|
|||
|
|||
![]() Доктор поставила диагноз ГЭРБ и ГПОД (клинически), гостро-дуоденит.
Гепатоз? результаты рентгеноскопии желудка: рефлюкс-эзофагит, признаки гастро-дуоденита/ при пальпации подложечной области - небольшая боль, при пальпации печень у края реберной дуги, расхождение прямых линий живота. Анализы все хорошие. Ч/з 10 дней консультация повторно. лечение: эглонил 50 мг за 20 мин до еды 3 раза в день фосфалюгель за 30 мин до еды и ч/з 1,5 часа после еды 3 раза в день ультоп (омепразол) 20 мг 1 раз в 2 дня за 20 мин до еды доп анализы маркеры aHBe. aHBcor Хочу услышать ваши комментарии? |
|
|||
|
|||
Только рентгенография же не показала грыжу пищеводного отдела диафрагмы! Зачем же ставить диагноз?
|
|
|||
|
|||
Могу добавить что после приема эглонила появилась постоянная сонливость...и стал субфербалитет (37,0 - 37,2), но СОЭ норма. И хотел еще спросить, можно ли принимать вышеуказанные препараты и колоть мильгамму?
|
|
|||
|
|||
Сколько Вам лет? Рост,вес. Что беспокоит, как давно? Выполнялось ли эндоскопическое исследование? Омез 1 раз в 2 дня? При рентгеноскопии выполнялись ли пробы, для выявления ГПОД, или просто Вы стоя пили барий?
|
|
|||
|
|||
мне 23 года. беспокоят изжога, тошнота, последнее время рвота, отрыжка постоянная, иногда боли в области пупка, очень редко очень мильные боли в равом подреберье переносяшиеся на всю брюшную полость. лот эндоскопии отказался писменно. омез 1 капсула 1 раз в 2 дня. при рентгеноскопии я сначала лежал и меня просвечивали, потом уже стоя пил барий
|
|
|||
|
|||
Без эндоскопического исследования диагноз Вам можно действительно поставить только клинически. Существуют специальные методы и приемы выявления ГПОД при рентгеноскопии желудка, осмотра стоя не достаточно. Однако вопрос о наличии у Вас грыжи пищеводного отверстия не принципиален.
|
|
|||
|
|||
об эндоскопии речь идти не может, так как у меня бронхиальная астма, сразу начинается приступ... физически сделать не могу, я бы с удовольствием...
анализы все хорошие сдавал и на вич и на маркеры гепатита., на гормоны, моча тоже хорошая... что же делать? назначили энтерографию, но ее нигде не делают в самаре |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
анализы:
ОАК гемоглобин 150 лейкоциты 3,6 СОЭ 3 HBS B и С анти ВГС не поределяется антитела к вич методом ифа не определяються биохим крови общ белок 75,8 фибриноген - мочевина 4,7 холестерин 4,1 альфа амилаза 59,1 асат 15,4 алат 15,0 протромбиновый индекс 90 билирубин 12,5-3,1-9,4 сахар 4,6 ТТГ 4,23 Т4 свободный 17,4 анализ мочи относ плотн 1026 реакция кисл белок от глюкоза от эпителий плоский 1-2-3 лейкоциты 1-2-3 узи щитовидки пр доля 4,3*1,8*1,7 v=6.3 см куб лев доля 4,0*,1,6*1,5 v = 4.6 см куб перешеек 0,4 экг чсс 56-87 эл ось 80 вертик pq 0.156 p 0.104 qrs 0.093 qt 0.307 СП -4% (0,340) комп заключение: синусовая аритмия, нарушение внутрижелуд проводимости в отв V2 RS двухгорб УЗИ брюшн полости печени прав доля 11,5, лев доля 5,6 желчный пузырь 6,8*2,2 поджелуд. железа головка 2,3 тело 1,3 хвост 1,9 рентгеноскопия желудка: акт глотания не нарушен, пищевод проходим на всем протяжении, кардия смыкается удовлетворительно, Большое количество секреции желудка с хлопьями слизи. далее не разобрал почерк заключение: признаки хронического гастрита с повышенной секрецией Яйца гельминтов и цисты простейших не обнаружены. |
|
|||
|
|||
по поводы астмы принимаю фликсотид постоянно, ранее принимал серевентперед нагрузками, но теперь его нет, поэтому серетид применяю. энтерографию назначили но как же быть раз не делают?
|
|
|||
|
|||
рентгенолог сказал что язвы нет, так как было бы заметно на рентгене...
болей не было, хотя сейчас при таком назначении лекарств появилась очень очень легкая ноющая боль... |
|
||||
|
||||
Если у вас нет тревожных симптомов и анамнеза, приемлема эмпирическая терапия препаратом из группы ИПП (ультоп) по 20 мг 2рвд 1месяц. В антацидах необходимости нет. Вопрос о антипсихотических средствах решается на приеме у психиатра.
Ваша бронхиальная астма должна контролироваться приемом препаратов и пикфлуометрией. Есть способы проведения эндоскопии при различных заболеваниях и состояниях, была бы необходимость. |
|
|||
|
|||
сильных болей нет, а значит и нет язвы наверное. только отрыжка, изжога, выброс пищи в рот. иногда ноющие слабые боли. при пальпации только боль а подложечной области и в области правого бока внизу.
вот эглонил якобы помогает при лечении желудка и снимает тошноту. так как тошнота очень сильная. а при приеме пищи усиливается, рвота вознакает если отрыжка вкусом едой происходит. омепразол (ультоп) и омез который я раньше принимал - я от него чувтсвую дискомфорт. а от фосфалюгеля тяжесь |
|
|||
|
|||
возможно я еще нервнисаю постоянно и переживаю...
|