Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.02.2010, 18:59
router router вне форума Пол мужской
Начинающий участник

router *
Exclamation диагноз ГЭРБ и ГПОД (клинически)

Доктор поставила диагноз ГЭРБ и ГПОД (клинически), гостро-дуоденит.
Гепатоз?
результаты рентгеноскопии желудка: рефлюкс-эзофагит, признаки гастро-дуоденита/ при пальпации подложечной области - небольшая боль, при пальпации печень у края реберной дуги, расхождение прямых линий живота.
Анализы все хорошие. Ч/з 10 дней консультация повторно.
лечение: эглонил 50 мг за 20 мин до еды 3 раза в день
фосфалюгель за 30 мин до еды и ч/з 1,5 часа после еды 3 раза в день
ультоп (омепразол) 20 мг 1 раз в 2 дня за 20 мин до еды

доп анализы маркеры aHBe. aHBcor

Хочу услышать ваши комментарии?
Старый 03.02.2010, 19:01
Начинающий участник

router *
Только рентгенография же не показала грыжу пищеводного отдела диафрагмы! Зачем же ставить диагноз?
Старый 03.02.2010, 19:08
Начинающий участник

router *
Могу добавить что после приема эглонила появилась постоянная сонливость...и стал субфербалитет (37,0 - 37,2), но СОЭ норма. И хотел еще спросить, можно ли принимать вышеуказанные препараты и колоть мильгамму?
Старый 03.02.2010, 19:30
Geka73 Geka73 вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 169 раз(а) за 164 сообщений
Geka73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGeka73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGeka73 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сколько Вам лет? Рост,вес. Что беспокоит, как давно? Выполнялось ли эндоскопическое исследование? Омез 1 раз в 2 дня? При рентгеноскопии выполнялись ли пробы, для выявления ГПОД, или просто Вы стоя пили барий?
Старый 03.02.2010, 19:33
Начинающий участник

router *
мне 23 года. беспокоят изжога, тошнота, последнее время рвота, отрыжка постоянная, иногда боли в области пупка, очень редко очень мильные боли в равом подреберье переносяшиеся на всю брюшную полость. лот эндоскопии отказался писменно. омез 1 капсула 1 раз в 2 дня. при рентгеноскопии я сначала лежал и меня просвечивали, потом уже стоя пил барий
Старый 03.02.2010, 19:40
Заслуженный участник

Geka73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGeka73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGeka73 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Без эндоскопического исследования диагноз Вам можно действительно поставить только клинически. Существуют специальные методы и приемы выявления ГПОД при рентгеноскопии желудка, осмотра стоя не достаточно. Однако вопрос о наличии у Вас грыжи пищеводного отверстия не принципиален.
Старый 03.02.2010, 19:44
Начинающий участник

router *
об эндоскопии речь идти не может, так как у меня бронхиальная астма, сразу начинается приступ... физически сделать не могу, я бы с удовольствием...
анализы все хорошие сдавал и на вич и на маркеры гепатита., на гормоны, моча тоже хорошая... что же делать? назначили энтерографию, но ее нигде не делают в самаре
Старый 03.02.2010, 20:00
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от router Посмотреть сообщение
об эндоскопии речь идти не может, так как у меня бронхиальная астма, сразу начинается приступ... физически сделать не могу, я бы с удовольствием...
анализы все хорошие сдавал и на вич и на маркеры гепатита., на гормоны, моча тоже хорошая... что же делать? назначили энтерографию, но ее нигде не делают в самаре
о гастроскопии речь идти может, хотя с предосторожностями. От Вас "мочь" ничего не требуется. Действительно, судя по Вашим симптомам, нужно думать о гастро эзафагеальном рефлюксе. Нужно исключить язвенную болезнь, наличие и степень эзофагита. Энтерография не делается не только в Самаре. За ненадобностью. По поводу астмы гормоны принимаете?
Старый 03.02.2010, 20:02
Начинающий участник

router *
анализы:

ОАК

гемоглобин 150
лейкоциты 3,6
СОЭ 3

HBS B и С
анти ВГС не поределяется

антитела к вич методом ифа не определяються

биохим крови

общ белок 75,8
фибриноген -
мочевина 4,7
холестерин 4,1
альфа амилаза 59,1
асат 15,4
алат 15,0
протромбиновый индекс 90
билирубин 12,5-3,1-9,4

сахар 4,6

ТТГ 4,23
Т4 свободный 17,4

анализ мочи

относ плотн 1026
реакция кисл
белок от
глюкоза от
эпителий плоский 1-2-3
лейкоциты 1-2-3

узи щитовидки

пр доля 4,3*1,8*1,7 v=6.3 см куб
лев доля 4,0*,1,6*1,5 v = 4.6 см куб
перешеек 0,4

экг
чсс 56-87
эл ось 80 вертик
pq 0.156
p 0.104
qrs 0.093
qt 0.307
СП -4% (0,340)
комп заключение: синусовая аритмия, нарушение внутрижелуд проводимости в отв V2 RS двухгорб

УЗИ брюшн полости
печени прав доля 11,5, лев доля 5,6
желчный пузырь 6,8*2,2
поджелуд. железа головка 2,3 тело 1,3 хвост 1,9

рентгеноскопия желудка:
акт глотания не нарушен, пищевод проходим на всем протяжении, кардия смыкается удовлетворительно, Большое количество секреции желудка с хлопьями слизи. далее не разобрал почерк
заключение: признаки хронического гастрита с повышенной секрецией

Яйца гельминтов и цисты простейших не обнаружены.
Старый 03.02.2010, 20:04
Начинающий участник

router *
по поводы астмы принимаю фликсотид постоянно, ранее принимал серевентперед нагрузками, но теперь его нет, поэтому серетид применяю. энтерографию назначили но как же быть раз не делают?
Старый 03.02.2010, 20:06
Начинающий участник

router *
рентгенолог сказал что язвы нет, так как было бы заметно на рентгене...
болей не было, хотя сейчас при таком назначении лекарств появилась очень очень легкая ноющая боль...
Старый 03.02.2010, 20:14
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc

Поблагодарили 664 раз(а) за 650 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если у вас нет тревожных симптомов и анамнеза, приемлема эмпирическая терапия препаратом из группы ИПП (ультоп) по 20 мг 2рвд 1месяц. В антацидах необходимости нет. Вопрос о антипсихотических средствах решается на приеме у психиатра.
Ваша бронхиальная астма должна контролироваться приемом препаратов и пикфлуометрией. Есть способы проведения эндоскопии при различных заболеваниях и состояниях, была бы необходимость.
Старый 03.02.2010, 20:20
Начинающий участник

router *
сильных болей нет, а значит и нет язвы наверное. только отрыжка, изжога, выброс пищи в рот. иногда ноющие слабые боли. при пальпации только боль а подложечной области и в области правого бока внизу.
вот эглонил якобы помогает при лечении желудка и снимает тошноту. так как тошнота очень сильная.
а при приеме пищи усиливается, рвота вознакает если отрыжка вкусом едой происходит.
омепразол (ультоп) и омез который я раньше принимал - я от него чувтсвую дискомфорт.
а от фосфалюгеля тяжесь
Старый 03.02.2010, 20:20
Начинающий участник

router *
возможно я еще нервнисаю постоянно и переживаю...
Ответ