|
|||
|
|||
Боль в коленном суставе
Добрый день.
Нужна помощь. В 1982 г. была травма коленного сустава. Долго держался отек, был поставлен диагноз "посттравматический артроз". После той травмы подвижность сустава была ограничена (сгибался не до конца). Затем врачи сказали, что в суставе не хватает суставной жидкости. Недавно снова была травма (неудачно упала). После этого ходить стало труднее (иногда хожу нормально, иногда нет). Обратилась к врачу, но не сразу после травмы, через пару месяцев. На основании рентгена врач предложила протезирование, но на это нет средств. Тогда врач предложила уколы "Синокром-форте" ежегодно. Можете ли что-нибудь рассказать про этот препарат (противопоказания, побочные эффекты)? Прикрепляю рентгеновский снимок и скан мед.карты, может быть есть еще какие-то методы лечения? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Считаю, что Вам необходимо срочно сменить ортопеда на более вменяемого.
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Значит стоит навестить еще ортопеда? Свой поход начала с терапевта, она уже отправила к ревматологу. А уж ревматолог сразу огорошила необходимостью протезирования, прям срочной такой необходимостью. Потом подумала и предложила Синокром... Нигде не могу найти какой-либо информации про него, кроме стандартной инструкции. А делать неизвестную процедуру опасаюсь. Буду благодарна за любые комментарии.
|
|
|||
|
|||
Обратитесь к травматологу-ортопеду.
Я был невнимателен и не заметил бледного штампика "ревматолог"... Приведенное заключение и рекомендации неадекватны. |
|
|||
|
|||
Ревматолог и протезирование, не вижу связи.
|
|
||||
|
||||
Если не видите, значит что-то со зрением не так. Почему вдруг ревматолог не может сказать пациенту, что ему показано эндопротезирование? Она ведь не начала скальпелем махать вокруг колена, а объяснила пациентке какое лечение будет для неё оптимальным.
|
|
|
||||
|
||||
Показано эндопротезирование На такую операцию выделяются квоты на каждого конкретного пациента. Ставят на очередь, а затемоперируют. Обратитесь к ортопеду по месту жительства, он/она наверняка знает как это должно быть организовано.
|
|
||||
|
||||
Эндопротезирование однозначно,или сейчас в Илизаровском центре В Кургане:Артроскопическая санация коленного сустава,тунелизация суставных отделов коленного сустава под контролем артроскопа,Корекция биомеханической оси пораженной конечности посредством коригирующей остеотомии костей голени с последующей фиксацией а.Илизарова.(журнал гений ортопедии №3 за 2009г)
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Я посмотрел рнгенснимкии ,и предложил 2 возможных варианта лечение.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответы.
А если меня поставят в очередь на эндопротезирование, то в ожидании очереди (я так понимаю, может не один год пройти), можно ли (и нужно ли) делать уколы Синокрома, чтобы облегчить состояние? |
|
||||
|
||||
У Вас указано в диагнозе «синовит», что подразумевает избыточное количество внутрисуставной (синовиальной) жидкости, а не ее нехватку.
|
|
||||
|
||||
В Вашем случае не стоит ожидать значительного эффекта от препаратов гиалуроновой кислоты. Принимать решение о таких инъекциях должен лечащий врач, который смотрел сустав, тестировал его.
|
|
|||
|
|||
Большое спасибо всем за ответы!!!
|