|
|||
|
|||
Гепатит А и донорство.
Здравствуйте, уважаемые врачи.
В 1991 г. (в 8 лет) Я переболела гепатитом А. Безо всяких последствий, проведя необходимое время на учете у инфекциониста, не имея до сих пор никаких проблем со здоровью с этой стороны. Но у меня возникли некоторые вопросы: 1) Я никогда не смогу быть донором? Даже если учесть, что уже прошло 18 лет (сейчас мне 26)? И почему, если это так? (К сожалению, вопрос не праздный, т.к. в моем окружении за последнее время случилось много "происшествий", и кровь нужна достаточно часто ![]() 2) Я обязана говорить врачам о перенесенном гепатите и на моих картах (в частности, гинекологической) будет сохраняться красная маркировка? 3) Значит ли это, что гепатит А мне больше не грозит, и не состою ли я в группе риска по другим гепатитам? |
|
||||
|
||||
1. По российским законам - никогда.
2. Врачам желательно рассказывать о перенесенных заболеваниях. Не хотите - не говорите. 3. Да, гепатитом А Вы не заболеете больше, а по другим гепатитам - у Вас такой же риск, как у тех, кто не болел гепатитом А с таким же поведением и факторами риска. |
|
|||
|
|||
Спасибо, уважаемая Annabella.
Но это же не значит, что я могу заразить кого-либо "через кровь"? И еще: моему ребенку можно/нужно делать прививку от гепатита А, или у него в крови должны быть "мои" антитела (видимо, они у меня в крови остались, если мне больше гепатит А не грозит)? Простите, пожалуйста, за дилетантские вопросы, но мне действительно непонятно, как через столько лет моя кровь может быть опасна для реципиента ![]() |
|
||||
|
||||
Нет, Вы никого заразить не сможете.
Ребенку надо будет сделать прививку от гепатитов А и В (первая - платно, вторая - календарная). Теоретически, кровь не опасна. Практически, законы таковы, что Вам нельзя быть донором, т.к. в российском законе так и написано, что тип вирусного гепатита значения не имеет: Цитата:
|
|
|||
|
|||
Спасибо, уважаемая Annabella, еще раз за уделенное внимание.
У ребенка от гепатита В есть прививки, равно как и все остальные плановые, значит теперь сделаем и от гепатита А - очень не хотелось бы, чтоб он повторил мою "судьбу" ![]() |