|
|||
|
|||
Пневмония, сил нет.. :(
Здравствуйте хотела узнать ваше мнение.
У меня пневмония, подвтердилась по рентгену. Левосторонняя, трех сегментов S7-S8-S9, сливного характера, нижнего отдела. Кашля почти нет. Так ерунда а не кашель, даже сухим не назвать. Анализов никаких не сдавала. Хотела мокроту сдать.. но кашля нет, вряд ли что из нижнего отдела накашляю, так сказать. Врач прописал сначала клацид (на пенициллин у меня аллергия была в детстве), 1000 мг в день. Я пропила 5 дней, но мое состояние не изменилось. Днем около 37, к вечеру 38. Ночью сильно потею. Теперь врач прописал мне Зиннат, вот сегодня начала пить его.. пока все без изменений. Вопросы такие, как бы стали лечить вы? как вам кажется те ли антибюиотики я пью? Я кормящая мать.. Если надо буду сцеживаться, пока кормлю перед каждым приемом таблетки. Когда лучше сделать повторный рентген? Нужно ли сбивать температуру? Пора ли в больницу? (хотя это просто невозможно, ребенку 9 месяцев) Многие рекомендуют Таваник, но я не могу заниматься самолечением ![]() Сколько лечат пневмонию? Когда можно сказать, что антибиотик не действует? Через трое суток или позже? Спасибо вам за любые советы |
|
|||
|
|||
Эффективность антибиотика оценивается как правило на 3 день - должна нормализоваться температура, так что Зиннат пока подходит. Я бы принимал по 500 мг два раза в день. В принципе, цефуроксим поступает в молоко в малых концентрациях и кормить грудью можно. Показания к госпитализации определяются Вашим состоянием и, увы, не возрастом ребенка. Просто так госпитализироваться не нужно, но оценить Ваше состояние должен врач. Если цефуроксим будет неэффективен я бы поменял на фторхинолон.
Советы на правах личного мнения, а не руководства к действию или замены назначений лечащего врача. |
|
|||
|
|||
Так и пью, два раза по 500... уже второй день.
Пока все без изменений, 37,6 на данный момент кормлю перед приемом таблетки состояние у меня так сказать стабильное ![]() Самолечением не занимаюсь, конечно же врач оценивает состояние и т.д. А фторхинолон какой бы вы выбрали? Таваник или что попроще? |
|
|||
|
|||
Жалко что больше никто не отвечает..
Тем временем на рентгене спустя неделю пневмонии уже нет, а температура все еще не стабилизировалась. На что можно грешить? |
|
|||
|
|||
Уважаемая Катка, клинических данных не достаточно, чтобы давать Вам советы.
|
|
|||
|
|||
Посоветуйте что продиагностировать?
что может давать такую температуру.. сил нет уже по вечерам терпеть эти 38.. у меня малыш уже маму не узнает, вечно лежу больная, третью неделю |
|
|||
|
|||
А что говорит Ваш врач?
|
|
|
|||
|
|||
врач говорит что он не знает и другой врач тоже
![]() что надо бы сделать 1000 исследований, глядишь на 500 что-то станет ясно неужели в медицине нет случаев когда температура держится долго и что при этом надо делать?? странно как-то |
|
|||
|
|||
Есть, такие случаи. Но, поддержу Алексея, приведенных данных недостаточно для конкретных рекомендаций.
|
|
||||
|
||||
Вас нужно смотреть хорошим терапевтом "в живую". Диагностический минимум при лихорадке рентген легких (прямой и латеральный), анализ мочи, посев крови, клинический анализ крови.
Из возможных ошибок - пропущен плевральный выпот (к этому времени парапневмонический может легко инкапсулироваться и превратиться в локулированный выпот), в этом случае антибиотиками его не вылечить. |
|
|||
|
|||
Этот плевральный выпот и не был бы слышен при простукивании прослушивании?
Меня слушало очень тщательно несколько врачей, пульмонологи, снимок изучало тоже достаточно народу.. ![]() Посев крови в любой момент можно сдать или в момент когда высокая температура? С утра у меня около 37,3 к вечеру 38... |
|
|||
|
|||
Результаты анализов
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] (115 кб) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] (86 кб) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
Если не трудно вывесите снимок прямой и боковой, пожалуйста.
Очень может быть, что что-то пропущено.
|
||||
|
||||
Думаю, что со снимком могут возникнуть трудности. В России редко сминки дигитализируются. По поводу анализа крови - больше похоже на вирусную инфекцию. Относительная нейтропения, лимфоцитоз, да ко всему прочему еще и какие-то там атипичные мононуклеары. Тщательно осмотреть включая лимфоузлы, печень, селезенку, посмотреть ротовую полость на предмет вирусных энантем, обратить внимание на возможное наличие конъюнктивита, наверное сделать моноспот. Если вирус, то должен пройти сам без лечения. Посев крови лучше делать после отмены антибиотиков на высоте лихорадки из двух разных мест с использованием стерильной техники (обработка кожи спиртом и йодом, использование стерильных перчаток, пробочки на бутылках тоже рекомендую протереть спиртом). Должно получиться 4 бутылки по 10 мл крови в каждой (две аэробные и две анаэробные).
|