Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 19.01.2010, 12:32
SoskowaI SoskowaI вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 8 раз(а) за 8 сообщений
SoskowaI *
Кашель, аденоиды, ОРВИ

Здравствуйте.Моему сыну 2,5 года ставят аденоиды 1-2 степени. Постоянно текут сопли, которые текут по задней стенки горла,что вызывает ночной кашель уже практически 1,5мес. Пробовали називин, изофру, полидекса. Нос промываем постоянно аквалором.делаем ингалиции с физраствором в нос .Ничего, т.е. никакого результата. А попробовали колларгол кашель прекратился и в носу подсохло. Но только прекратили пользоваться . Началось все сначала. Как часто колларголом можно пользоваться и не опасно ли?
Старый 19.01.2010, 12:51
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Колларгол не рекомендован к применению у детей, равно как и другие препараты серебра. Почитайте поиском по форуму.
Старый 20.01.2010, 10:23
Начинающий участник

SoskowaI *
Кашель 2 месяца.

Здравствуйте. Я понимаю , что тема очень распространенная, но все таки не нахожу для себя ответа . Ребенку 2,5 года. С рождения мучались насморком. А когда пошли в сад в июне 2009 года через неделю посещений заболели.вылечились, но тут то и началось. Постоянный насморк в течении 1,5 мес. с ночным кашем и во время обеденного сна, т.е. в горизонтальном положении. никто из наших педиатров ничего даже в стационаре путем объяснить не могли, пока не вышел лор из отпуска и не поставил аденоиды 1,2 степени( адено-ит).Но и его лечение особо не помогло (промывание аквалор+ полидекса). Поехали в город к другому лору . Приписал називин 7дн. далее изофра 7дн. и после всего назонекс в течении 2 нед. (Все капали после промывания авквалором).Помогло.Я не могла нарадоваться. Но с 21 ноября опять началось насморк и ночной кашель и посей день.Ночью совсем не спим. Ношу на руках в вертикальном положении спит и не кашляет, только положу , аж задыхается, как будто давиться соплями.А днем совершенно ничего Ни соплей ни кашля. Вообще ничего не помогает(я имею ввиду лечение).И воздух увлажняю, чем могу. И питье даю.Хочу добиться направления на анализы в СОКБ Калинина на аллергию, вирусы герпеса, цитомегаловируса, соскобы с языка на кандиды и микрофлору. Прочитала, что операцию по удалению аденоидов делать с 3 лет., т.е.нам еще рано. Что еще можно сделать, что бы здоровье у сыночка наладилось ума не приложу.Заранее благодарна.
Старый 20.01.2010, 16:36
Начинающий участник

SoskowaI *
Спасибо, Наталья. просматрела темы в ЧаВо, да и так полистала. Если колларгол нельзя. Чем же тогда лечить , если ничего не помогает. Про аденоиды более или менее понятно, но что же мне делать с кашлем. Мы же практически не спим ночью, т.е. я . Потому что приходиться носить малыша в вертикальном положении и только тогда кашель прекращется. Просто ждать когда само все пройдет.Может я чего то не понимаю. Объясните , пожалуйста.
Старый 20.01.2010, 16:48
Почетный участник форума

Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Приподнимите головной конец кроватки.
Старый 21.01.2010, 21:23
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А зачем это - анализы на вирусы герпеса, цитомегаловируса, соскобы с языка на кандиды и микрофлору???
То, что Вы описываете, называется "задний насморк", причины его - череда ОРВИ (частое состояние у начинающего ходить в д/с ребенка), увеличенные аденоиды, алерг. ринит. Для исключения последнего можно сделать риноцитограмму. Описывал ли ЛОР при осмотре признаки аллерг. ринита: бледность, синюшность, отечность слизистой носа?
Старый 21.05.2010, 15:04
Начинающий участник

SoskowaI *
Кладут в больницу. Стоит ли?

Здравствуйте. У сына 2 г.10 мес. вечером в понедельник поднялась температура 37,5. Был насморк до этого дня, недели две.Наследующий день температа поднялась до 39 . Сбивалась буквально на часа 3 и опять поднималась .Горло рыхлое , красное. Кашель редко. В Четверг сдали анализы. Врач сказала отвратительные,ложитесь в больницу. У вас сиьнейшая интоксикация. Я отказалась. Тогда она приписала антибиотики. Температура до сих пор держится. Мое лечение -полощу сыну горло солевым (содовым раствором,фурацилином, календулой, шалфеем) через час и нос промываю солевым раствором. Питье . Прокомментируйте пожалуйста наши анализы.
wbc H 24.7*10.9/L
Lymph# H4.4*10.9
Mid# H4.0*10.9
Gran 16.3*10.9
Lymph%17.8
Mid % 16.1
Gran 66.1%
HGB 154g/l
HCT 42.6 %
MCV L 78.7fL
MCH28.4pg
MCHC H361g/L
RDW-CV13.2%
RDW-SD 37.8 fL
PLT H316*10.9/L
MPV 9.1fL
PDW L 14.6
PCT H 0.287%
соэ 25 мм/ч

