попаду на прием к врачу, чем могут быть вызваны боли во время полового акта? вернее, не в процессе его, а когда наступает оргазм появляется боль в правой стороне , там где яичник и его придатки. боль довольно-таки сильная, просто очень внутри. а в течении этих нескольких дней замечаю, что болит спина в правой стороне, как раз где-то где яичник. даже больше болит когда сижу или в определенной позе. и болезненные ощущения когда правую ногу прижимаю к животу. просто чисто теоретически что мне ожидать после гинеколога? |
|
||||
|
||||
Проблемы могут быть не только гинекологические.
Необходимо дообследование очно. По Интернету гадать - неблагодарное дело. |
|
|||
|
|||
здравствуйте. посмотрите пожалуйста результаты трансвагинальной эхоскопии
положение матки - anteflexio размеры 66х42х60 мм обьем 83 см 3 миометриум эхоструктура неоднородная-аденомиоз дифузорная форма шейка 37 мм отмечаются одинарная какая-то типа киста эндометриум 6 мм фаза пролиферации левый яичник 33х17 мм правый яичник 31х16 мм вы были правы. гинеколог тоже сказала, что боли в районе поясницы, как у меня, могут быть и не связаны с гинекологией. но настораживают фиброаденомы. так как это тоже в правой стороне. и в близжайшие дни я иду к эндокринологу, сдам анализ на два гормона TSH и FT4, эхоскопию щитовидки, а потом с этим всем к мамологу. очень волнуюсь. прочитав информацию об фиброаденомах, поняла, что нужна только операция. такой вот вопрос. эхоскопия молочной железы точно определяет что это фиброаденома, а не что-то другое? |