|
|||
|
|||
стеноз гортани- реакция на эбермин?
Здравствуйте, уважаемые врачи.
У моей мамы вчера утром случился стеноз гортани (со слов врачей), сказать, что я испугалась-ничего не сказать, я не сразу поняла, что с ней происходит. приступ длился пару минут и прошел постепенно сам, мама не могла выдохнуть, я отчетливо слышала свист. до вечера сохранялся немного грубоватый голос, першило в горле. приехала "скорая" минут через 20 после вызова , сделалали укол тавегила и глюконтата кальция. накануне мы по рекомендации врача впервые применили эбермин для леченя трофичской язвы, могла ли мазь дать такой неожиданный эффект? никакой пищевой экзотики и новых лекарственных средств, кроме эбермина, не использовали. я на всякий случай, купила в аптеке ампулы тавегила и глюконата кальция, но в интеренете прочитала, что при стенозе эти лекарства не применяют. надо ли нам в связи с возникшей проблемой пройти обследование, у какого врача? аллерголога? как я могла помочь до приезда "скорой помощи"? моя предыдущая тема: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=120290 спасибо! |