|
|||
|
|||
Хр. холецистит & Хр. вирусный гепатит В VS. Остеохондроз & Скалиоз
Уважаемые Доктора! Пожалуйста помогите!!!
Живу я в городе Николаеве, Украина. Мне 34 года. Вот уже ровно год как длиться мое мучение. Началось все в декабре 2008 года. Появилось какое-то чувство дискомфорта, тяжести в правом боку и какие-то непонятные неприятные ощущения в области солнечного сплетения - вроде как кирпич там висит. Но ощущения в боку - беспокоили больше.Работа у меня сидячая, за компьютером. Когда хожу - ощущений дискомфорта не испытываю - возможно внимание как-то отвлекается. Но стоить сесть - в маршрутке, к примеру - и появляется чувство дискомфорта. Причем локализовать сложно. Иногда преобладает в правом боку, иногда в солнечном сплетении. Поскольку в 1993 году перенес гепатит В - подумал сразу на печень и пошел к семейному (участковому) врачу. Он выслушал мои жалобы, про гепатит В - и прописал Эссенциале на крови внутривенно, Гепатон и еще что-то, вспомнить не могу. Из анализов - послал на общий анализ крови, анализ мочи и сделал ЭКГ. Как я понял - ничего предосудительного там не нашлось. [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Также он послал меня на эндоскопию желудка, поскольку я боялся, что это может быть гастрит какой-н. Эндоскопия ничего не обнаружила: [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Через две недели я пришел к участковому врачу снова и сообщил, что мне легче не стало. Тогда он послал меня к гастроэнтерологу. Сделал я по собственной инициативе печеночные пробы (так как полагал, что это печенка расшалилась): [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] И пошел к гастроэнтерологу. Гастроэнтерологу я рассказал все то же. Она послала меня на УЗИ и на анализы крови и кала. И вот что написала: [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Принимал Нукс Вомика Гомакорд. Улучшения не почувствовал. Гастроэнтеролог также послала меня на консультацию к инфекционисту, чтоб выяснить вопрос с гепатитом. Ходил я к инфекционисту долго - она то болела, то к стоматологу ушла, то на курсах. То послала меня одни анализы сдать, то еще дополнительные. Не было до конца ясности в том, как трактовать эти маркеры и есть или нету у меня хронического гепатита. Когда я наконец потребовал сделать в истории болезни запись с резюме по гепатиту, потому как гастроэнтеролог, без нее не может решить - вносит ли печень какое-н. влияние в мой вопрос или нет - она позвонила кому-то, проконсультировалась и сделала запись внизу от 1.07.09. Эта запись мне показалась странной, потому, что до этого она утверждала, что у меня как бы есть хронический гепатит. Таким образом все походы к инфекционисту я объеденил в одну кучу: [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] В июле я пересдал маркеры гепатита и печеночные пробы, т.к. инфекционист рекомендовала делать это мне каждые пол года. Делал анализы уже в другой лабаратории, чтоб исключить ошибку. Вот что они определили: [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Что плохо - в этой лаборатории приняты обозначения маркеров отличные от обозначения в первой лаборатории (см. выше) из-за этого я не могу однозначно понять какие маркеры - какие! Эти результаты я уже никому не показывал, так как нового они ничего не сообщали, а отыскать инфекциониста не представлялось возможным. Еще гастроэнтеролог в первый мой визит послала меня к невропотологу - на предмет состояния позвоночника. Та, в свою очередь, послала меня на рентген-снимок и написала: [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Сделал я снимок, а врач расшифровывающий рентген-снимки позвоночника написал следующее: [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] С этим снимком пришел к невропатологу. Она сказала, что скалиоз у меня не сильно большой и рекомендовала заниматься спортом, плаванием, делать гимнастику. Послала на ЛФК и на массаж. Написала вот что: [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] С массажем не получилось: был неудобный график. На ЛФК показали упражнения и сказали их делать дома. Соорудил дома турник и стал подтягиваться. Начинас с 4 подтягиваний, сейчас - несколько подходов по 10 раз. Всю зиму и весну ходил в бассейн. Там принимал массаж спины и шейного отдела в массажном бассейне струями воды. Должен отметить, но не знаю с чем это связано конктретно (может с занятиями спортом) - дискомфорт в правом боку стал меньше, но полностью не ушел. Интересные (на мой взгляд - неврологические) наблюдения. Когда начал болеть - не мог спать на левом боку. Почему-то начинал кашлять! Занимаешь другое положение - перестаешь. Возвращаещься на левый бок - снова кашляешь! Комфортнее всего спать, как это не парадоксально, на правом боку. Сейчас если я лежу на левом боку уже не кашляю, но испытываю тянущие к низу ощущения в правом боку. Если лежу на спине - чувствую тянущие ощущения к низу в области солнечного сплетения и в правом боку. Из этой же оперы: давно (задолго до этой эпопеи) начала беспокоить такая фигня - мерзнут ноги. Случается это не каждый день, но бывает частенько. Врачи говорили, что это вегето-сосудистая дистония и рекомендовали юзать грелку. Помогает. В последнее время заметил такие особенности. Если лежу на левом боку - все класс. Лежу на спине или на правом боку - мерзнут ноги. Что особенно обидно - приходиться выбирать: или чтоб ноги мерзли или чтоб тянуло в правом боку (см. выше). Бывают ночи - кручусь с бока на бок очень долго пока разберет сон. Подоспели результаты анализов после первого визита к гастроэнтерологу - смотри ниже (переводить в буквы не стал - букофф очень много, а почерки местами такие неразборчивые): [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] С ними пришел к гастроэнтерологу во второй раз и пожалавался на отсутсвие улучшения. Вот что написали: [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Принимал Галстену, Аллохол, Адаптол (чтоб успокоить нервную систему - гастроэнтеролог предположила влияние нервов на течение болезни. И часто спрашивала - не ругаюсь ли я с женой. Я с женой ругаюсь не часто - как все. Я считаю у меня среднестатистическая нервная система). Улучшения не почувствовал. Прошло какое-то время, улучшения я не почувствовал и пошел к гастроэнтерологу в третий раз. Так как прошло уже достаточно времени с первых визитов, а я по-прежнему не чувствовал улучшения, она послала меня на УЗИ к другому узисту. А написала она вот что: [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Принимал Лимзер, Гепабене, Холивер. Улучшения не почувствовал. А вот что написал другой узист: [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Этот узист выслушав мои жалобы сказала, что эта фигня похожа на хеликобактериоз и рекомендовала обратиться к специалисту по этой патологии и дала визитку. Специалист этот оказался тогда в отпуске и попасть к нему я не смог. Не ходил я к нему - до сих пор. И вот почему. Когда я был уу гастроэнтеролога в последний - четвертый раз. Я сообщил, что по прежнему беспокоят неприятные ощущения в области солнечного сплетения, показал данные УЗИ и что узист подозревает хеликобактериоз. Гастроэнтеролог заметила, что встречала в своей практике больных хеликобактериозом и что мои симптомы не соответсвуют этому заболеванию. Так я к хеликобактерному доктору и не попал! Гастроэнтеролог сказала, что она на мне уже перепробовала все таблетки, которые обычно использует и если бы у меня было что-то не в порядке - уже стало бы лучше. Я понял, что приходить к ней больше нет смысла... На прощанье - она рекомендовала попить Урсохол, чтоб размягчить желчь в пузыре и вывести ее, так как последнее УЗИ показывало застой желчи в желчном пузыре. Выпил упаковку Урсохола. Ощущения не прошли... |