|
|||
|
|||
ОРВИ/ангина?бронхит, пневмония.
Добрый день, уважаемые доктора.
19.01.у ребенка(возраст 1,8)утром появился насморк и чихи ) выделения жидкие и прозрачные, к обеду темп. поднялась до 37,5, к вечеру 38,7, ночью 39,5. Темп. сбивала нурофеном и цефиконД. Последующие 2 дня (т.е. 20,21 темп. была примерно такая от 37,5 до 38,9,когда малышу было худо - сбивала), на следующий же день и сейчас выделения из носа густые зелено-желтые и очччень обильные. С первого же дня заболевания - неприятный запах изо рта.Ночью хрип-храп-бульканье-сипы. Частый слизистый понос (отказывается от еды,поэтому поносит какой то слизью и по чайной ложке). С первого дня заболевания - свечи ВИФЕРОН (2р/д) и капли ИЗОФРА и проторгол. Вчера вызвала врача :-легкие чистые, горло ужасное - АНГИНА. Выписала СУПРАКС, ЗИРТЕК, и подтвердила дальнейшее лечение ИЗОФРОй и ВИФЕРОНОМ.Посоветовала не затягивать с АБ, а начать принимать сегодня же. Так как я часто пользуюсь советами с этого форума, я решила пока проигнорировать такое назначение и сегодня сами сдали ОАК и мазок на гемолитический стрептококк. Лейкоциты 10,2 Эритр 4,38 гемоглобин 114 тромбоц 220 СОЭ 29 палочкоядерные 2 сегментоядерные 63 лимфоциты 24 моноциты 11 Сегодня у ребенка темп. не превышала 37,5, глаза припухшие-слезятся,выделения из носа по прежнему густые и обильные, кашлеет очень редко, в основном когда лежит, и как то ..сипло/гулко что ли, запах изо рта остался,поносит чуть реже чем в предыд дни.Да, может это важно ![]() ![]() Стоит ли что нибудь оставить/добавить/убрать из лечения. Что означают эти ненормативные показания в ОАК. сПАСИБО. |
|
|||
|
|||
Вирусная инфекция. Кроме жаропонижающих при подъеме температуры и физраствора в нос убрать ВСЁ.
|
|
||||
|
||||
ошибка
|
|
|||
|
|||
Доброго времени суток!
Как вы думаете, почему у сына стойкий неприятный запах изо рта, это может быть вызвано вирусом? Я читала на этом форуме, что при непр.запах изо рта на фоне высок. темпер. нужно обяз-но обращаться к врачу. По лечению я всё поняла, непременно так и сделаю, ч/з неделю будет готов мазак с зева, результат я все же выложу здесь (раз уж мы его сделали ![]() Даже трудно сказать почему нас (мамашек) врачи подсадили на всякие там ВИФЕРОНЫ,ГРИПФЕРОНЫ и т.д., почему все эскулапы, независимо от горада (сын родился и первый год прожил в Калуге,часто обращаемся к детским врачам в ЛИпецке, и теперь вот в Пензе) если температура и ни дай Бог горло красное - всё! антибиотики, ..фероны, тантумы и иже с ними... Вообще эти все фероны где нибудь надо применять,польза то от них есть (или мне опустошить свой холодильник и выкинуть это всё к чертовой бабушке?) Если невропатологи, -то фенибут и иже с ними, только потому что ребенок часто просыпается за ночь?! Последний абзац не требует ответа уважаемых консультантов (кроме случая с холодильником... ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Добрый День.
