|
|||
|
|||
остеопороз у женщины 56 лет -- не может встать с кровати
Здравствуйте!
Санкт-Петербург. В июне этого года у моей мамы (56) лет возникла сильная мышечная боль в спине. Настлько сильная, что она была не в состоянии идти, просто стояла и плакала. Позже это повторилось еще несколько раз. До этоо был диагноз "грудной остеохондроз" Далее ее состояние стало ухудшаться. Появилась боль в тазоберденном суставе (в ноге, как она описывает), появились проблемы с перемещением. Некоторое время помогал массаж спины. Однако позже состояние начало резко ухудшаться. Появилась боль в ребрах. Затем, по ее словам, все стало как бы смещаться к низу (прошли ребра и спина), но появились боли в ногах (суставы). Несколько уменьшился, округлилась спина, и сильно уменьшился вес. Все это протекало в течение полугода. В настоящий момент она уже не в состоянии встать с кровати. Причем пока лежит -- описывает состояние как удовлетворительное, но очень часто чувствует тошноту-- практически ничего не ест, приходится практически заставлять. Добраться до туалета -- целая проблема, после которой она отходит как минимум час -- слезы и проч. Говорит что очень болезненные ощущения в ногах. Приходится использовать инвалидную коляску, но и с ней она все равно испытывает сильнейшие боли. Вызывали терапевта, который в свою очеред вызывал невропаталога. Они поставили диагноз -- остеопороз. В анализе крови высокий РОЭ. Направили в Александровскую больницу (ближайшая к нам) -- но там сделали лишь снимок + осмотр травматолога, и отправили опять домой (сказали что не их профиль). На снимке: "Остеопороз, Деформирующий артроз тазобедренного сустава." Терапевта в поликлинике оформил направление на госпитализацию в центр остеопороза, но выяснилось, что этого недостаточно -- они требуют анализ "денсометрия" (без него отказываются брать). Проблема в том, что добраться до ближайшей до клиники, где делают этот анализ, не представляется возможным из-за сильной боли, которая возникает при попытке встать. Анализ назначен на 21 число, да и госпитализация плановая -- еще не известно когда. Я боюсь, что время утекает впустую и нужно срочно предпринимать какие то меры. Уважаемые врачи, подскажите пожалуйста, кого вызывать к кому обращаться, учитывая такую сложную ситуацию. Я понимаю, что очень сумбурно описал и данных недостаточно. Но я уже, наблюдая всю эту картину, не знаю что и делать. |
|
||||
|
||||
Необходимо обсудить с участковым терапевтом вопрос о госпитализации для обследования на предмет онкологии.
|