Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.12.2009, 21:22
Darina5 Darina5 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Darina5 *
Много вопросов о ребенке 10 мес

Добрый день. Моему сыну 9.5мес. вес 11кг. Родился недоношенным на 34ой неделе, вес 2340, рост 46, Апгар 7/8. Почти с рождения на ИВ, с 3-ех мес.атопический дерматит на лице,ушах. с 8мес атопический дерматит перешел и на тело, ноги, руки, живот, грудь.Ребенка это очень беспокоит, сильный зуд, расчесы до ран, не может заснуть. С 3 до 8мес ели НАН Га. Из-за сильного обострения проблемы с прикормом, кажется, что на ВСЕ новые продукты обострение...с 6мес-удалось ввести только овощи: брокколи,кабачок, цв.капуста.
Из-за сильного ухудшения месяц назад перешли на полный гидролизат, кажется появилось улучшение, некоторые пятна на теле ушли, правда на их месте остались пятна похожие на пигментные,только они светлее чем кожа.
Питание - он ел каждые 3 часа смесь по 150мл+ днем овощи 100г, но проблема в том, что как только месяц назад я перевела его на Фрисопеп он хочет есть каждые 2 часа,и ночью то же т.е. как будто эта смесь менее калорийная и он ей не наедается. Дерматолог посоветовала мне перевести на гидролизат и в течение 2 недель вообще не давать прикорм, а потом начать вводить кашу, так я и сделала, уже 2 недели даю гречку 2 раза в день по 120мл, но после каши он опять хочет есть и выпивает все те же 150мл смеси, т.е. сокращать смесь не получается. У многих в этом возрасте, грубо говоря,завтрак-обед ужин, а я только и делаю, что целый день кормлю ребенка. Прибавки с среднем по 1 кг в месяц.вроде для этого возраста это большие прибавки...Наш педиатр в шоке от того, что я так часто кормлю ребенка и настаивает, что промежутки надо сокращать, но как?У меня тут вообще возникла мысль, а может быть такое, что его организм настолько привык к кормлению каждые 3 часа, что если даже он не голодный он все равно требует есть? Я сейчас планирую вводить мясо, может он будет наедаться больше...правда у меня психоз перед каждым прикормом начинается, что опять будет обострение. На днях решила попробовать ввести еще рисовую кашу, сегодня опять лицо и ноги ужас....
АД лечим увлажнение Мустела, Адвантан-крем, Зиртек 5 капель в сутки.
Питание на данный момент Фрисопеп 150мл, каждые 3 часа в сутки, каша гречневая 120-150 2 раза в день, пьет воду и все.
Уважаемые врачи, у меня вот такие вопросы:
1.Посоветуйте, что делать с питанием? как увеличить интервал межу кормлениями?
2. Не совсем понятно как мазать Адвантан, врач рекомендовал 5 дней 1 раз в день, но у него после 1-2 раз воспаление хорошо уходит, и я перестаю мазать, через несколько дней опять ухудшение.
3. Зиртек мне кажется хорошо снимает зуд, сколько его можно давать, я даю почти каждый день уже около 3-ех недель...
4. Нужен ли 10мес. ребенку режим дня, я имею ввиду должен ли он вставать, ложиться и спать днем в одно и то же время. У меня вообще не получается наладить режим, он встает и ложится и спит в течение дня как ему хочется, иногда встанет в 8 а иногда в 11...
5.Если на соки обострение АД что давать пить кроме воды? если на яблочный сок сразу обострение АД стоит ли пробовать варить компот? а обычный чай можно?
6. У ребенка на нижнем веке появился ячмень, сегодня была у окулиста, выписал эритромициновую мазь и яйцом греть, я купила, и боюсь мазать, друг в глаз попадет, да и ребенок не даст это сделать..можно ячмень не трогать? может он сам вызреет?
Заранее спасибо!!!
Старый 07.12.2009, 23:19
Rina_81 Rina_81 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 623 раз(а) за 557 сообщений
Rina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте!

Фото сыпи можете выложить?
Почему по 150 съедает? почему не 200?
Смесь "Фрисопеп" или "Фрисопеп АС"?

