Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 08.02.2010, 16:16
Anaiska Anaiska вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Anaiska *
Ларинготрахеит. Нужен антибиотик?

Добрый день. Давно я не была на РМС.
Ситуация такова. В выходные приезжала бабушка к детям, которая через день после приезда к нам заболела. Приезжала в выходные, а в среду (3.02.) сыну (7.02 5 мес было) мы сделали второй Пентаксим. В среду с утра он пару раз кашлянул, но я не обратила внимания особо. И осмотр перед прививкой поверхностный был. В центре вакцинации. Сказали - здоров. 4 февраля кашлял чуть побольше, но не мучал кашель. Приходила медсестра. Температуры не было, про кашель, она сказала, что слюни стекают и он их откашливает. 5 февраля кашель участился и потек нос. Врача вызывать было поздно (вызовы до 11 утра принимают.), увлажняла нос физраствором, чаще прикладывала, мы на ГВ.
6 февраля вызвала врача. Пришла, посмотрела. Сказала, что ларинготрахеит у сына. Хотела антибиотик выписать. Я упросила обойтись без него, тогда она выписала:
Эреспал 1ч.л 3 р.,
Фенистил 4 капли 1р,
Гриппферон 1 капля 6р.
називин 1 капля 2 р.

Вчера приходил другой дежурный врач. Сказала, что ларингита она не видит. трахеит тоже под вопросом. где то на границе что то есть. Назначения менять не стала. Записала на сегодня к участковой на вызов.

Вчера начала еще кашлять старшая (2,5 года). ее смотреть врач не стала, на нее не вызывали.
Сегодня позвонила я специально вызвала для старшей еще. Пришла участковая. Послушала сына. Сказала: "БРОНХИТ! Вас нужно госпитализировать!"
Когда я ей рассказала, про два предыдущих визита, она посмотрела сыну горло и несколько раз заставила его откашляться. После чего еще раз прослушала и уточнила, что бронхита то вроде и нет.
Я спросила, можно обойтись без антибиотиков? На что она сказала, что без больницы пока обойтись можно, но антибиотики обязательны!!!
Сказала оставить предыдущее лечение, но еще добавить:
Сус Амоксиклав 2,5 мл 3 раза
Аципол по 0,5 капс 3 раза.

Старшей сказала лечить как назначила первый врач. Только еще прыскать Тантум Верде.
У дочки была ночью температура 38. я ее не сбивала, к утру снизилась до 37. Сегодня 36,5 днем была. Сейчас тоже нормальная.
Но кашляют оба. Не целыми днями, но тяжелый кашель. Дочь даже вырвало ночью от кашля.

Очень не хочу давать антибиотик. Но сын маленький, не пропустить бы чего серьезного.
Когда сына прижимаешь за спину, чувствую при вдохе иногда "мурлыканье" как сказала второй врач. Сопли прозрачные. Температуры у сына так и не было.

Извините если немного сумбурно описала. И спасибо вам!
Вы уже не раз мне помогали определиться и принять верное решение!