BIL neg
UBG norm
*KET 300
ASC 20MG/DL
GLU NORM
*PRO 30
ERY 10
PH 5
NIT NEG
LEU NEG
SC 1.025
Сегодня в обед рассмотрела около маленького язычка в горле красный прыщик (может стоматит или гингивит. У нас они гости не редкие) и небольшие белые пятна на миндалинах. Температура опять 38,5. Состояние не улучшается. Может все таки лечь вбольницу ? И стоит ли пить антибиотики? Оч. боюсь осложнений, если это вдруг ангина. Очень надеюсь на скорый ответ, чтобы решить как поступить правильно.Спасибо.
Старый 21.05.2010, 15:18
Начинающий участник

SoskowaI *
Ольга Владимировна только что увидела ваш вопрос . компьютер был в ремонте. Лор ни разу нам не описывал признаки аллерг. ринита: (бледность, синюшность, отечность слизистой носа). Я начала постоянно промывать нос сыну солевым раствором и у нас дела с носом не много наладились.Хотя насморк наш постоянный спутник.Я его уже нормой считаю. У нас теперь проблем горло. Посоветуйте мне как быть?
Старый 21.05.2010, 21:00
Начинающий участник

SoskowaI *
Скажите пожалуйста, по нашим анализам мочи есть что то серьезное. Мне врач сказала что у нас кровь в моче. А я не понимаю все эти буквы в результатах анализа.Пожалуйста !!! Может нам действительно лечь в больницу!!!!!
Старый 22.05.2010, 14:48
Врач-участник форума

ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По ан. крови нельзя исключить бактериальную инфекцию. Хотелось бы видеть лейкоцитарную формулу, подсчитанную вручную. До каких цифр поднимается температура?

Ан. мочи нужно повторить, изменения возможны на фоне ОРВИ.
И поите ребенка больше!! В анализах есть признаки сгущения крови.
Старый 22.05.2010, 18:08
Начинающий участник

SoskowaI *
Температура поднималась до 39 с 14.05 и по 21.05 . (Поднималась днем , сбивалась нурофеном только на 3 -4 часа ,потом опять поднималась . Ночью цефекон свечкой спадала до обеда. ). Вчера не выдержала начала давать антибиотики. Сегодня заметны улучшения. Последний раз сбила температуру в 4 утра. Сейчас держится 37,9 , но малыш активный, даже поел. Ольга Владимировна, а когда можно пересдать анализ мочи? Когда сын будет здоров? А лейкоформулу думаю наврядли нам сделают вручную.
Старый 23.05.2010, 18:35
Врач-участник форума

Мочу можно пересдать после нормализации температуры.
Старый 24.05.2010, 06:37
Начинающий участник

SoskowaI *
Спасибо.
Старый 26.05.2010, 12:52
Начинающий участник

SoskowaI *
Здравствуйте.Извините за назойливость. Пересдали анализ мочи и крови. (Результаты вклеели в карточку , на руки не отдали) Что запомнила сама по анализу мочи :белок 1, кет -норм.. По анализу крови :wbc H 13*10.9/L, соэ 37.Педиатр по результатам предыдущих анализов и настоящих заменил ампициллина тригидрат (в таблетках), которые мы пропили 5 дней на инфазолин 350 т* 2 р. в/м (еще 5 дней) и назначил тонзилгон, фенистил и мукалтин.Обосновывая , что у нас высокая соэ и белок в моче и якобы очаг инфекции все еще присутствует (Переживает ,чтобы не было осложнений на сердце).Выписали направление на ЭКГ . кардиограмма в норме.Ребенок чувствует себя хорошо. Мы продолжаем полоскать горло солевым раствором. Обильное питье.
Почитав форум, я правильно поняла , что повышенная соэ (на фоне высокой температуры) может сохраняться в течении 2 недель, и белок? Я настроена не колоть ифазолин.Правильно ли мое решение? Ведь анализы стали хоть не на много, но лучше.
Старый 26.05.2010, 16:34
Почетный участник форума

правильно.
Ответ