Зиртек можно давать длительно, но зуд лучше "снимают" антигистаминные препараты первого поколения(супрастин, например)...
Адвантан можно использовать волнообразно, в целом, непрерывно в течение месяца. схему лучше с очным доктором обсудить, который наблюдает Вашего ребенка.
ЧаВо про Ад читали?http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24001

С режимом все очень индивидуально.
Определитесь с основным питанием, пусть будет достаточно стойкое улучшение состояния кожи...а потом уже эксперементируйте с чаем и компотом.
Ячмень не видно...
Старый 08.12.2009, 01:39
Начинающий участник

Darina5 *
Вот фото, правда при уменьшении размера фотосыпь плохо стало видно.На лице корка, кожа трескается несмотря на увлажнение,выделяются капельки желтой жидкости, щеки очень горячие, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Смесь даю Фрисопеп. Я некоторое время назад пробовала увеличить кол-во смеси, но он съедает ровно 150мл. и ни граммом больше, но как я писала ранее с переходом на Фрисопеп он как будто все время голодный, и когда смесь в бутылки заканчивается он стал плакать, правда было такое, что пока я бежала делать еще смесь, и возвращалась, он уже успакаиваился и отказывался от добавки. Вы считаете, что лучше попробовать увеличить кол-во смеси?
супрасин пробовала давать, он так долго спал, что я даже испугалась, и с трудом его разбудила.
ЧаВО изучила вдоль и поперек
Ячемень попробую сфотографировать и завтра выложить.
По поводу режима-это индивидуально. Это значит я ориентируюсь на ребенка? Если он утром спит до 11, не надо его будить?
Старый 08.12.2009, 01:50
Начинающий участник

Darina5 *
вот еще фото, сделала сегодня[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 09.12.2009, 00:36
Врач-участник форума

Rina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Судя по всему, АД имеет осложненное течение, раз есть мокнутие и пр.
Цитата:
кожа трескается несмотря на увлажнение,выделяются капельки желтой жидкости, щеки очень горячие
Как Вы увлажняете(конкретно мустела какая?, сколько раз...)? делаете ли примочки с физраствором?

Нужно подключать антибактериальную мазь местно, ИМХО, например, "бактробан". "Адвантан" у вас мазь, крем или эмульсия?

Попробуйте "Фрисопеп АС", эта смесь на основе гидролизата казеиновой фракции...возможно, удастся добиться улучшения быстрее...

С объемами кормлений ориентируйтесь на ребенка...попробуйте развести 200 и посмотрите...
С режимом да...пусть спит, ему ведь не нужно на работу или в сад?
Старый 10.12.2009, 13:30
Начинающий участник

Darina5 *
Я читала про мокнутия, но не предсталяла как это выглядит, и не знала, что у нас мокнутия и есть....но мокнет не всегда, пару раз за последнюю неделю и то совпало с прогулкой, т.е. уходили было нормально, а вернулись , на щеках были капли к щечкам даже наприлипали частицы одежды...Я использую Адвантан-крем. ЧИтала, что мокнутия мажут эмульсией, а эмульсию только когда мокнет или всегда? Какую защиту использовать для лица в такую холодную погоду?
Увлажняла Мустелой Стелатопией, но такое ощущение, что увлажние недостаточное, решила попробовать Бепантен-крем, мажу уже неделю, кажется корка меньше, мажу раза 4 в день, на тело Саносан спец.для атопиков, мажу все тело после купания.
По поводу питания, меня очень беспокоит, что ребенок в 9.5мес (нам уже 10мес.будет через неделю) питается одной смесью, как Вы считаете это не страшно? Еще теперь проблема: я 2.5 недели назад ввела гречневую кашу, давала 2 раза в день, теперь уже второй день он категорически отказывается ее есть, а заменить ее нечем. Уже 2 ночи каждые 2 часа просит есть...Попробовать сейчас ввести мясо?
Фрисопеп АС попробую, ее вводить постепенно?
Еще по поводу веса: как Вам наши прибавки по 1 кг в месяц? наш педиатр в шоке, говорит, что это много, но я не сказала бы что он толстый, он просто какой-то крупный и по росту тоже- в 9 мес. рост был 77см. Наверное это из-за большого кол-ва смеси? Хотя он активный-не сидит ни минуты..
Заранее спасибо.
Старый 10.12.2009, 14:15
Врач-участник форума

По поводу увлажнения, Вы правы, крем подбирается индивидуально...не подходит мустела, пробуйте другое что-то(список есть в ЧаВо...или с доктором советуйтесь)... когда мокнет, то работает принцип "на мокрое - мокрое"...потому эмульсия предпочтительнее при мокнутиях...но если, крем справляется, как Вы пишете, то пользуйтесь.

Защищать щеки во время такой погоды нужно специально созданными для этого кремами( в той же мустеле есть крем-стик, если не ошибаюсь...можно из любой другой серии подобрать что-то защитное("от мороза, от ветра") ищите... увлажняющие в течение дня можно и чаще, чем 4 раза... тут уж Вам лучше с доктором очным схему составить: когда увлажнение, когда гормональный крем, когда антибактериальный, когда защитный...очень уж все индивидуально!

