|
|||
|
|||
Хотят отправить на госпитализацию за две недели до родов
Здравствуйте. У меня вопрос по поводу создавшейся ситуации, чем это грозит мне и моему будущему малышу, и вообще, надо ли беспокоиться, или это просто перестраховка врачей и меня хотят отправить на госпитализацию за две недели до родов.
В ходе беременности сдавалось три биохимического анализа крови: 06.05.09: гемоглобин -123, тромбоциты - 197; 08.10.09: гемоглобин 115, тромбоциты - 191; 02.11.09: гемоглобин 116, тромбоциты - 169. После последнего анализа меня мой врач сразу направила на коагулограмму на 34-35 неделе беременности: Гемоглобин - 132 Число тромбоцитов в вен.крови в 1 л - 170 Число тромбоцитов в плазме в 1 л - 295 Время свертывания в мин. - 6`/5 Активирован. время рекальцификации (АВР) - 76"/70") Индекс коагуляции в ед. - ...1.1 Протромбиновый индекс в % - 100 Фактор VIII в % - 3/4 (или 314 -не понятно) Фибриноген концентрация Г/Л - 4,62 Ттит - 1.1 Лизис зуглоб. фракций-экспресс в мин. - 26` Фибринолитическая активность в % - 0,8 Ретракция сгустка в % - 39,2 Этаноловый тест (-) - (-) Агрегация тромбоцитов с АДФ, % - 133 с ристомицином, % - 141 с коллагеном, % - 150 Прописали курантил, аскорутин, про- и пребиотики. Повторная коагулограмма была сделана на 37 неделе: Гемоглобин - 124 Число тромбоцитов в вен.крови в 1 л - 150 Число тромбоцитов в плазме в 1 л - 250 Время свертывания в мин. - 6`/30 Активирован. время рекальцификации (АВР) - 80"/70") АПТВ в сек. - 25,8/30 Индекс АПТВ -...0,86 Индекс коагуляции в ед. - ...1.1 Протромбиновый индекс в % - 96 Фибриноген концентрация Г/Л - 4,01 Ттит - 1.1 Лизис зуглоб. фракций-экспресс в мин. - 27` Фибринолитическая активность в % - 0,9 Ретракция сгуства в % - 45,7 Этаноловый тест (-) - (-) Агрегация тромбоцитов с АДФ, % - 168 с ристомицином, % - 173 с коллагеном, % - 168 Еще был сдан анализ на гомоцитеин - 2,059 Теперь добавили канефрон. Зачем меня хотят отправить на дородовое? Каким образом меня там могут наблюдать? Почему пишут, что у меня тромбоцитопения, при этом назначают курантил, которы к этому может привести? И не могу найти связи между снижением тромбоцитов и повышением их агрегации? Пожалуйста, помогите в этом разобраться. Заранее спасибо! |
|
|||
|
|||
Зачем направляют на госпитализацию и как собираются там наблюдать - надо задать прямой вопрос врачу.
Приведенные анализы вполне нормальные для беременных. Зачем назначены курантил и канефрон - тоже надо спросить врача. |
|
|||
|
|||
Сегодня спросила врача из Ж/К, по каким показаниям меня отправляет на госпитализацию. Она ответила, что, во-первых, узкий таз (до этого такой причины не называлось), во-вторых, тромбоцитопения, повышенная агрегация тромбоцитов, да еще и (по показаниям генодиагностики) гипергомоцистопиения (хотя, это скорее всего риск развития в будущем, сейчас же гомоцистеин в норме).
Пока выпросила недельку еще дома побыть. Про курантил и канефрон сказали гематологи, их уже не спросить. Курантил для разжижения крови, как я понимаю, а канефрон не понимаю для чего, т.к. показаний для него нет (отеков... и т.п.) Также гематолог написала рекомендации для родов: какой-то препарат "Дигринол" или "Дигрипол" в/в 4.0 (такого препрата в интернете не нашла), СЗП по акушерским показаниям, что-то с настоем крапивы, а дальше почерк даже не разобрать. В Ж/К глядя на это все поднимают панику, и меня нервируют. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Спасибо Вам большое!