|
|||
|
|||
![]() ![]() Сегодня на МРТ мне выдали такое заключение.Так вроде не болит, только по лестнице больно ходить, и засыпать ноет нога, мешает. Оч.страшно делать всякие операции. А если я не буду предпринимать никаких оперативных методов? Что будет? Хуже будет или нет? Мне 44 года....... ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Если Вы не занимаетесь спортом активно, и не требуется длительная ходьба и бег,то можно пока и не оперировать. Однако нужно помнить, что когда-либо оторванная часть мениска может сместиться и образовавшаяся т.н."суставная мышь" эаклинит сустав,существенно нарушив его функцию.И вот с этой бедой жить достаточно сложно.Думайте.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
комментарии пациента
Артоскопию мениска сегодня делают достаточно быстро и без особых последствий. Гипс не накладывают, антибиотиков не колят, костыли не нужны! Человек может ходить в день операции (хотя это и не рекомендуется).
Ну а последствием "мешающего мениска" может быть дальшейнее повреждение суставного хряща со всякими неприятными последствиями. PS Я не врач, это, так сказать, из наблюдений за соседями по отделению. |
|
|||
|
|||
насколько точно сам пациент может показать самое главное следствие операции. резекция мениска - способ профилактики артроза. ее обязательно нужно делать. лоскут мениска в любом случае трет и изнашивает хрящ и дело вовсе не в двигательных нарушениях, хотя компенсироваться и обходиться без вмешательства вы можете довольно долго. ваши ночные боли - это уже появляющийся артроз. лучше предусмотреть факторы его задержки
|
|
|||
|
|||
Огромное всем спасибо!
Значит, побегу сдаваться! |
|
|||
|
|||
И мне на МРТ выдали такой же результат
![]() Сделала артроскопию.Мениск по мнению хирурга оказался цел - заключение МРТ ошибочно. ![]() Попробуйте вначале проконсультироваться у нескольких специалистов - потвердят ли они заключение МРТ. |
|
|
|||
|
|||
вот те на
Цитата:
Были ли у вас характерные боли при сгибании или разгибании? Ограничение подвижности? Осматривал ли вас врач перед операцией и что он сказал? |
|
||||
|
||||
Осмотр врача, рентген, УЗИ, ЯМРТ - всё это методы исследования коленного сустава, так называемые неоперативные методы диагностики.
Они недают 100 достоверную информацию. Их объективность в сумме достигает 70-80 процентов. Артроскопия в некоторых случаях также может носить диагностический характер. Посмотрели - ничего не нашли - успокоили пациента. Медицина - наука не точная. |
|
|||
|
|||
Привет всем!
Так я и знала, что здесь подвох! Это колено болит у меня, сколько себя помню... Ушибы, падения и прочее преследуют меня всю жизнь, так что опупительный удар этой частью тела на катке в прошлом году я вспомнила только сейчас ![]() А так сгибается и разгибается, прекрасно ходит по прямой и даже танцует и занимается всяким фитнесом... только по лестнице уже совсем ползаю, и ночью... И правая нога уже устала на себя брать основную работу... А артроскопия - это больно? Очень хочется поскорее разобраться с этим и к стороне... Скоро я, конечно, схожу к своему доктору, но уже хочется быть немного подготовленной ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Аппендицит - тяжелее. |
|
|||
|
|||
Спасибо, zetta!
А во время операции оч.больно? |
|
|||
|
|||
Под коротким внутривенным наркозом можно сделать. В нормальной клинике - обезболивание не проблема.
|
|
|||
|
|||
значит больно....
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Моему соседу по палате делали мениск под общим наркозом - естественно это НЕ больно. Мне делали региональный в позвоночник - на время операции вообще никаких ощущений в нижней части тела. Я слышал, что некоторые бояться местного наркоза - ну так скажите это анестезиологу перед операцией, и вам назначат другой способ обезболивания. |