|
|||
|
|||
Покашливания у ребенка
Сыну 10 лет. Со вторника началось покашливание. Я думала, что начало простуды, т.к. в классе многие болеют. Растерла его на ночь согревающей мазью, дала сироп от кашля и на следующий день оставила дома. Купила противовирусный препарат, и все эти процедуры+препарат мы делали(и делаем), кашель начал проходить. Вчера вышел ненадлого на улицу, вроде все нормально, температура не присоединилась, но вот покашливание не исчезает. Что это может быть? Либо от чего? Что делать дальше?Горло у него не красное, не болит, глотать не больно. Про насморк не написала, т.к. он у нас хронический. Аллергии, вроде как ни на что не выявляли. Заранее спасибо.
|
|
||||
|
||||
Вот этот самый хронический насморк и может рождать покашливание. Слизь стекает по задней стенке глотки.
Разбирайтесь с постоянной заложенностью носа. Не пользуетесь сосудосуживающими каплями? Противовирусными препаратами пользоваться не надо. |
|
|||
|
|||
Каплями пользуемся уже на протяжении 3-х лет. Именно поэтому и обращались неоднократно к лорам, аллергологам и т.д. Лор кроме физиопроцедур ничего не рекомендовал, мы их проходили курсами, не помогли. Аллерголог аллергии не выявил. Ифекций , паразитов тоже нет. Так что с носом не знаю уже как разбираться(((. Сегодня ночью от кашля проснулся, делали компрес(как я понимаю зря), но заснул и больше не кашлял. Кашель сухой... Не знаю, как быть...
|
|
||||
|
||||
От капель нужно отказаться! Полностью. Других вариантов нет.
От регулярного использования сосудосуживающих средств возникает так называемый медикаментозный ринит, который проходит только после их отмены. Это случится не сразу, а через 1-2 недели. В этот период конечно будет тяжело. Можно отменять капли постепенно. Сначала оставить только на ночь, разбавлять водой и т.п. В помощь вам топические стероиды (назонекс, фликсоназе), антигистаминные. Пройдет заложенность носа - перестанет беспокоить кашель. UPD. Еще можете почитать здесь: http://forums.rusmedserv.com/showthr...=113663&page=2 |