|
|||
|
|||
Почечная колика?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, женщина, 35 лет, вес 70кг, рост 160. 18 декабря к вечеру заболела эпигастральная область и около пупка, также побаливала поясница как при родах, боль в эпигастральной области была сильной и я вызвала скорую, врачи осмотрели и сказали, что живот спокойный, скорее всего отравление чем нибудь, вечером перед этим мы с мужем ели копченую рыбу. Температуры не было. 19 с утра ничего не болело. Пошли с мужем сделали узи органов брюшной полости: печень, селезенка, желчный пузырь, поджелудочная железа все в норме. К вечеру около 5 вечера сильно заболела поясница справа и живот справа около пупка, боль разлитая, тянущая, жующая, невозможно сидеть, лежать, хочется ходить и в туалет по большому. Температуры не было. Позвонила в скорую сказали что возможно почечная колика и посоветовали принять баралгин или спазмалгон. Я приняла спазмалгон и через пол часа боль прошла. К вечеру я решила померить давление оно оказалось 160 на 100, а нормальное у меня 120 на 80, и до таких цифр оно у меня никогда не поднималось.Муж стал меня поднимать мерить давление ночью, ниже 150 оно не опускалось. Я позвонила врачу и он сказал, что можно принять таблетку адельфана и лечь спать.Что я и сделала.Заснуть не получалось, муж померил давление оно оказалось 98 на 78 а пульс 122. Я пыталась заснуть но не могла. Еще через какое то время давление было опять 160 на 100 а пульс уже 135. Очень стучало в ушах и была слабость. Мы вызвали скорую помощь потому-то до этого тахикардии у меня никогда не было. КОгда приехала скорая и померила давление "буквально через 20 минут" оно было 120 на 80 но пульс тоже 120. Врачи сказали что возможно была почечная колика, а такие скачки давления связаны с сосудистой дистонией на фоне боли при колике. Вылили мне пол пузырька валокордина, сказали пойти к врачу в понедельник и уехали.
Сейчас беспокоит слабость и заложенность в ушах,шум. После валокордина проспала пол дня. Поясница не болит.Тахикардия не проходит пульс где-то 110-125. С чем это может быть связано? К врачу пойду в понедельник обязательно но такого у меня никогда не было. |