|
||||
|
||||
Температура 37,0 - 37,5 дительное время
Добрый вечер, дорогие врачи.
Решилась написать на данном форуме, т.к не знаю с чего начать, жду ваших советов и рекомендаций. Меня беспокоит периодическое поднятие температуры до 37 - 37.2. Происходит это начало лет с 14 и продолжается по сей день... До данного года поднималась два раза в год и держалась до 2-х месяцев. В прошлом году было чаще, но держалась 2-4 недель. Начало года я встречаю опять с повышенной температурой. Поднялась 5 января, но 5,6,7 у меня было ОРВИ. Сегодня уже 21 января, чувствую себя нормально, но опять температура и кажется продержится еще долго... Я уже устала от нее... и не знаю к кому обратиться, иду к урологу - мол, из-за песка в почках, иду к гинекологу - мол, небольшое воспаление, иду к инфекционисту - мол, из-за токсоплазмоза (нашли антитела), иду к терапевту в бесплатную клинику - мол, это и не температура даже иди домой и не притворяйся все с тобой в порядке. Мне 23 года это повышение температуры мне мешает, особенно в первую неделю - я начинаю нервничать из-за нее, возникает слабость, потом организм привыкает. Но дорогие врачи - это же не нормально. У моего парня тоже возникла такая проблема. Я сейчас переживаю может я его заразила... Только чем? Посоветуйте к какому специалисту обратиться? Какие анализы сдать? На что обратить внимание (сильно потею, видно сосудики на спине, нервничаю, быстро злюсь, часто на теле различные высыпания)? |
|
|||
|
|||
Это нормально. Примерно каждый 10й человек имеет такую температуру, которая в норме (в подмышечной впадине) может быть до 37.5 градусов.
Воспользуйтесь поиском на эти вопросы отвечали неоднократно С уважением. |
|
||||
|
||||
Добрый вечер, воспользовалась поиском... не чего хорошего не нашла, а наоборот еще страшнее стало. Я считаю, если человек не замечает повышение температуры, то это нормально. Но если его, это беспокоит - то на надо обратить внимание. У меня температура уже 17-ый день. Если раньше через 7 дней я привыкала и не обращала внимание на нее, то сейчас она мне мешает. Я плохо сплю, я чувствую как она повышается и после этого наступает упадок сил. Завтра иду сдавать часть анализов, надеюсь картина начнет проясняться.
|
|
|||
|
|||
|
||||
|
||||
Действительно такая температура может быть вариантом нормы.
Также субфебрилитет может иметь психогенную природу - "термоневроз". В своем первом сообщении вы употребляете такие слова как: нервничаю, переживаю, злюсь. Пройдите психологическое тестирование здесь: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25423 , а в этой теме напишите результаты. А общий анализ крови и кровь на ТТГ тоже не будут лишними. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии - уровень депрессии 22 (умеренная депрессия) Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги - Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия. Опросник для выявления панических атак - Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%) Шкала эмоциональной возбудимости - 6 Индивидуально-типологический опросник - прошла 2 раза, первый результат Ложь: 0 Аггравация: 6 Экстраверсия: 4 Спонтанность: 6 Агрессивность: 4 Ригидность: 6 Интроверсия: 8 Сензитивность: 4 Тревожность: 7 Лабильность: 4 второй Ложь: 0 Аггравация: 7 Экстраверсия: 5 Спонтанность: 6 Агрессивность: 5 Ригидность: 5 Интроверсия: 8 Сензитивность: 4 Тревожность: 6 Лабильность: 3 Торонтская алекситимическая шкала - 85 Ответить с цитированием |
|
|
||||
|
||||
Биохимический анализ крови
Глюкоза крови - 3,2 ммоль/л Тимоловая проба - 2,9 Билирубин общий - 14.1 ммоль/л Мочевина 4,9 мколь/(ч.л.) АСАТ 0,18 АЛАТ 0,31 дальше написано от руки, как смогла прочитать, так и пишу холестерин -2,5 тригн оп - 0,6 СРБ - отр Д.Х ср на - отр ост л - 15.3 дбобст - отр микрореакция отрицательно |
|
||||
|
||||
Анализ крови
Гемоглобин - 126 Эритроциты - 4,32 Цвет показатель - 0,91 Лейкоциты - 6,0 Нейтро филы (Палочкоядерные)- 2 Нейтро филы (Сегменядерные)- 56 Эозинофилы - 2 Моноциты - 4 Лимфоциты - 36 Скорость оседания эритроцитов - 6 |
|
||||
|
||||
Флюорография, ТТГ - тиреотропный гормон.
Приведенные вами анализы в норме. По поводу тревожно-депрессивного состояния следует обратиться к специалисту (психиатру\психотерапевту) |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
АТкТГ - 15,0 МЕ/млА АТкПО - 12,0 МЕ/мл Т3 своб - 3,7 пмоль/л Т4 своб - 15,1 пмоль/л |
|
||||
|
||||
Анализы в норме. Кстати, имело смысл сдать только первый показатель(как и рекомендовано было ТТГ). А остальные сдавать только при измененном ТТГ.
|
|
||||
|
||||
Направление мне дала врач эндокринолог... Теперь меня отправили к инфекционисту. Она направила сдать анализы на ВИЧ, ИФА токсоплазмоз и еще на что то, кажется на маклеры.
|
|
||||
|
||||
Показаний к исследованию на токсоплазмоз и маркеры вирусных гепатитов у вас нет. Свой ВИЧ статус знать полезно.
Если уж придираться - гемоглобин на нижней границе, имеет смысл исследовать обмен железа (ферритин, ожсс, железо) |