|
|||
|
|||
Увеличенные лимфоузлы: последствие ОРВИ ?
Здравствуйте! Четыре месяца назад моя дочка пошла в дет. сад. Сейчас ей 2 г. 6 мес. Естественно, начались ОРЗ. Неделю ходим - неделю болеем. Где-то через месяц такого "режима" я обнаружила у дочки шишечку на голове. Наш педиатр сказала, что это лимфоузел. Воспалился, возможно, от перенесенного очередного ОРВИ. Мы как раз в это время шли на поправку уже. Но в это же время у нас случилась аллергия - была очень красная правая щечка, с той же стороны вылезла и шишечка на голове. Сдали анализы крови, врач сказала, что вроде ничего страшного. Назначила амписид. Мы его пропили курс, шишечка исчезла. И вот недавно снова съела конфету - покраснела щечка и на следующий день я обнаружила снова этот лимфоузел. Ничем его сейчас не лечим, он потихоньку уменьшается в размерах. Изначально лимфоузел был плотный, но подвижный, размером меньше сантиметра, чуть больше 0,5 см. Врачу покажемся обязательно, но мне интересно мнение других врачей: может ли лимфоузел увеличиваться от возникшей аллергической реакции? Или это все-таки инфекции "виноваты"? Или, может что-то более серьезное? У нас, кстати, самое "проблемное" место - горло. Заранее благодарю за ответ.
|
|
||||
|
||||
Увеличение лимфатических узлов, как реакция на инфекции, часто наблюдается у детей.
Повод для беспокойства - значительное увеличение лимфатических узлов. |
|
|||
|
|||
Воспаленное горло, без температуры
Здравствуйте! Может я делаю неправильно, что создаю новую тему, т. к. уже задавала вопрос на форуме. Но меня волнует уже другое. Дочке 2 года и 6 месяцев. После дневного сна дочка проснулась капризная и голос ее немножко "хрипел". Посмотрела горло: красноватое, с левой стороны увеличена миндалина. С этой же стороны обнаружила наполовину вылезший коренной зуб. Половина зуба еще под десной, которая тоже слегка воспалена. Температуры нет, аппетит хороший, кушает с удовольствием, активная. Спрашиваю: "Горлышко болит?" Отвечает: "Нет!" Вопросы: может ли при прорезывании зубов воспаляться горло? Во времена активного прорезывания зубов у нас с горлом проблем не было. Так, легкая температура, общее недомогание - и все. Я искала ответ везде, но в основном пишут про повышенную температуру, воспаленные десны и капризы. Надо ли что-то делать? Когда она была еще маленькая, я пользовалась "Калгелем", чтобы снять боль. Нужен ли он сейчас? Можно ли следующие вопросы, если они возникнут, задавать в этой теме или нужно каждый раз создавать новую?
|
|
||||
|
||||
Не нужно ничего делать.
Если вопросы небольшие, можно в одной теме. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! У меня снова возникли вопросы.
1. У дочки до сих пор красное горло - это нормально? Правда и зубы еще до конца не вылезли. Приходила врач, сказала, что это вирусная инфекция на фоне ослабленного иммунитета из-за зубов. Назначила анаферон, витамины и мирамистин брызгать в горло. Я пользуюсь только мирамистином. Надо? 2. Завтра мне предлагают в поликлинике провакцинироваться от свиного гриппа вакциной "Пандефлю", инактивированной. Но наш врач еще не знает, что я до сих пор кормлю грудью, а в инструкции к вакцине одно из противопоказаний - лактация. Что делать? 3. К нам в гости хочет приехать бабушка. Но она заболела 5 января: была незначительная температура, насморк, горло болело немного, редкий кашель. Она уверяет, что все уже давно у нее прошло, только остались подкашливания по утрам, но это, по ее словам, просто "остаточные проявления" и ничего страшного. Действительно, ничего страшного или нам нашу бабулю "притормозить" немного? Когда больные ОРВИ перестают быть заразными? Извините, если вопросы глупые, но мне все-таки хотелось бы получить ответ. |
|
||||
|
||||
1Мирамистин -не надо."Красное горло"-понятие субъективное,никаких мер не требует.2 О "Пандефлю" знаю только из интернета,но считаю необходимым следовать инструкции.3Больные ОРВИ перестают быть заразными после исчезновения симптомов ОРВИ.
