Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.01.2005, 20:41
Moliferuk Moliferuk вне форума Пол женский
Серфер

Moliferuk *
Question Разрыв заднего рога внутр.мениска

Привет всем!
Сегодня на МРТ мне выдали такое заключение.Так вроде не болит, только по лестнице больно ходить, и засыпать ноет нога, мешает. Оч.страшно делать всякие операции. А если я не буду предпринимать никаких оперативных методов? Что будет? Хуже будет или нет? Мне 44 года.......
Старый 25.01.2005, 21:58
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,645 раз(а) за 4,527 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Moliferuk
Привет всем!
Сегодня на МРТ мне выдали такое заключение.Так вроде не болит, только по лестнице больно ходить, и засыпать ноет нога, мешает. Оч.страшно делать всякие операции. А если я не буду предпринимать никаких оперативных методов? Что будет? Хуже будет или нет? Мне 44 года.......
Разорванный мениск зажить самостоятельно не может.
Если Вы не занимаетесь спортом активно, и не требуется длительная ходьба и бег,то можно пока и не оперировать.
Однако нужно помнить, что когда-либо оторванная часть мениска может сместиться и образовавшаяся т.н."суставная мышь" эаклинит сустав,существенно нарушив его функцию.И вот с этой бедой жить достаточно сложно.Думайте.

Комментарии к сообщению:
Timur одобрил(а):
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 25.01.2005, 22:17
Серфер

Moliferuk *
Цитата:
Сообщение от doctor101
Разорванный мениск зажить самостоятельно не может.
Если Вы не занимаетесь спортом активно, и не требуется длительная ходьба и бег,то можно пока и не оперировать.
Однако нужно помнить, что когда-либо оторванная часть мениска может сместиться и образовавшаяся т.н."суставная мышь" эаклинит сустав,существенно нарушив его функцию.И вот с этой бедой жить достаточно сложно.Думайте.
Большое спасибо......... !
Старый 25.01.2005, 23:04
zetta zetta вне форума Пол мужской
Начинающий участник

zetta *
комментарии пациента

Артоскопию мениска сегодня делают достаточно быстро и без особых последствий. Гипс не накладывают, антибиотиков не колят, костыли не нужны! Человек может ходить в день операции (хотя это и не рекомендуется).
Ну а последствием "мешающего мениска" может быть дальшейнее повреждение суставного хряща со всякими неприятными последствиями.

PS Я не врач, это, так сказать, из наблюдений за соседями по отделению.
Старый 26.01.2005, 00:13
zaitsev zaitsev вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 87 раз(а) за 87 сообщений
zaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
насколько точно сам пациент может показать самое главное следствие операции. резекция мениска - способ профилактики артроза. ее обязательно нужно делать. лоскут мениска в любом случае трет и изнашивает хрящ и дело вовсе не в двигательных нарушениях, хотя компенсироваться и обходиться без вмешательства вы можете довольно долго. ваши ночные боли - это уже появляющийся артроз. лучше предусмотреть факторы его задержки

Комментарии к сообщению:
yananshs одобрил(а):
Timur одобрил(а):
Старый 26.01.2005, 00:19
Серфер

Moliferuk *
Огромное всем спасибо!
Значит, побегу сдаваться!
Старый 26.01.2005, 18:59
detektivi detektivi вне форума Пол женский
Начинающий участник

detektivi *
И мне на МРТ выдали такой же результат
Сделала артроскопию.Мениск по мнению хирурга оказался цел - заключение МРТ ошибочно.
Попробуйте вначале проконсультироваться у нескольких специалистов - потвердят ли они заключение МРТ.
Старый 26.01.2005, 19:11
Начинающий участник

zetta *
вот те на

Цитата:
Сообщение от detektivi
И мне на МРТ выдали такой же результат
Сделала артроскопию.Мениск по мнению хирурга оказался цел - заключение МРТ ошибочно.
Попробуйте вначале проконсультироваться у нескольких специалистов - потвердят ли они заключение МРТ.
да, блин, интересное кино.

Были ли у вас характерные боли при сгибании или разгибании? Ограничение подвижности? Осматривал ли вас врач перед операцией и что он сказал?
Старый 26.01.2005, 19:38
Alex Artemiev Alex Artemiev вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 6 раз(а) за 5 сообщений
Alex Artemiev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlex Artemiev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlex Artemiev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlex Artemiev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Осмотр врача, рентген, УЗИ, ЯМРТ - всё это методы исследования коленного сустава, так называемые неоперативные методы диагностики.
Они недают 100 достоверную информацию. Их объективность в сумме достигает 70-80 процентов.
Артроскопия в некоторых случаях также может носить диагностический характер.
Посмотрели - ничего не нашли - успокоили пациента.
Медицина - наука не точная.

Комментарии к сообщению:
Timur одобрил(а): Супер!!!
Старый 27.01.2005, 21:47
Серфер

Moliferuk *
Привет всем!
Так я и знала, что здесь подвох! Это колено болит у меня, сколько себя помню... Ушибы, падения и прочее преследуют меня всю жизнь, так что опупительный удар этой частью тела на катке в прошлом году я вспомнила только сейчас ...
А так сгибается и разгибается, прекрасно ходит по прямой и даже танцует и занимается всяким фитнесом... только по лестнице уже совсем ползаю, и ночью... И правая нога уже устала на себя брать основную работу...
А артроскопия - это больно? Очень хочется поскорее разобраться с этим и к стороне...
Скоро я, конечно, схожу к своему доктору, но уже хочется быть немного подготовленной
Старый 27.01.2005, 22:11
Начинающий участник

zetta *
Цитата:
Сообщение от Moliferuk
Привет всем!
Так я и знала, что здесь подвох! Это колено болит у меня, сколько себя помню... Ушибы, падения и прочее преследуют меня всю жизнь, так что опупительный удар этой частью тела на катке в прошлом году я вспомнила только сейчас ...
А так сгибается и разгибается, прекрасно ходит по прямой и даже танцует и занимается всяким фитнесом... только по лестнице уже совсем ползаю, и ночью... И правая нога уже устала на себя брать основную работу...
А артроскопия - это больно? Очень хочется поскорее разобраться с этим и к стороне...
Скоро я, конечно, схожу к своему доктору, но уже хочется быть немного подготовленной
Артроскопия это минимальное возможное вмешательство. Делается всего два небольших отверстия. Сама операция занимает по времени 30-40 минут. Болезнености после операции особой не наблюдается.
Аппендицит - тяжелее.
Старый 27.01.2005, 22:17
Серфер

Moliferuk *
Спасибо, zetta!
А во время операции оч.больно?
Старый 27.01.2005, 22:28
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Под коротким внутривенным наркозом можно сделать. В нормальной клинике - обезболивание не проблема.
Старый 27.01.2005, 22:33
Серфер

Moliferuk *
значит больно....
Старый 28.01.2005, 12:34
Начинающий участник

zetta *
Цитата:
Сообщение от Moliferuk
значит больно....
Я вполне возможно что-то не понимаю, но мне кажется что ваши страхи по поводу болезнености подобных операции не обоснованы.

Моему соседу по палате делали мениск под общим наркозом - естественно это НЕ больно.
Мне делали региональный в позвоночник - на время операции вообще никаких ощущений в нижней части тела.
Я слышал, что некоторые бояться местного наркоза - ну так скажите это анестезиологу перед операцией, и вам назначат другой способ обезболивания.
Ответ