|
|||
|
|||
состояние глазного дна
добрый день!
Ребенку 6,5м, родился в 41неделю, 4070/54см, 8/9 Апгар на ГВ Две недели назад упал и ударился головой. Был осмотрен очно в течение первых 2х часов после падения. окулист: ОИ - спокойные. Подвижность глаз в полном объеме. Зрачки D=S. Роговица, глубокие среды прозрачные. глазное дно: диски зрительных нервов желто-розовые, контуры четкие. Артерии несколько сужены, вены несколько полнокровны и расширены незначительно. очаговой патологии нет. Порекомендовали повторный осмотр у окулиста через неделю Невролог и нейрохирур сделали заключение ушиб головы, данных за внутричерепную гематому нет. осмотр у окулиста через неделю: Глазное дно: диски зрительных нервов желто-серые, контуры четкие, артерии обычного калибра и наполнения, вены полнокровные, обчного калибра. Очаговой патологии нет. Окулист порекомендовала осмотр невролога, может быть пропить пантогам, чтобы в будущем у ребенка не было головных болей и т.д В месяц осмотр глазного дна - без патологий. Все разы смотрел один и тот же доктор. осмотр невролога в 1 и 3мес - норма. в 6мес не сходили, болели ОРВИ, сходим в 7. Вопросы: есть ли необходимость в срочной очной консультации невролога? или все в рамках http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=111516 ? про пантогам понятно, ЧАВО в педиатрии читала, но есть ли по представленным данным предпосылки, что у моего ребенка будут в будущем головные болии или что-то еще? Может это важно, но голова у нас сейчас 46см, а при рождении была 37см Каких-то жалоб на поведение ребенка у меня нет: сидим, ползаем, встаем у опоры (правда иногда подгибаем при этом пальчики) |
|
|||
|
|||
спасибо за ответ!
по поводу отсутствия жалоб, этоже субъективно, мне кажется все в порядке. но я не врач! Например, подгибание пальчиков на ножке (правой) и размер головы - это не жалобы? Правда у меня самой голова не маленькая, не знаю сколько - но шапку нелегко купить ![]() |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Не вижу повода для неврологического вмешательства. На всякий случай - такого языка не знаю, и Вам тоже советую забыть. Пора жить в 21 веке.
|
|
|||
|
|||
Ненужные исследования, как правило, создают проблемы, а не решают их.
|