|
|||
|
|||
Эпилепсия? Или судорожный синдром?...
Начну с самого начала: мне 25 лет, вес 80 кг, на здоровье никогда особо не жаловался, работаю менеджером по расширению рынка сбыта, приходится и за рулем накатывать по 100км в день, и с клиентами общаться ,и за компьютером в офисе планы и отчеты писать. Год назад начались приступы легкого характера- мимолетная потеря сознания ( сижу на диване,мне задают вопрос, а я не могу ответить, не могу внятно вообще что либо произнести, и не могу вспомнить слова или понять суть вопроса) сначала я их сам не замечал, жена первая забила тревогу. С ее слов : открытые глаза, положение тела не изменяется, наступает глотательный рефлекс, через 20 секунд взгляд делается более осмысленным, прихожу в себя и не помню, что у меня была 20 секундная отключка.Со временем такие приступы начали учащаться, могло быть 2-3 раза в неделю, или 4 дня никаких потерь сознания, зато на следующий - 2 приступа в течении дня.Обратившись в диагностический центр ( прошло около 5 месяцев после первых случаев), мне сделали ЭЭГ, РЭГ FM- OM ( результаты обследований см.ниже), и направили на комп.томогр.мозга. В заключениях написано: локальных органических патологий изменений головного мозга на момент обследования не обнаружено; в ЭЭг- патологических форм активносты и очаговых изменений не зарегистрированно; в Рэг- незначительные дистонические изменения. И было назначено лечение: Танакан , неуробекс форте и церебрум композитум в\м в течении месяца. В диагнозе написано: припадки по типу Petit mal. Согласны ли Вы с ранее поставленным диагнозом и прокоментируйте сами снимки обследований.[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Да, диагностическая тактика по всей видимости верна. мое мнение на счет терапии : препараты улучшающие метаболизм в мозговой ткани (а именно такие Вами и указаны) могут спровоцировать учащение припадков.
|
|
|||
|
|||
Вам нужно обратиться к вменяемому неврологу-эпилептологу и сделать нормальную ЭЭГ. То, что Вы представили - имитация деятельности, плохо записано и некорректно расшифровано.
Все "улучшающее метаболизм" - псевдолечение, ничего не лечит. |
|
|||
|
|||
Пока ответов нет, но продолжу свою историю дальше. Спиртным никогда не злоупотреблял, а с августа вообще не пью, роды, мама расказывала, проходили без осложнений, среди родственников эпилептиков не было, сам по себе уравновешен и спокоен, в детстве болел витрянкой.В конце сентября, случился первый серъезный приступ.То что я помню: вечером после работы встретился с братом и на улице возле машины пили кофе.Ощущение что сейчас что то произойдет у меня было, но очнулся я уже в скорой.А полностью пришел в себя уже в больнице в приемном отделении.Язык был прикушен с двух сторон, во всем теле ощущение раслабленности и легкости.Брат очень сильно перепугался, и помнит не очень четко, но с его слов я потерял сознание, ноги подкосились, он меня подхватил ( вроде в тот самый момент было сокращение мышц и тело вытянулось, а потом я обмяк и пошла слюна кровавая).Жена приехала и привезла результаты обследований, врач посмотрел, и предложил лечь в больницу,я написал отказ (т.к.был вечер пятницы и на выходных врядли бы мне назначили что либо кроме здачи анализов), врач настоял на приеме карбамазепина с последующим обращением к нервопатолога.Через неделю опять начались кратковременные потери сознания.На приеме у невролога карбамазепин был заменен на депакин хроно 500 -по 1т. два раза в день. На протяжении 10 дней изменений в лучшую сторону не было ( мог быть 1 приступ в течении дня, следующих 2 дня все нормально, на 3- ий день сразу 2-3 приступа в течении дня).Ощущение начала приступа улавливаю всегда.Успеваю притормозить и свернуть на обочину ,если за рулем.После жалоб невропатологу на повторяющиеся приступы была назначена еще раз ЭЭГ, и МРТ ( запись большая ,мне назначено на 21.12.2009г.), плюс к Депакину еще Мексидол, Магне В6 и Глицисед . Через месяц после первого генерализированного тонико- клонического приступа был еще один на стоянке возле офиса в машине, когда разговаривал по телефону. Сослуживцы рассказали, что увидели уже меня со свешивающейся головой набок без сознания и изо рта текла кровь ( от прикушенного языка).Перегрузили в машину и по дороге в поликлинику я уже начал приходить в себя. Поменял невропатолога. Были назначены анализы крови, мочи и анализа глазного дна. Отменен глицисед, добавлен диакарб, аспаркам на 10 дней, кавитон в течении 1 месяца, доза депакина хроно такая же, до конца месяца мексидол и Магне B6. Три недели назад под общим наркозом удалили аппендицит и после выписки, дома, в 3.30 ночи повторился еще один большой приступ. Со слов жены я начал хрипеть и меня выгнуло дугой, а потом я начал подергиваться , опять прикусил язык и кровяная слюнь стекала. Это в течении 5 минут не больше, но в себя я пришел спустя минут 20. Сразу после того как затих-пульс 120, давление 140/ 59. Невропатолог просил как только затянется полностью шов после аппендицита, придти на прием и будем делать еще одну ЭЭГ. Сейчас принимаю депакин в той же дозе.По Вашему мнению какой у меня тип эпилепсии и вид припадка? Результаты анализов :[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Пока писал продолжение, появились ответы. Первый невропатолог в диагнозе писал судорожный синдром, второй - эпилепсия ( на даный момент наблюдаемся у него) просил еще исключить из пищи копчености, кофе, твердые сыры и шоколад, дозу Депакина сказал пока не повышать. ЭЭГ на следующей неделе порекомендовал сделать, отменив вечернюю дозу депакина,очень поздно лечь спать, рано проснуться и после к нему на прием, и будем снимать показания ЭЭГ выполняя физ.нагрузки (приседания, отжимания и т.п.) На снимке КТ, кстати говорил что он ужасного качества, увидел очаг вирусного, перенесенного воспаления. Спрашивал не замечал ли я с левой стороны рук или ног онемения.У меня действительно подушечка большого пальца на левой ноге, как будто онемевшая ( при пощипывании я ничего не ощущаю) с каких пор это- не знаю. Вытянув руки перед собой, левая рука немного дрожит, рефлексы при постукивании молоточком впорядке.
