|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте коллеги.
Нужна мне экстренная помощь. Суть такова : Дежурю я как то в реанимации, вдруг привозят человека с ДТП. Он пешеход , его сбивает милиционер. Привозят его в приемный покой сообщают, в милицию и вызывают меня. Принимаю я больного, кома, гемодинамика стабильная , дыхание адекватное. Я пишу в истории , что изо рта запах алкоголя, проба Раппопорта делать не возможно, ставлю диагноз : ЗЧМТ.Ушиб головного мозга? Кома. Алкогольное опьянение? Потом естественно в заключительном диагноз Алкогольное опьянение не пишется. Дальше черт меня дернул взять кровь на алкоголь(проявил инициативу) и записать это в истории. Далее кровь поставил в холодильник и в спец лабораторию не отправил, а она находиться за 100 км в городе Самара. т.к. милиция запрос по поводу опьянения не прислала. А сейчас суд милиционера с пешеходом, а мне предъявляют претензию в том что " ты кровь взял, а не отправил на анализ на наличие алкоголя. Вот теперь придумываю что сказать "мол вы не прислали официальный запрос,я и не отправил кровь на исследование, а мне наличие или отсутствие алкоголя при лечении больного не нужно, а на вопрос "а зачем ты вообще кровь брал?" я говорю " что , а вдруг понадобиться для дальнейшего исследования". Короче никаких официальных запросов ни от кого не было, ну мы кровь через некоторое время и вылили. Короче что мне можно реального придумать в своу защиту на суде. И вообще я лечащий врач ,могу кровь забрать только по запросу от работодателя и ГБДД или просто обязан это сделать без запросов по любому случаю с комой. Помогите скоро в суд вызывают. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Прочтите свой опус и догадайтесь из 3 раз. Лично я не вижу врача, передо мной возникает образ недавно "откинувшегося" зэка,который, получив "из-за ментов ТИПА прдъяву "проcит помочь прикрыть ему задницу. Почему-то не хочется. ![]()
|
||||
|
||||
Если кровь взята именно на алкоголь - должен быть получен результат. Вы в истории писали, что взяли кровь на алкоголь? И алкогольное опьянение выставили в диагнозе поступления? Значит, должны были диагноз или подтвердить или опровергнуть. Жаль, что в Вашем учреждении нет отработанного стереотипа действий в таком случае, но похоже, что оправдаться Вам не удастся...
|
|||
|
|||
я согласен с аминазинкой
нарушены инструкции, которые регламентируют правила постановки диагноза алкогольного опьянения в это смысле вам не отвертеться. вы не поставили диагноз удивляет еще и вот что во всех больнгицах городов самарской области кровь на алкоголь и вся соотв экспертиза проводится в обязательном порядке у всех больных, кторые возможно подверглись криминальной травме. и не надо никаких запросов, это просто ваша работа! подсказка вам одна - чтоб себя уберечь - администрация вашей больницы ничего не сделал, чтобы вы грамотно провели экспертизу состояния алкогольного опьянения это уже их нарушение |
|
|||
|
|||
Кровь на алкоголь берется во всех случаях, связанных с ДТП. Причем, даже, если нет явных признаков алкогольного опьянения.
|
|
||||
|
||||
Уважаемый Гоша! Неужели доставка крови входит в ваши должностные обязанности ? Вы их видели ? Максимум, на что можно "надеяться" - дисциплинарка, медсестре.
Кстати, на определение вины при ДТП опьянение пешехода (жертвы) имеет последнее значение.... |
|
||||
|
||||
Касательно данного случая - был выставлен диагноз под вопросом... И если в этой самой больнице в ведомственной инструкции написано "врач обязан организовать доставку материала в лабораторию", то пиши пропало... Да и за содержание истории все-таки отвечает врач, медсестра - лицо подчиненное, нет?
|
|||
|
|||
я тоже не очень понимаю, причем здесь доставка крови. речь идет о правилах экспертизы на состояние алкогольного опьянения.
|