|
|||
|
|||
ОРВИ,антибиотик, понос?
Около 4-х дней назад у нас в семье заболела племянница. Диагноз ОРВИ, из-за того что было красное горло назначили антибиотик. Температуру несколько дней сбивали с большим трудом, даже один раз вызвали скорую.
Вчера заболел сын. Ему 3 года. Врач нас посмотрел и сказал, что те же симптомы, что и у 7-ми летней племянницы, плюс еще может сформироваться или бронхит, или трахеит, так как сын начал кашлять. Но кашель редкий. Назначил нам такое же лечение и тоже антибиотик Амоксиклав. Сегодня выпили его три раза. В первый раз стул был мягкий, а второй раз жидкий и черный (ели чернику), но без запаха вообще. Температура с трудом сбивается поднималась до 39,6 причем очень резко. Скажите, это ОРВИ, или еще кишечная инфекция присоединилась? Врач приедет только завтра после обеда, а я с ума схожу. Скажите, что нам делать? |
|
|||
|
|||
Диагноз ОРВИ не подразумевает прием антибиотиков, т.к. на вирусы они не влияют
Про лечение ОРВИ читайте в ЧАВО Амоксиклав может вызывать жидкий стул |
|
||||
|
||||
ОРВИ не лечится антибиотиками,так как они не действуют на вирусы.
Жидкий стул на фоне приема амоксиклава- весьма распространенное явление.Пройдет самостоятельно после его отмены. О лечении ОРВИ стоит почитать здесь- http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432 |
|
|||
|
|||
Я почитала, спасибо большое)
Но меня врач напугал, что если я не буду пить антибиотик, то может развиться бронхит, или ларенготрахеит, да еще и горло красное, и ребенок жалуется на боль. Это не так? |
|
|||
|
|||
Прием антибиотиков при ОРВИ не является профилактикой бактериальных осложнений
Большинство бронхитов и ларингитов вирусной природы |
|
|||
|
|||
И еще вопрос, от поноса надо давать что-нибудь, или достаточно принимать аципол?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|