|
|||
|
|||
Плазмотрансфузия и заражение гепатитом!
Добрый день!
Меня зовут Катерина, мне 29 лет. Веду здоровый образ жизни, не курю, не пью, счастлива в браке. Три года назад я проходила полное обследование всвязи с первой беременностью. Я была здорова. Год назад я снова забеременела и у меня обнаружен гепатит С. За эти два года у меня была лишь одна операция - это кесарево сечение и плазмотрансфузия. Я уверена, что меня заразили именно там, так как других крововмешательств не было. Пообщавшись с оперирующим меня врачом, он сказал, что это возможно. Его жену тоже кесарили, и после этого у нее практически сразу выявили гепатит В. Более того, я знаю еще несколько девочек, которых заразили во время переливания крови и плазмы во время родов. Сейчас мне предстоит дорогостоящее, а самое главное, длительное труднопереносимое лечение. Скажите, неужели ничего нельзя сделать с этой ситуацией!!! Столько людей страдает от халатности врачей!!! Я не знаю всю схему сбора крови и плазмы, но очень хочется добиться правосудия и наказать виновных!!! Помогите пожалуйста!!! Пост с результатами анализов: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=123180 |
|
||||
|
||||
На форуме Вы правосудия не добьетесь. Способ добиться правосудия есть только один - обращение в суд.
Для какой цели Вы пишете в форум?
|
|||
|
|||
Да ... наверное не хватает вопросов.
1. Были ли на вашей практике подобные дела? Как они заканчивались? 2. Исходя из приложенной информации, есть ли смысл подавать в суд? Мня все убеждают, факт заражения в конкретном месте не доказателен впринципе. 3. С чего начать? Какие документы необходимо предоставить суду? 4. Может быть здесь я найду юриста, который в Петербурге мне поможет вести дело? (или кто-нибудь даст контакты хорошего мед. юриста в Питере) |
|
||||
|
||||
1. На форуме нет сотрудников судов, поэтому про практику, увы, это скорее не к нам.
2. Доказательность факта заражения обсуждается. У Вас есть анализы крови за некий промежуток времени до выявления гепатита. Фактически Вам нужно показать суду, что до определенного события гепатита не было, а после - стало. Доказать причинно - следственную связь будет сложно, но попытаться стоит. По крайней мере мне так кажется из того, что Вы написали. Возможно, я чего-то не знаю. 3. Этот вопрос надо задать адвокату. Кроме медицинских документов нужно ведь еще и исковое заявление написать. 4. Сложный вопрос. Адвокаты к нам редко заглядывают. Может, имеет смысл поиск адвоката осуществлять на форуме юристов. Если уж искать в интернете.
|
|||
|
|||
Опять же если педалировать вариант с заражением через гемотрансфузию, то тут может также вырисовываться станция переливания крови (если только нет отделения переливания крови в самой больнице), тк заготовкой и проверкой препаратов крови занимается именно она, лечебноу учреждения обычно лишь определяет показания к переливанию и переливает полученную со станции кровь и её препараты.
|
|
|||
|
|||
* ворчливо - адвокатов то может и нет,да питерцев хватает
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Пароль - ссылку дали на РМС
|
|||
|
|||
Спасибо!
|
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Так как имеются и другие пути инфицирования гепатитом С Например,половой путь - до 4% При маникюре и педикюре (турецкие исследователи считают до 1,2%) При стоматологических процедурах (до 27,5%) Т.е. Вам надо будет доказать,что Вы не имели случайных половых связей,не пользовались услугами косметических салонов,не пользовались чужой зубной щеткой или бритвой,не посещали стоматолога в этот период. |
|
|||
|
|||
Цитата:
то есть вся эта затея бессмысленна? ![]() |
|
||||
|
||||
Не совсем так. В гражданском процессе ответчик, с которого Вы хотите получить возмещение ущерба, будет доказывать свою невиновность. То есть если Вы потребуете возмещения материального и морального вреда, допустим, с ЛПУ, где у Вас принимали роды, то они должны будут доказывать, что заражение произошло не по их вине. Не сумеют доказать - Вы выиграли.
Если бы Вы добивались уголовного наказания, тогда да - доказательство вины ложилось бы на Ваши плечи.
|
|||
|
|||
Кроме того, имеется еще один дополнительный момент - вирус гепатита С уже МОГ быть в организме и в момент первого отрицательного результата, но в концентрациях, не улавливаемых используемыми тест-системами. Так бывает.
|
|
||||
|
||||
Катерина, мой Вам совет. Не юридический, а медицинский. Иск Ваш бесперспективен, так как доказать, что Вы не получили вирус гепатита в маникюрной, у стоматолога или где-то еще, невозможно. Не тратьте на это время, деньги, а самое главное нервы.
Определитесь, есть ли у Вас сейчас показания к лечению (в инфекциях я вижу Вашу тему, слушайте, что скажет Юсиф Мусаевич). И, если лечение Вам нужно - ищите возможность попасть в федеральную программу по гепатиту С. Лечение в программе бесплатное. Это куда важнее сейчас, чем пытаться что-то получить с учреждения (даже при доказанных виновных действиях это будут не очень большие суммы, так как тяжесть вреда здоровью невелика в данный момент). В Петербурге программа есть. Начинать надо с инфекциониста в поликлинике по месту жительства, он отправит Вас в соответствующий центр (у нас в регионе это центр СПИДа, как в Питере - не знаю). |
|
||||
|
||||
Это не есть факт. Я бы даже сказала, что фактически все наоборот.
|
||||
|
||||
Одобрялка не работает. Это мое частное мнение, я не юрист. Просто сейчас важнее решить вопрос с лечением или не-лечением.
|
|
||||
|
||||