Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.01.2010, 19:54
shishulechek shishulechek вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 18 раз(а) за 18 сообщений
shishulechek *
Температура 37,0 - 37,5 дительное время

Добрый вечер, дорогие врачи.

Решилась написать на данном форуме, т.к не знаю с чего начать, жду ваших советов и рекомендаций. Меня беспокоит периодическое поднятие температуры до 37 - 37.2. Происходит это начало лет с 14 и продолжается по сей день... До данного года поднималась два раза в год и держалась до 2-х месяцев. В прошлом году было чаще, но держалась 2-4 недель. Начало года я встречаю опять с повышенной температурой. Поднялась 5 января, но 5,6,7 у меня было ОРВИ. Сегодня уже 21 января, чувствую себя нормально, но опять температура и кажется продержится еще долго... Я уже устала от нее... и не знаю к кому обратиться, иду к урологу - мол, из-за песка в почках, иду к гинекологу - мол, небольшое воспаление, иду к инфекционисту - мол, из-за токсоплазмоза (нашли антитела), иду к терапевту в бесплатную клинику - мол, это и не температура даже иди домой и не притворяйся все с тобой в порядке. Мне 23 года это повышение температуры мне мешает, особенно в первую неделю - я начинаю нервничать из-за нее, возникает слабость, потом организм привыкает. Но дорогие врачи - это же не нормально. У моего парня тоже возникла такая проблема. Я сейчас переживаю может я его заразила... Только чем? Посоветуйте к какому специалисту обратиться? Какие анализы сдать? На что обратить внимание (сильно потею, видно сосудики на спине, нервничаю, быстро злюсь, часто на теле различные высыпания)?
Старый 22.01.2010, 15:02
hot hot вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 114 раз(а) за 110 сообщений
hot этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Это нормально. Примерно каждый 10й человек имеет такую температуру, которая в норме (в подмышечной впадине) может быть до 37.5 градусов.
Воспользуйтесь поиском на эти вопросы отвечали неоднократно
С уважением.
Старый 24.01.2010, 18:17
Начинающий участник

shishulechek *
Цитата:
Сообщение от hot Посмотреть сообщение
Это нормально. Примерно каждый 10й человек имеет такую температуру, которая в норме (в подмышечной впадине) может быть до 37.5 градусов.
Воспользуйтесь поиском на эти вопросы отвечали неоднократно
С уважением.
Добрый вечер, воспользовалась поиском... не чего хорошего не нашла, а наоборот еще страшнее стало. Я считаю, если человек не замечает повышение температуры, то это нормально. Но если его, это беспокоит - то на надо обратить внимание. У меня температура уже 17-ый день. Если раньше через 7 дней я привыкала и не обращала внимание на нее, то сейчас она мне мешает. Я плохо сплю, я чувствую как она повышается и после этого наступает упадок сил. Завтра иду сдавать часть анализов, надеюсь картина начнет проясняться.
Старый 25.01.2010, 04:21
badger badger вне форума Пол мужской
Серфер

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
badger *
Старый 25.01.2010, 15:29
NadezhdaDoc NadezhdaDoc вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 380 раз(а) за 379 сообщений
NadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Действительно такая температура может быть вариантом нормы.
Также субфебрилитет может иметь психогенную природу - "термоневроз". В своем первом сообщении вы употребляете такие слова как: нервничаю, переживаю, злюсь. Пройдите психологическое тестирование здесь: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25423 , а в этой теме напишите результаты.
А общий анализ крови и кровь на ТТГ тоже не будут лишними.
Старый 26.01.2010, 18:06
Начинающий участник

shishulechek *
Цитата:
Сообщение от NadezhdaDoc Посмотреть сообщение
Также субфебрилитет может иметь психогенную природу - "термоневроз". В своем первом сообщении вы употребляете такие слова как: нервничаю, переживаю, злюсь. Пройдите психологическое тестирование здесь: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25423 , а в этой теме напишите результаты.
А что такое ТТГ? Вот у парня также долго держалась температура 37 - 37,2, Слава Богу обрати врач на это внимание... диагноз - односторонняя пневмония...
Старый 26.01.2010, 18:08
Начинающий участник

shishulechek *
Цитата:
И ответы на тесты.
Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии - уровень депрессии 22 (умеренная депрессия)

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги - Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.

