|
|||
|
|||
Проблема с языком, начинается чувство жжения и разъедания языка
У меня уже год проблема с языком!периодически становится то лучше,то хуже!терапевт помучался со мной отправил на анализы крови и мочи 3 раза,соскоб языка(показал наличие кишечной палочки) да на узи гдз(нашли хронический холецистит),затем она развела руками и отправила к гастроэнтерологу(он в свою очередь,выписал противогрибковые препараты,которые эффекта и не дали и сказал не знаю в чём дело).Язык реагирует,например, на свежие помидоры,бананы,сушёного кальмара,начинается чувство жжения и разъедания языка!Если нужно,вышлю фото!Помогите,пожалуйста!
|
|
||||
|
||||
Сообщите рост, вес, возраст.
Выложите фото языка и полного общего анализа крови. |
|
|||
|
|||
Я девушка,мне 21 год,рост 164 см,вес 47 кг(вес стабильный).
последний анализ крови показал: гемоглобин 133,7 эритроциты 4,2 лейкоциты 3,6 цветной показатель 0,95% соэ 4 гемограмма лимфоциты 40 сегментированные 57 моноциты - сейчас с интернетом не большие проблемы,фото не загружается,в ближайшее время обязательно выложу! |
|
||||
|
||||
Фото залейте на сторонний хостинг.
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Судя по всему это географический язык. Сам по себе географический язык болезнью не является, в лечении и обследовании не нуждается.
На очном приеме у терапевта я бы предложил обсудить следующее дообследование: 1. Железо, ОЖСС, ферритин. 2. Анализ на содержание в крови витамина B12 – если это доступно и не разорительно. 3. Печеночные пробы: АЛТ, АСТ, билирубин, ЩФ, ГТТ |
|
|||
|
|||
Терапевт вариант географический язык сразу отверг,т.к. географический язык не имеет болевых ощущений,в моём случае же,они присутствуют!
за дополнительные варианты спасибо,будем проверять! |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
изменчива.язык то красными язвочками,то пятнами,то трещинами,воспалены сосочки
|
|
||||
|
||||
Я не вижу данных в пользу состояния отличного от того, которое называется географическим языком.
Другие жалобы? Если есть, то опишите их подробно. Высыпаний на коже нет? Как кишечник действует? |
|
|||
|
|||
высыпаний на коже нет.на счёт кишечника.когда лежишь на спине (только именно в таком положении),не зависимо от того сытый или голодный,постоянно урчит в животе.Наблюдается общая слабость и повышенная утомляемость.
|
|
||||
|
||||
Мне более нечего добавить к данным выше советам. Выкладывайте результаты – продолжим общение.
Собственно по поводу географического языка обследование не требуется, предложенные тесты для обсуждения с врачом. З.Ы. там в пункте 3. ГТТ прошу прочесть как ГГТП (гамма-глутамилтранспептидаза). |