|
|
|||
|
|||
Надо вести дневник приступов (дата, время, продолжительность), увидеть ЭЭГ и МРТ. Псевдолечение типа мексидола и т.д. исключить. Эпилепсия лечится антиэпилептическими препаратами. Пока непонятно, изменилась ли частота приступов на фоне приема депакина, что было на фоне карбамазепина и почему его заменили на депакин. Ищите эпилептолога.
|
|
|||
|
|||
Дневник веду, с сентября.Приступов с утра и до 12 дня никогда не бывает, в основном во второй половине дня и вечером.После больших припадков целую неделю полное затишье, а потом опять с разной периодичностью и частотой кратковременные потери сознания. По подсчетам получается каждый месяц по 1 большому и по 10 маленьких приступов.(Извините если употребляю неправильные и немедицинские термины).Карбамазепин назначил доктор ,который осматривал меня в приемном отделении больнице после первого тон.клин.припадка когда, меня скорая привезла. Потом мы обратились к невропатологу из областной больницы, он сказал, что Депакин действует на многие типы эпилептических припадков и прописал его, а другой невропатолог ( сейчас он меня наблюдает)решил пока его не отменять.
|
|
|
|||
|
|||
Так приступов при приеме депакина меньше, чем до него или нет? Дозу надо повышать до получения эффекта (отсутствие приступов), либо до появления побочных эффектов. Если вас наблюдает врач, то пересмотр дозы обсудите с ним, не надо затягивать.
|
|
|||
|
|||
Все ответы Ваши принимаю во внимание ( большое спасибо за внимание к моей проблеме), но какие либо решения принимаются только после обсуждения с лечащим врачом. Когда в конце сентября случился первый т.клонич.приступ, вот тогда только вообще разговор пошел об эпилепсии, и я обратился к невропатологу из областной больницы, он и назначил Депакин, в октябре был второй тон.клон.приступ и после этого доктор не повысил дозу препарата.Было принято решение поменять невропатолога ( эпилептолог самый близкий к нам имеется только в Киеве -это за 100км, поэтому обратился в психоневрологическую больницу к другому невропатологу, есть возможность наблюдаться и консультироваться у него часто, по мере необходимости.В ноябре вырезали аппендицит, и поэтому 2- ое суток я не принимал Депакин, и после выписки домой ночью случился третий тоник.клонич.приступ. Лечащий врач об этом знает и решил пока не поднимать дозу. Так как исходя из подсчетов дневника- пока нет ни улучшения, ни ухудшения от даной дозы препарата ( КАк описывал выше, в месяц происходит 10 кратковременных потерь сознания и 1 тон.клон.приступ с того времени как был назначен Депакин) .В понедельник врач будет проводить ЭЭГ и смотреть на результаты, а потом возможно будет пересмотрена доза.
|
|
|||
|
|||
Объясните пожалуйста что такое Хореодит?
Нигде в интернете невозможно узнать что либо по этому поводу.После перенесенной инфекции в головном мозге остался очаг, это подтвердили снимки МРТ. Врач назвал это явление хореодитом.Расскажите поподробней, пожалуйста.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
ХОРИОИДИТ
|
|||
|
|||
Нет, не о правописании, а узнать: может ли помочь церебрализин помочь рассосать хориоидит.В гугле по вашей ссылке ничего не находится.
|
|
||||
|
||||
Церебролизин еще никому не помог , наберите ХОРИОИДИТ - а еще лучше , напрягитесь и расскажите , что беспокоит-то ?
|
|||
|
|||
И вообще, какое отношение это имеет к неврологии?
|
|
|||
|
|||
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=120061
Раньше я обращался на вашем форуме за советом, там подробное описание моей проблемы |