|
|||
|
|||
Дисбактериоз, помогите с лечением
Добрый день! у меня года три очень сильно неприятные чувства в левой части живота,постоянные газообразования,такое чувство что толстый кишечник лопнет,
чувствительность очень сильная у него,сдал анализ кала на дисбактериоз,показатели следующие бифидобактерии 6, норма 9-10 лактобактерии 6,норма 7-8 Другие стафилококки 5, норма <или=4 такие значения написаны в листе с результатом анализов Повышено содержание условно-патогенных бактерий(стаффилококка) насколько смог понять,что курс такой антибиотики>энтеросорбенты>бифидобактерии но какие препараты принимать и сколько,прошу подсказать. |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Читал я эту глупую статью,что же теперь дальше терпеть боли? неприятные ощущения? только потому что кто то написал что нет такой болезни ) то что бифидобактерий в кишечнике меньше нормы почти в два раза,это тоже нормально? может они там и вовсе не нужны )
|
|
||||
|
||||
1. Статья не соответствует тому, что Вы много раз слышали/видели в российских источниках? Об этом пародоксе здесь:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=32012 2. На форуме эта тема поднималась огромное количество раз. Были подробные разборы, возражения коллег... Вопользуйтесь функцией "поиск". 3. За этим диагнозом часто скрывается нежелание доктора/пациента искать настоящую причину.
|
|||
|
|||
в поиске вбил дисбактериоз и дисбактериоз кишечника,вылезло много разных тем,но все про другие болезни,врач сказал,что если дисбак анализ не покажет,то надо делать проверку кишечника камерой(забыл как называется),так как анализ показал,во я и попросил у вас составить какое то лечение... или мне надо обязательно эту проверку камерой делать? больница была платная,так что я сомневаюсь,что врач не хотел бы искать причину болезни,им дай волю они за мои деньги все что угодно найдут.
|
|
||||
|
||||
ulis, пожалуйста, обозначьте цель Вашего пребывания на форуме.
* Если Вы хотите прояснить для себя ситуацию отношения к "дисбактериозу" - путь уже указан. Есть функция "расширенный поиск", в ней можно указать "искать только в заголовках", можно добавить ключевых слов - сузить поле поиска. Тема поднималась столько раз, что уже просто скучно затевать это сначала. * Если Вы хотите получить консультацию по Вашей проблеме у наших специалистов - подробно опишите ситуацию. Количество КОЕ в кале не имеет диагностической ценности. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18545 Подробно, хронологически точно опишите жалобы, проведенные обследования. При появлении на форуме терапевтов - Вам обязательно ответят. (ну, при условии, что Вы и их дураками не станете обзывать ![]()
|
|||
|
|||
синдромы я описал в своем посте,подскажите тогда какой препарат лучше всего принимать,чтоб бифидо и лактобактерий стало больше в кишечнике? на подобие хилак форте или бифидумбактерин или линукс
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
- нет и определения что такое дисбактериоз, так как флора кала отличается от флоры кишечной стенки(биопсию тоже брали? ![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
Анализ кала на дисбактериоз не несет никакой диагностической ценности. И по его результатам лечения никакого не нужно. Вам надо найти гастроэнтеролога, который будет искать истинную причину ваших жалоб.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Опишите пожалуйста, свои примерные показатели - возраст, масса тела, режим работы и питания, что входит в Ваш рацион? Хоть немного информации кроме, пардон, анализа кала... Искренне. Анализы не лечат. (с.) Дорогу осилит, вежливый спрашивающий. (с.) |
|
|||
|
|||
сегодня сходил к терапевту,он сказал,что это от нервов началось,прописал стакан кефира с черным хлебом на ночь ),у меня очень сильный метеоризм и все неприятные ощущения в толстом кишечнике связанны именно с ним...
|
|
|||
|
|||
началось все в тюрьме или от питания или от нервов думаю,25 лет вес 80кг,ем дома, обычную еду... еще делали узи в больнице и сказали,что сильно вздут кишечник,последнее время исключил все,что может приводить к вздутию,но все по прежнему
|
|
|||
|
|||
Обычную еду - можно подробнее? Ведь Вам не трудно ради здоровья примерно описать дневной рацион? перекусы, алкоголь? На ночь хлеб - вроде не обязательно, но прошу учесть я не гастроэнтеролог. Искренне.
|
|
|||
|
|||
При отсутствии описания, представленного по уже указанным правилам, ответ невозможен, соответственно тема будет закрыта.
|