|
|||
|
|||
Ларинготрахеит. Нужен антибиотик?
Добрый день. Давно я не была на РМС.
Ситуация такова. В выходные приезжала бабушка к детям, которая через день после приезда к нам заболела. Приезжала в выходные, а в среду (3.02.) сыну (7.02 5 мес было) мы сделали второй Пентаксим. В среду с утра он пару раз кашлянул, но я не обратила внимания особо. И осмотр перед прививкой поверхностный был. В центре вакцинации. Сказали - здоров. 4 февраля кашлял чуть побольше, но не мучал кашель. Приходила медсестра. Температуры не было, про кашель, она сказала, что слюни стекают и он их откашливает. 5 февраля кашель участился и потек нос. Врача вызывать было поздно (вызовы до 11 утра принимают.), увлажняла нос физраствором, чаще прикладывала, мы на ГВ. 6 февраля вызвала врача. Пришла, посмотрела. Сказала, что ларинготрахеит у сына. Хотела антибиотик выписать. Я упросила обойтись без него, тогда она выписала: Эреспал 1ч.л 3 р., Фенистил 4 капли 1р, Гриппферон 1 капля 6р. називин 1 капля 2 р. Вчера приходил другой дежурный врач. Сказала, что ларингита она не видит. трахеит тоже под вопросом. где то на границе что то есть. Назначения менять не стала. Записала на сегодня к участковой на вызов. Вчера начала еще кашлять старшая (2,5 года). ее смотреть врач не стала, на нее не вызывали. Сегодня позвонила я специально вызвала для старшей еще. Пришла участковая. Послушала сына. Сказала: "БРОНХИТ! Вас нужно госпитализировать!" Когда я ей рассказала, про два предыдущих визита, она посмотрела сыну горло и несколько раз заставила его откашляться. После чего еще раз прослушала и уточнила, что бронхита то вроде и нет. Я спросила, можно обойтись без антибиотиков? На что она сказала, что без больницы пока обойтись можно, но антибиотики обязательны!!! Сказала оставить предыдущее лечение, но еще добавить: Сус Амоксиклав 2,5 мл 3 раза Аципол по 0,5 капс 3 раза. Старшей сказала лечить как назначила первый врач. Только еще прыскать Тантум Верде. У дочки была ночью температура 38. я ее не сбивала, к утру снизилась до 37. Сегодня 36,5 днем была. Сейчас тоже нормальная. Но кашляют оба. Не целыми днями, но тяжелый кашель. Дочь даже вырвало ночью от кашля. ![]() Очень не хочу давать антибиотик. Но сын маленький, не пропустить бы чего серьезного. ![]() Когда сына прижимаешь за спину, чувствую при вдохе иногда "мурлыканье" как сказала второй врач. Сопли прозрачные. Температуры у сына так и не было. Извините если немного сумбурно описала. И спасибо вам! Вы уже не раз мне помогали определиться и принять верное решение! |