|
|||
|
|||
Предварительный диагноз - плевродиафрагмальные спайки.
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
Прокомментируйте пожалуйста этот снимок. Предварительный диагноз - плевродиафрагмальные спайки. Результат прошлогоднего обследования - "патологических изменений нет". Курил 15 лет, бросил 23 года назад. Ломал 2 ребра у основания, не помню какие. Пневмония была в детстве. Больных раком в родственниках нет и не было. Чувствую себя нормально. |
|
||||
|
||||
Это неинтерпретируемая картинка. Выпросите цифровую картинку (оригинал, а не бумажную распечатку) и выложите её здесь. Если есть возможность, то выложите тем же образом предыдущий снимок.
Что беспокоит? |
|
|||
|
|||
Меня ничего не беспокоит, была плановая ежегодная рентгеноскопия.
Сегодня иду к врачу с этим снимком. |
|
|||
|
|||
Уважаемый Александр Юрьевич, благодарю Вас за внимание к моей проблеме.
Дополнительный осмотр показал, что нет оснований для постановки меня на учёт. Вроде как бы здоров. Но от этих "спаек" остался в сознании большой знак вопроса. Это мне предстоит увлекательное времяпровождение за изучением медицинских статей и т.п. Цифровой снимок не стал даже пытаться просить. |
|
||||
|
||||
Эти спайки бывают примерно у каждого третьего.
Многие люди переносят простудные заболевания или даже воспаление легких на ногах, или в детстве, об этом не зная. Вот поэтому, для предупреждения излишней мнительности, постоянно тут вопросы про эти спайки, еще сосуды в корнях часто описывают, как патологию, рентгенологам во флюорогруппах не стоит вдаваться в детали такого рода, а просто писать, что очаговые и инфильтративные изменения не определяются. А то потом (почему-то мужчины в основном) впадают в тяжелую ипохондрию и роются в интернете. |
|
|||
|
|||
Спасибо за оптимизм, Annabella. Чувствую, что ипохондрия у меня идет на спад.
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------- Всех с Новым Годом! Творческих успехов и благополучия. Приношу свои извинения за нарушение правил Форума. |