|
|
|||
|
|||
Спасибо! Горло оставляем в покое. Насчет вакцины - очень жаль, видимо не получится. А я очень хотела вакцинироваться. Но и кормить прекращать сейчас нет никакой возможности: это для Мани слишком большой стресс будет, жалко ее.
|
|
|
||||
|
||||
Вам прививку делать можно. Вакцинация в период лактации не противопоказана.
|
|
|||
|
|||
Спасибо! Сегодня иду прививаться
![]() |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Если у кого есть возможность ответить в ближайшие часы, пожалуйста, посоветуйте. Дочка (2 г. 7 мес.) вчера приболела (потекли сопли), заразилась от племянницы. Но состояние у нее не нарушено (аппетит есть, активная). Температуры нет, вернее, была небольшая, 37.0-37.4, не сбивала. ЧАВО читала, делаю все, что рекомендовано. Лекарств не даю. Но меня волнует то, что к вечеру у ребенка осип голос. Причем, голос хрипел все сильнее, по нарастающей. Кашля нет. Спрашиваю "Болит горлышко?" Отвечает:"Да". Я боюсь, вдруг у нее эта "осиплость" признак развивающегося ложного крупа.Про круп здесь читала. Но у нас однажды также сипел голос во время простуды и врач сказала, что может случится круп. Теперь я этого все время опасаюсь. Вот сейчас уложила ребенка спать, напоила хорошо, рядом поставила еще тазик с горячей водой. Могут ли такие мои действия предотвратить приступ? Или нужно сделать что-то еще? Подруга советует дать ребенку фенкарол. Нужно?
![]() |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Не смогла сразу задать вопрос на форуме. Пришлось регистрироваться заново. Возможно я была за что-то "наказана" отключением? Если на мои вопросы отвечать не будут, напишите пожалуйста. Я понимаю, что люди здесь обращаются с гораздо более сложными проблемами, чем обычные простуды моей дочери, но я мама и очень волнуюсь всегда, поймите. Я так рада, что нашла ваш форум в инете, что есть с кем посоветоваться. Мне очень не хватало ваших консультаций, когда моя малышка была совсем маленькой! Знаю, что таких, как я у вас много, поэтому задаю вопрос по существу. Мне сегодня ночью стало плохо. Поднялось очень сильно давление (180/110 ). Пришлось вызвать неотложку. Врач дала таблетку нифидипина (если я правильно запомнила) и корвалол. Но я сейчас не о себе. Кормлю до сих пор грудью. Врач сказала, что до вечера кормить нельзя. А вы что мне посоветуете? Как долго нельзя кормить? Отлучать от груди пока не хочу. Сцеживать молоко необходимо? Заранее благодарна за ответ.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я бы предложил для обсуждения с врачом метилдопу, как препарат, наиболее изученный и безопасный при беременности. На самом деле, контролируемых исследований по сравнительной эффективности и безопасности гипотензивных средств просто нет. Поэтому немало противоречий в комментариях по препаратам совместимым с ГВ. Уже сейчас должен стартовать диагностический поиск, направленный на выявление причины повышения давления. Планирует такой поиск терапевт. Рекомендую к прочтению темы: 1. Гипотензивная терапия у кормящих женщин 2. http://forums.rusmedserv.com/showthr...981#post976981 |
|
||||
|
||||
Уважаемая мама, у врачей форума нет возможности отвечать на все вопросы , особенно когда Вы в 9 вечера пишите с просьбой ответить в течение 2 часов, то утром уже вопрос становится неактуальным. Здесь не круглосуточная служба.
По Вашему вопросу. Недавно была тема на форуме про гипертонию при лактации, поищите ее сами , пожалуйста. Там было написано, какие препараты можно применять. Я новой информацией не владею, но в инструкции к нифедипину лактация написана в противопоказаниях, поэтому пока лучше не кормить (до вечера). Молоко сцеживайте, отлучать не нужно. |
|
|||
|
|||
Спасибо, Елена Владимировна! Про вопрос в 9 вечера: написала на всякий случай, понимая, что могу и не получить ответ. Просто волновалась, извините. Я понимаю, что если нет ответа, значит он очевиден и я вполне могу справится сама. Вот сейчас немного пришла в себя, конечно, буду искать на форуме самостоятельно информацию, так всегда и делаю. С уважением, Наталья.
|
|
||||
|
||||
Вот и хорошо.
|