|
|||
|
|||
Дисбактериоз или?
Доброго времени суток.
мне 27 лет, женщина.рост 167, вес 70 кг. В последние 1-2 года меня беспокоит повышенное газообразование в толстой кишке,вздутие живота и колики. стул более менее устойчивый. а совсем недавно начала появятся сыпь по телу, одиночные прыщики как будто пищевая аллергия.я пробовала исключить какие то продукты что бы понять на какой продукт аллергия, но так и не нашла "виновника".пол года назад я лежала в неврологии и попутно сделала обследование,анализ крови, мочи, узи брюшной полости,узи и анализы на гормоны щитовидной железы, кардиограмма, все анализы в норме, никаких видимых причин моих проблем связанных с кишечником и прыщиками не обнаружено. единственная отличительная информация- во время лечения в больнице высыпаний вообще не было.толи строгая диета,толи капельницы помогли. в недрах интернета я естественно нашла эти симптомы в заболевании - дисбактериоз. на вашем форуме я нашла интересную статью о том что дисбактериоза не существует. остается справедливый вопрос - а что со мной? и к какому врачу ещё бежать? |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Необходим осмотр терапевта (гастроэнтеролога). Также разумно посетить дерматолога. Задача терапевта определиться с необходимостью обследования. Если показаний к дообследованию терапевт не найдет, то он должен направить Вас к психотерапевту для лечения по поводу СРК (синдрома раздраженного кишечника). |
|
|||
|
|||
Цитата:
А у психотерапевта это антидепрессантами лечится? При СРК сыпь по телу - это один из симптомов?или не относится к этому? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Сыпь по телу – не СРК. ![]() ![]() Связь сыпи с кишечником сомнительна, но не исключена. Кожные проявления кишечных болезней никто не отменял, но гиперболизация этой связи нашей медициной зачатую переходит все разумные рамки. |