|
|||
|
|||
Когда в школу?
Здравствуйте, уважаемые консультанты.
Очень хотелось бы получить рекомендации по поводу такого вопроса: у ребенка день рождения 06.09.2005г., в связи с чем стоит вопрос о годе его поступления в школу - 2011 или 2012 (с неполных 6, или неполных 7 лет). Кто определяет степень готовности ребенка к школе не только в плане знаний и умений, а именно в плане психологической готовности, и что лучше - быть самым младшим, или самым старшим в классе? Предпосылкой к возникновению этой проблемы явилось мнение воспитательницы д/с, который он посещает, производящей очень хорошее впечатление на меня своими педагогическими талантами, что необходимо оставить ребенку "год детства" и отдать его в школу позже, соответственно. До этого разговора мы с мужем придерживались иной точки зрения, т.к. ребенок очень хорошо обучаем и, по словам воспитателей, является лучшим в группе именно с точки зрения успеваемости. Однако же сын не любит перемен, не приветствует резкую смену окружения (это выясняется, если повести на другую игровую площадку, к примеру). И теперь я в полной растерянности. П.С. На Украине сейчас обучение стало 12 лет и с 6 лет идут именно в первый класс, а не в так называемый "нулевой", и в нашем провинциальном городке приличных школ раз, два и обчелся, поэтому очереди на поступление туда иногда просто изумляют. В связи с этим вопрос и желательно решить нам для себя в ближайшие полгода, или определиться с чьей помощью его можно решить, или понять, что это не столь существенно и просто я излишне тревожусь. |