|
|||
|
|||
![]() Здравсвуйте,
у меня очень серьезная проблема, буквально касающаяся (для меня лично) жизни и смерти. Может, кому-то это покажется смешным, но, поверьте, для меня это краеугольный камень, о который в данный момент разбивается мечта всей моей жизни. о себе Мне 46 лет, из хронических заболеваний - 4 миомы в матке, с печенью что-то не то, 2 года назад в Трускавце мне выявили "нарушение структуры", но дальше исследоваться нет возможности, ибо живу за границей, здесь это не считается болезнью и никто не исследует. Желчный пузырь весь перекручен (наследственное), так что тока желчи никакого. Вены не просто плохие, а очень плохие. Давление пониженное 70-100, если хорошо себя чувствую, а то и ниже. пульс где-то 75 в состоянии покоя. Гипоглюкемия. Алкоголь не употребляю, не курю. Готовить не умею, питаюсь чем дочь приготовит или бутербродами. желудок иногда бунтует, но вобщем, уже много лет как смирился с участью. из медикаментов принимаю Энерлив, а также растительные препараты для нормализации ж.цикла (ибо менструации всю жизнь приходили, когда хотели, и это сопровождалось массой неприятных явлений), для вен и для печени. Все это - препараты фирмы Bloem (не известной в России, но на натуральных компонентах, травах и витаминах). Пью также для суставов глюкосамин с хондроитином. Мясо ем, но мало. Ем много хлеба, сыра и молочных продуктов. вопрос мой вот такой: я занимаюсь бальными танцами, занимаюсь давно и на высоком уровне. Сейчас у меня очень болшие проблемы с партнером, потому что я просто "не тяну" в физическом плане. По словам тренера, положение с моей кондицей катастрофическое. Но самое главное - и это я заметила уже не в первый раз в своей жизни, - что чем больше я тренируюсь, тем хуже становится моя спортивная форма. Словно трясина, затягивающая: чем больше рыпаешься, тем скорее утонешь. Для улучшения кондиции мне изначально рекомендовали бег. Бегать я пробовала 4 раза за свою жизнь, и все 4 раза мне приходилось бросать очень быстро из-за жутких болей в ногах (боли я чувствую в кости). Причем бегала я по 10 минут в день, от силы. От обуви это не зависит, от покрытия - тоже. Боли с каждой тренировкой усиливаются, так что больше 2х недель я не выдерживала. В молодости пробовала дольше, пробовала пересилить себя, но от болей орала, как от родов. (Не преувеличиваю.) Бассейн мне ничего не дает. Хожу раз в неделю, плаваю 1000 метров за полчаса, результата - ноль. Делаю также упражения для мышц живота и спины, но вот что интересно, не только мой партнер, а и я сама не замечаю никакого прогресса, а наоборот - стало хуже. мышцы слабнут. Я начинала с 40 повторов, сейчас, после нескольких месяцев, с трудом делаю 30. Сначала вроде подтянула до 50, а потом - обвал, 30 и все, дальше не могу. То же, собственно, и с бассейном (дошла до 1200 - и больше не могу, меня хватает только на 1000). То же и с обычными танцевальными тренировками, сначала идет незначителное улучшение, а потом - обвал, и я в лучшем случае откатываюсь назад на прежний (слишком низкий) уровень, либо еще ниже. Сказать, что я тренируюсь как-то не так, не могу. У остальных все то же работает, у меня - нет. Сами танцы: 2 минуты венского вальса или квикстепа не выдерживаю, наступает момент что никакая сила не в состоянии удержать меня на ногах. Они просто не слушаются больше, я не в состоянии ими двигать. такое впечатление, что нервные импульсы уже не проходят к мышцам, я свои ноги и руки не чувствую в эти моменты. Тошнота и головокружения - это вообще мое нормальное состояние как во время тренировок, так и во время конкрусов. Так, собственно, было всегда, но раньше партнеры это терпели, а этот уровнем повыше, и не хочет с этим мириться. что делать? исследоваться возможности нет.... есть идея хоть предположительно, что это может быть? мне партнер и тренеры вменяют в вину, что я "не хочу", что моя мотивация слишком низкая итд итп. Да, я знаю, что на конкурсах даю лучшие результаты, но после конкурсов я 3 дня (а то и неделю) - больной человек. Так тренироваться по 5 раз каждую неделю я не могу. Да я сейчас вообще дошла уже до состояния, когда тренироваться свовсем уже не могу. восстанавливаемость тоже на нуле. с прежним партнером мы тренировались 2 раза в неделю, и результаты радовали, во всяком случае, если верить рейтингу. с этим все катится вниз, каждый конкурс - хуже и хуже, мы решили больше пока не танцевать. но это, вобщем-то, означает конец партнерства. танцуем мы вместе полгода. ПОМОГИТЕ! |
|
||||
|
||||
Искусственная стимуляция организма для достижения спортивных результатов для здоровья вредна, так же как вреден сам профессиональный спорт. Т.е. ответа на вопрос, что "попить" для усиления выносливости здесь не будет. Ничего не надо пить для стимуляции!
Другое дело исключить заболевания, снижающие выносливость. Это к очному врачу общей практики. В программе обследования общие анализы крови, мочи, сахар, ТТГ. Праздный интерес: Где Вы покупаете Энерлив? |
|
|||
|
|||
Цитата:
- никакой химии я пить не хочу, мне нужно конкретные советы как улучшить спортивную форму. - Я занимаюсь НЕ профессиональным спортом, просто на очень высоком уровне, но это любительский спорт. на Украине (если быть более точным, то во Львовской области) исключить заболевания - как это я их исключу? у меня вопрос собственно, в чем может заключаться проблема моей столь плохой кондиции, и что тренировки ничего не дают, а зачастую, наоборот, ухудшают ее? где, в какой стороне, мне искать ответ? хоть предположительно? сегодня на тренировке стало опять плохо, руки-ноги не действуют, отходила 20 минут, прежде чем продолжила. пока отходила - тряслись пальцы, голова кругом, неясность какая-то в голове..... домой пришла померяла сахар в крови - норма (5,2)! голод был после тренировки жуткий. на диетах я не сижу, ем все, что хочу, вес 66, рост 172 (вроде, норма). |
|
||||
|
||||
46 лет, нагрузки Вы себе даете, так понимаю, выше среднестатистических. Не стоит ли подумать, что у каждого человека в каждом возрастном периоде существует свой предел?
Лечился у меня молодой человек 27 лет, член сборной России по какой-то там борьбе. Очень хотел на Олимпиаду. повышал выносливость - с грузом 40 кг бегал по 12 км, на 12-м км получил обширный инфаркт миокарда, ибо даже для тренированного организма существуют грани разумного. |