Опросник для выявления панических атак - Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%)

Шкала эмоциональной возбудимости - 6

Индивидуально-типологический опросник - прошла 2 раза, первый результат

Ложь: 0
Аггравация: 6
Экстраверсия: 4
Спонтанность: 6
Агрессивность: 4
Ригидность: 6
Интроверсия: 8
Сензитивность: 4
Тревожность: 7
Лабильность: 4

второй
Ложь: 0
Аггравация: 7
Экстраверсия: 5
Спонтанность: 6
Агрессивность: 5
Ригидность: 5
Интроверсия: 8
Сензитивность: 4
Тревожность: 6
Лабильность: 3

Торонтская алекситимическая шкала - 85
Старый 27.01.2010, 07:45
Начинающий участник

shishulechek *
Биохимический анализ крови
Глюкоза крови - 3,2 ммоль/л
Тимоловая проба - 2,9
Билирубин общий - 14.1 ммоль/л
Мочевина 4,9 мколь/(ч.л.)
АСАТ 0,18
АЛАТ 0,31
дальше написано от руки, как смогла прочитать, так и пишу
холестерин -2,5
тригн оп - 0,6
СРБ - отр
Д.Х ср на - отр
ост л - 15.3
дбобст - отр
микрореакция отрицательно
Старый 28.01.2010, 09:00
Начинающий участник

shishulechek *
Анализ крови
Гемоглобин - 126
Эритроциты - 4,32
Цвет показатель - 0,91
Лейкоциты - 6,0
Нейтро филы (Палочкоядерные)- 2
Нейтро филы (Сегменядерные)- 56
Эозинофилы - 2
Моноциты - 4
Лимфоциты - 36
Скорость оседания эритроцитов - 6
Старый 28.01.2010, 10:42
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc

Поблагодарили 664 раз(а) за 650 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Флюорография, ТТГ - тиреотропный гормон.
Приведенные вами анализы в норме.
По поводу тревожно-депрессивного состояния следует обратиться к специалисту (психиатру\психотерапевту)
Старый 28.01.2010, 20:03
Начинающий участник

shishulechek *
Цитата:
Сообщение от Zambrozy Посмотреть сообщение
По поводу тревожно-депрессивного состояния следует обратиться к специалисту (психиатру\психотерапевту)
Флюорография сдала - все в норме. Отправили на прием к инфекционисту и эндокринологу.
Старый 03.02.2010, 07:42
Начинающий участник

shishulechek *
Цитата:
Сообщение от Zambrozy Посмотреть сообщение
ТТГ - 2,1 мкМЕ/мл
АТкТГ - 15,0 МЕ/млА
АТкПО - 12,0 МЕ/мл
Т3 своб - 3,7 пмоль/л
Т4 своб - 15,1 пмоль/л
Старый 03.02.2010, 15:55
NadezhdaDoc NadezhdaDoc вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 380 раз(а) за 379 сообщений
NadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Анализы в норме. Кстати, имело смысл сдать только первый показатель(как и рекомендовано было ТТГ). А остальные сдавать только при измененном ТТГ.
Старый 03.02.2010, 18:28
Начинающий участник

shishulechek *
Цитата:
Анализы в норме. Кстати, имело смысл сдать только первый показатель(как и рекомендовано было ТТГ). А остальные сдавать только при измененном ТТГ.
Направление мне дала врач эндокринолог... Теперь меня отправили к инфекционисту. Она направила сдать анализы на ВИЧ, ИФА токсоплазмоз и еще на что то, кажется на маклеры.
Старый 03.02.2010, 19:58
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc

Поблагодарили 664 раз(а) за 650 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Показаний к исследованию на токсоплазмоз и маркеры вирусных гепатитов у вас нет. Свой ВИЧ статус знать полезно.
Если уж придираться - гемоглобин на нижней границе, имеет смысл исследовать обмен железа (ферритин, ожсс, железо)
Ответ