График составьте по весу, будет нагляднее:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=87856

Да не торопитесь Вы с прикормом...успеете ввести все, не переживайте! определитесь с кожей! Смесь можно ввести сразу.
Старый 12.12.2009, 17:37
Начинающий участник

Darina5 *
Добрый день. Посмотрите, пожалуйста, наш график прибавок.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
заранее спасибо.
Старый 12.12.2009, 18:25
Dr.Mari Dr.Mari вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 652 раз(а) за 628 сообщений
Dr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нормальные прибавки.
Старый 14.12.2009, 18:40
Начинающий участник

Darina5 *
Екатерина Олеговна, добрый день. Вы советовали нам попробовать перейти с Фрисопеп на АС, вот уже 3 дня пытаюсь, но вообще никак не ест, хотя на Фрисопеп перевела без проблем,хотя на мой вкус он очень горький, но Ас это что-то,мне даже самой чуть плохо не стало от запаха пока делала смесь...Вы не знаете каких-нибудь способов?
Еще вопрос про прикорм: я понимаю, что самое главное свести к минимуму АД, но до какой степени должно быть улучшения кожи чтобы что-то ввести из прикорма? за последние 2-3 недели сыпь ушла с рук, живота и груди, сейчас только лицо и щиколотки. Хоть наш график прибавки веса в норме, но я же вижу, что он "как на дрожжях", и я понимаю, что это из-за смеси, мои родители видят ребенка раз в неделю, и они тоже говорят, что он очень поправляется, что с каждй неделей щеки все больше....переживаю, чтобы не было ожирения, говорят, что недоношенные детки в группе риска...
Старый 20.04.2010, 23:46
Начинающий участник

Darina5 *
АД у ребенка 1.2г.

Добрый вечер уважаемые доктора. Пишу в этом посте, т.к. нам уже 1.2года, но проблема с АД все никак нас не покидает.
Ребенок все также питается только смесью Фрисопеп, каша гречневая и рисовая, периодически пытаюсь ввести кабачок, цв. капусту, мясо, но я вообще не знаю что делать...как проследить реакцию на продукты, если у ребенка вообще не бывает улучшений, постоянно воспаленная корка переодически еще и мокнет? т.е. лучше-хуже последнее время вообще не бывает, все время одинаково плохо. Подскажите что делать, у меня вообще уже бессилие какое-то перед этим дерматитом, я уже сама запуталась: пробую проводить провокационную диету, т.е. исключать полность продукт на 2 недели, в потом его давать, но проследить не удается, в конце концов мне кажется что на что-то другое, отменяю все и потом все заново.
Терапия Адвантан-крем, увл.-Бипантен плюс, Зиртек.
Мои вопросы:
1. Зиртек почти непрерывно даю с 8 мес, зуд по ночам жуткий, скажите есть ли привыкание к антигистаминным препаратам? кажется, что сейчас он вообще не помогает...
2. С 8-ми мес. на Фрисопеп,т.е. уже 6 мес.! но я не заметила, чтобы улучшения были (в 9 мес. пробовали 2 недели давать ТОЛЬКО фрисопеп без прикорма, но лучше не стало). Может у него нет аллергии к белку коровьего молока? может попробовать дать молочный продукт? если можно то какой? молоко или кефир или что-то еще и по какой схеме? сколько первый раз дать? Может у него вообще аллегрия на эти смеси? На какие-то другие компоненты...т.к. с рождения он ел Фрисопре для недоношенных, и ничего у него не было, но как только перевели на обычную, все с этого и началось, потом полы скакание с одной на другую...Но отменить смесья не могу, т.к. взамен из питание и питья нечего предложить, и ночью он каждые 3 часа ее пьет, в сутки около 1литра выпивает смеси, а сейчас подрос и постоянно ее хочет, увидит банку и прямо с истерикой дай-дай-дай...
3. Педиатр ругает, что у ребенка скудное питание, говорит, что он не получает нужных витаминов и т.д. и что на ее взгляд связь с питанием при АД минимально, а мы лишаем его полноценного питания.Я в чем то с ней согласна, т.к. иногда мне тоже так кажется, но когда наступает ночь и утром я вижу разодраное до ран лицо и тело ребенка, и я опять беру в руки этот Адвантан, хотя вчера себе обещала сделать перерыв...Хотя какая-то связь все же есть, только не с питанием, а с медикаментами: Недавно сильно переболели кишечной инфекцией, ребенок несколько дней вообще не ел, только пил воду и принимал Смекту (со вкусом ванили), энтерофурил (он пахнет бананом), регидрон (соль с глюкозой), из больницы мы уходили в кошмарном виде, даже врачи испугались, и отменили все кроме воды...
4. Были недавно у аллерголога, она говорит, что аллергии на ВСЕ не бывает, и упомянула псевдореакцию и посоветовала не отменять продукт если вдруг мне кажется, что стало хуже, а давать неделю, чтобы начали вырабатываться ферменты,т.к.истиная аллергия проявляется в течение нескольких часов а не дней, и действительно, я видела мгновенную рекцию, буквально на глазах, после 30мин. после кормления у него краснело лицо от чая с сахаром, бородинского хлеба(муж перепутал с черным хлебом). ЧТо вы думаете по этому поводу?
5. Может уехать на некоторое время на юг? на этот счет тоже противоположные мнения, кто-то считает, что можно спровоцировать даже более серьезные проблемы в виде астмы и т.д., кто-то говорит, что кому-то помогло...Как вы считаете? и какой лучше климат для кожных проблем?
Я запуталась совсем, помогите, пожалуйста, хоть чуть-чуть разобраться, а то совсем руки опускаются.
P.S. ЧАВО про АД читала и вообще очень много чего читала про него, но нам от этого не легче.
Старый 21.04.2010, 16:07
Начинающий участник

