Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 23.01.2010, 12:56
Garou Garou вне форума Пол женский
Начинающий участник

Garou *
Unhappy Кормление

Здравствуйте, сыну 1 месяц, родился 9-10 по шкале Апгар,родился в 38 недель, вес при рождении 3150, рост 49 см при выписке 2890. Проблема в том, что у меня в роддоме не было молока и на 4 день его кормили из бутылки, на сегодняшний день я сцеживаю молоко и даю тоже из бутылки, пытаюсь дать грудь, но если получается засунуть сосок ему в рот, то он пососет 5-10 мин и все и начинает смотреть по сторонам может я неправильно что-то делаю, т.к. очень больно, и с накладкой тоже больно, в роддоме тоже было очень больно. А из бутылки он часто поперхается, вчера очень сильно, меня чуть инфаркт не хватил, я его держу под углом 45 градусов, соска заполнене молоком, проверяю чтоб из бутылки не лилось а скапало медленно, но ничего не помогает, что я делаю не так? Я боюсь его кормить, боюсь захлебнется, чуть не плачу. Он за месяц прибавил 750 гр, вес сейчас 3640, посмотрела по таблице мы на нижней границе, кормлю по требованию. Еще вопрос к Полине, он не следит за яркой игрушкой глазами, бежать к врачу?И еще совсем не любит лежать на животике. Сразу плачет
Извините за сумбур и спасибо заранее.
Старый 23.01.2010, 16:10
elena__K elena__K вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 434 раз(а) за 428 сообщений
elena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У ребенка за месяц нормальная прибавка веса.Не совсем поняла,Вы пытаетесь давать грудь,ребенок сосет 5-10 минут,а потом докармливаете сцеженным молоком?Или к груди не каждый раз прикладываете?Нет ли трещин сосков?Нужно,чтобы малыш сосал грудь,а не ел из бутылочки.Боль ощущаете при кормлении из обеих молочных желез?
Старый 23.01.2010, 23:56
Garou Garou вне форума Пол женский
Начинающий участник

Garou *
да, я пытаюсь давать грудь каждое кормление (ну только ночью сразу бутылку), но он поест 5-10 мин, затем мечтает или спит, голодный, на соски смотреть страшно, трещины, очень больно, а из бутылки захлебывается, причем у мужа нет.
Старый 24.01.2010, 12:31
anikaa anikaa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,827 раз(а) за 2,718 сообщений
anikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Первое и основное- не надо переживать. Ребенок прибавил за месяц достаточно, это значит что с ним все хорошо и молока хватает.

Трещины соска как правило следствие неправильного прикладывания. Ребенок должен захватывать сосок вместе с ореолой, целиком. Там где Вы живете есть служба поддержки ГВ? консультанты по ГВ? Обратитесь к ним, пусть помогут научиться правильно прикладывать.

Также трещины могут быть следствием избыточной гигиены. Грудь специально мыть никак не надо. И перестаньте сцеживаться.

Ночные кормления самые питательные, не надо кормить из бутылки вообще.
Голодный младенец не спит, если ребенок отворачивается и засыпает через 10 минут -значит для него это норма и он наелся.
Не переживайте, всем сначала трудно в новой ситуации, постепенно Вы всему научитесь
Ответ