Прошу помочь разобраться в заболевании сына и соответственно в адекватности проводимого лечения. Ребенку 1,9. 24.03.к вечеру поднялась темп. до 38,6 - (нурофен) и обильные выделения из носа. На следующий день с утра тепм.38-39 и так в течении всего дня (когда малыш терпеть не мог - сбивала тепм.нурофеном и цефиконД.) К этим симптомам добавилась рвота и понос, причем последний почти черного цвета (у него всегда повыш.темпер. сопровождается поносом и рвотой). Вызвали участкового педиатора.Назначения,как всегда - виферон, проторгол, називин, чем то там мазать горло (оно было по утверждению врача красным). Так как я уже неоднократно пользовалась советами и лечениями с РМС, то я ничего кроме жаропонижающих и питья ребенку не давала. На 3-ий день болезни (26,03) к этим симптомам добавился кашель (приемущественно кашель появлялся в лежачем положении, лающий и приступообразный) и малыш стал жаловаться на боли в животе (я подумала, что это естесственно, т.к. он поносит и животик крутит ![]() Таким образом я с 27.03. кроме жаропонижающего,обильного питья я добавила амбробене (врачь сказала, что хрипы сильные - давать обяз-но), напомню, что у ребенка попрежнему понос,рвота и темпер. Четвертый и пятый день болезни не изменили ничего, (высокая темп.38-39, понос до 6-7 раз в день (жалобы на боли в животе), частая рвота (но нужно сказать, что малыш вообще очень склонен к рвоте) и очень сильный лаящий кашель),ребенок очень слабый, с мраморным рисунком на теле.Животик постояно урчит и клокочет. На мой взгляд обезвоживания не было (слезы в глазках постояно, язык с серым налетом, но влажный). Вчера вызвали другого педиатра.Её заключение и назначение: Бронхит + ротовирусная инфекция. Сказала, что нужно делать всё в той последовательности в которой она порекомендовала, если улучшений не будет -нас положат в больницу. 1)ЦЕРУКАЛ В/М 0,3 (3дня) 2)АНАЛЬГИН 0,2 пАПОВЕРИН 0,2 ОДНОКРАТНО В/М СУПРАСТИН 0,2 3)ЛОПЕДИУМ 1/2 ТАБЛ. ОДНОКРАТНО 4)Ч/З 15-20МИН МИКРАЗИМ 1КАПСУЛА 3Р./ДЕНЬ 10ДНЕЙ 5)ЭНТЕРОДЕЗ 1ПАК НА 0,5ЛИТРА ПОИТЬ ДРОБНО ПО 1Ч.Л КАЖДЫЕ 10-15МИН Так как вчера врачь пришла в 22-00, то рекомендации выши нужно было сделать на ночь. 1)2)4)5) мы выполнили (ребенок спал почти всю ночь, рвоты не было, темп. не было, понос один раз ночью) С СЕГОДНЯШНЕГО УТРА ОНА СКАЗАЛА ДОБАВИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ: 1)СУМАМЕД 3ДНЯ 2) ЛАЗОЛВАН 3)СУПРАСТИН 1/2ТАБЛ 3Р/В ДЕНЬ 4)ПАПОВЕРИН 1/2 ТАБЛ. 3Р/В ДЕНЬ 5)СМЕКТА Прошу Вас прокоментировать диагноз и назначения (пока ничего из назначеного, кроме смекты и лазолвана не давала). Ребенок с утра слаб по прежнему, мраморный рисунок на теле, кашель(на мой взгляд уже гораздо мягче), 2 раза поносил (желтая жидкая водичка), темп. пока нет, не рвало. От еды отказывается где то уже дней 4-5. Заранее благодарна всем, кто не оставит нас без внимания. |
|
||||
|
||||
Цитата:
1.Церукал нельзя использовать у детей, особенно на дому, без постоянного наблюдения врача. 2. Про температуру написано в частозадаваемых вопросах, так ее не снижают. 3. Лоперамид ЗАПРЕЩЕН в детском возрасте, может вызвать паралич кишечника и кишечную непроходимость. 4. Энтеродез запрещен к применению в детском возрасте до 18 лет. Ребенок переносит вирусную инфекцию, в полне возможно сочетание респираторной и кишечной инфекции. Основа лечения - питье солевых растворов (Хумана-электролит, Оралит) для предотвращения обезвоживания, жаропонижающие, учет объема выделенной мочи. Для сокращения сроков диареи можно использовать пробиотики, но это не обязательно. |
|
|||
|
|||
Есть ещё один вопрос, который хотелось бы уточнить. Могу ли я БЕССИМПТОМНО заболеть этим вирусом (если это всё же вирус) заразиться от ребенка? Дело в том, что я на ранних сроках беременности и само собой болеть чем бы то нибыло не желательно. Пока я чувствую себя совершенно нормально.
