|
|||
|
|||
![]() уважаемые доктора! подскажите, есть ли целесообразность осблюдения диеты кормящей маме? понятно, что не стоит есть всякие гороховые супы и капусты дабы не вызвать повышенное газообразование у ребенка, а вот именно все красные продукты, бананы, курицу, цитрусовые и тд?
дело в том, что сейчас я жду второго ребенка. с первым я держалась строгой диеты- в роддоме ела только гречу и отварную говядину, птом медленно и печально ![]() прикормы сыну тоже вводила медленно, раз в неделю...и явных рекаций ни на какой продукт, кроме банана, не замечала. в итоге, начала сама все есть только после прекращения ГВ в год и меяц, сейчас сыну полтора года. у него явная аллергия на курицу, бананы, абрикосы, персики и возможно, на что-то еще, пока мне не понятно. краснота и шершавость на щечках и тыльной стороне ручек, почти не проходит. едим только самую порстую еду, без витаминизированных добавок и сахара. есть ли смысл так себя ограничивать в еде, если у ребенка все равно в итоге есть аллегрия? |
|
|||
|
|||
Беременность и кормление - это не страшные заболевания, не жуткие патологические профессы, а нормальные (учено говоря - физиологические)этапы в жизни женщины.
И требуют они здравого смысла и некоторого внимания, а не жестких ограничений и строгих диет. Ешьте все, что считаете нужным. Исключайте только то, что достоверно создает проблемы у ребенка (кстати и капусту, и горох в рационе мам подавляющее большинство детей переносит абсолютно нормально). Так что если "медленно и печально" - не Ваш стиль по жизни и Вы не латентный мазохист... ![]()
|
|||
|
|||
Цитата:
почему же тогда все везде твердят о жестких ограничениях... |
|
|||
|
|||
Вопрос о том, почему везде твердят о росте благосостояния у Вас не возникает?
![]() Потому что, если что то ограничить, предписать, надуть щеки, глянуть грозно ... сразу появляется ощущение, что Вами сУрьезно занимаются. А если сказать - у Вас все в порядке и не приходите, пока не заболеете, а не заболеете, так и вообще не приходите? Сразу жалоба за равнодушие