Darina5 *
Уважаемые врачи, очень жду вашей консультации)
Старый 21.04.2010, 21:24
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Зиртек не очень хорошо снимает зуд, в случае, если он очень сильный, лучше давать Супрастин.

Обсудите с аллергологом перевод на месяц на смесь Неокейт, если не будет эффекта, то, действительно, дело не в коровьем молоке.

Если под истинной аллергией понимать аллергическую реакцию немедленного типа,связанную с IgE, то да, реакция будет в теч. нескольких часов, но при пищевой непереносимости задействованы и другие механизмы, реакция может быть отсрочена до 3х суток.

Климат менять можно, нежелательно ехать туда, где очень жарко и высокая влажность.
Старый 17.05.2010, 00:30
Начинающий участник

Darina5 *
Применение оксикорта

Добрый день. У ребенка АД с 3ех месяцев. Сейчас ему 1.3, с возрастом только хуже(
Питание: смесь Фрисопеп, каша гречневая, рисова, кабачок, брокколи, ввела свинину, но от нее категорически отказывается. Реагирует новыми очагами сыпи на ВСЕ новые продукты и лекарства, но последнее время лицо вообще не бывает лучше-хуже, оно всегда обострено сыпь+расчесы до ран+ слюни. Лечение: Адвантан (много и часто), Бепантен Плюс, Зиртек. Последнее время как только намажу адвантаном начинают сразу же сильно мокнуть щеки и подбородок, а утром на этих местах как прыщи появляются,я точно уверена, что эти прыжи после применения адвантана (на фото не очень видно)
Сейчас стал ходить и постоянно грязными руками до ран расчесывает и мне кажется, что присоединилась инфекция, наш аллерголог в отпуске, были у дерматолога и она посоветовала оксикорт спрей, пользовались 3 дня, лицо очень очистилось, я такого хорошего лица год не видела, НО врач не написала сколько его можно использовать и в аннотации тоже не написано, сказано только, что долго нельзя на лицо.

1.Сколько дней можно применять оксикорт? Отменять его сразу?
2.Как его безопаснее применять? в форме спрея на лицо очень тяжело применять, в аннотации написано, что нельзя вдыхать и т.д., но мы закрываем ребенку глаза, нос и рот, но после распыления облако лекарства еще есть и он вдыхает его и кашляет.
3. Что дальше делать с лицом пока оно стало лучше?
4. Могут ли быть какие-то побочные в виде каких-то прыщей от адвантана а и так же почему стали мокнуть места на которые наношу крем?
5. Раньше адвантан помогал на 2-3 дня, а теперь вообще перестал помогать,даже зуд не снимает. может тогда перестать его использовать, но что тогда делать?
6. Про питание вопрос: ребенку в 1.3 тоже каждый новый продукт вводится с пол чайной ложки в течение нескольких дней?
Заранее благодарю за консультацию)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 17.05.2010, 10:45
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Длительность лечения - зависит от интенсивности проявлений. Если нет мокнутия, можно использовать мазь. После Оксикорта переходите на моно-препарат гидрокртизона, напр., Локоид.

Да, при таких проявлениях, каждый новый продукт нужно вводить медленно.

По остальным вопросам дождемся дерматологов.
Ответ