И второй момент, сын в первый же день заболевания и до вчерашнего дня жаловался на боли, то в ножках, то в ручках, то за поясничку держался - всё это на фоне высокой температуры, вот я и вспоминаю, что при гриппе всегда "кости ломит" видимо у него это и было. Так может это грипп? |
|
|
|||
|
|||
Валентин Сергеевич, спасибо Вам большое за ответ.
Извините, что уточняю, просто уже неделю больной малыш (раньше у нас всё заканчивалась за 3-4 дня), да и эмоциональный фон у меня сейчас не в норме ![]() Я правильно поняла, что ЛАЗОЛВАН, МИКРАЗИМ, СМЕКТА, СУМАМЕД (даже если и завтра всё будет по прежнему?8-ой день), ПАПОВЕРИН (т.е. всё что врач порекомендовала пить с сегодняшнего дня) - то же НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ?! ЗЫ: Это был платный доктор, с клиники, которая в Пензе пользуется большим спросом и уважением. ![]() |
|
||||
|
||||
Интоксикация и боль в мышцах бывает не только при гриппе, но и при других инфекциях. Заболеть Вы можете, если симптомов нет, значит не болеете.
|
|
||||
|
||||
НЕ употреблять.
Грипп не проявляется поносом и рвотой, скорее всего эти боли были при подъеме температуры. Если ребенок весит около 12 кг, то за сутки нужно выпивать около 1,5 л жидкости. Ротавирусной инфекцией обычно болеют все повально. Сдавали ли посев кала на кишечные инфекции? ЗЫ: вы зря потратили деньги. |
|
|||
|
|||
Спасибо огромное за внимание. Нет, кал на инфекции не сдавали. А стоит, да? Боюсь, что опять придется обратиться в эту "чудо-клинику", но может у них лаборатория хоть нормальная....
Так и называется анализ посев кала на кишечные инфекции? |
|
||||
|
||||
Можно сдать посев кала на дизентерийно-тифозно-паратифозную группу и кал на ротавирус.
|
|
|||
|
|||
К сожелению, в этой клинике "калл берут только на дисбактериоз"
![]() Сегодня впервые за неделю сынок днем поспал около 2-х часов. Темп. поднималась где то в районе 18-19 часов до 38С, но без сбивания снизилась. Рвоты за день ни одной, помимо утренних 2-х поносов ещё один был вечером, но уже не вода, а пластилиновая кашица ![]() Надеюсь, что сын идет на поправку. Большое спасибо за участие и помощь. ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Добрый день!
Уже больше недели ребенок отказывается от пищи, соки,воду ещё как то пьет, а от еды отказывается категорично. Из симптомов болезни, описанных ранее остался кашель, сильно заложенный нос (ночью вообще не дышит носом) выделения обильные густые зеленые с какими то розовыми прожилками, жидкий стул, но редко (откудо частому то быть если не ест ![]() Что делать,непонимаю....Откуда силы организму на востановление черпать,если он питания не получает (как скелетик ходит, вялый). Есть ли временные границы, когда отказ от пищи уже чреват истощением? Помогите, пож-та, уверенна, что обращаться очно к местным врачам нет никокого смысла ![]() ЗЫ: Зеленые сопли - бактериальная инфекция прицепилась? Может нужно ОАК сдать? А может не ест именно из за заложенности носа? |
|
||||
|
||||
Стоит сдать анализ крови и показать ребенка ЛОР-врачу.
Поите больше, давайте сладкий чай, можно попробовать детскую смесь для детей после года. |