|
||||
|
||||
![]() Если я учусь на бюджетном в Медицинском ВУЗе, то последипломное образование должно быть тоже бесплатным. То есть я хочу пройти ординатуру и мне обязаны её предоставить. Бесплатно. Или нет?
|
|
|||
|
|||
Я может быть немножко подскажу что знаю. Администрация ВУЗа должна в соответствии с какими-то положениями Вас трудоустроить, т.е. обеспечить Вам поступление на постдипломное обучение. Можно предполагать, что места, куда никто не идет есть всегда и, как правило, все трудоустраиваются самостоятельно и приносят в деканат запрос с места будущей работы.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Ординатуру - не обязаны. ОБязательной является клиническая интернатура по базовой специальности. Но возможности института могут не совпасть с Вашими пожеланиями... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ага, всё правильно. Базовая специальность - терапия? По ней интернатура, а потом я обязана отработать её? Интститут готовит терапевтов и хирургов... А специалисты за какие деньги готовятся? Значит путь мой лежит в коммерческую ординатуру по психиатрии ~ за 3.000$... встаёт вопрос, а есть ли смысл ![]() Тогда другой вопрос. Ведь выделяются же на последипломное образование средства государством? Или нет такого? Может, пойти в облздрав - там никак не решат эту проблему? Ведь учатся же у нас целевики. |
|
|||
|
|||
Психиатрия все-таки не столько популярная специальность и, в свое время, я узнавал и устроиться проблем как таковых не было. Помню, были варианты от минздрава, от академии, от НИИ наркологии, от города... Все обсуждалось.
|
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Опять же по возможностям ВУЗа. Цитата:
Бывают даже такие варианты: заключается договор с больницей (или поликниникой), больница оплачивает ординатуру по какой-либо специальности. В договоре написано, что должен отработать в этой больнице после окончания. Но реально можно и не работать (если наглости хватит ![]() Цитата:
Цитата:
В противом случае, особого смысла платить нет. Цитата:
Можно сходить в облздрав, то там (скорее всего) уже все поделено ![]() Каждый год есть места в ординатуру от облздрава. Теоретиески, приоритет имеют те, кто после интернатуры. (Практически - те у кого там есть "связи") Есть еще вариант. За некоторых платит мировая буржуазия. Раз в два года (может чаще) набираю студентов, которые хорошо знают иностранный язык и оплачивают им ординатуру. За это нужно отрабатывать переводчиком. Самый простой вариант - сходить на кафедру, поговорить с профессором, узнать сколько будет мест. Затем написвать заявление, подписать его у профессора (что он согласен взять). Подать документы и подождать. Лучший вариант - использовать несколько вариантов ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Обучаться бесплатно - это право, а не обязанность ![]() |
|
||||
|
||||
Всё уже сказано, добавить нечего
![]() |