Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология

Эндокринология Форумы: Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы, Диабет, Ожирение, Форум для врачей эндокринологов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.02.2010, 13:01
ok1700 ok1700 вне форума Пол женский
Серфер

ok1700 *
ж 26 лет, выпадение волос, рост в нежелательных местах, слабость, много др. жалоб

Добрый день, уважаемые врачи.
Меня зовут Ольга, мне 26 лет, вес - 53-54. Не беременна.

Предыстория:
Осенью мучали головные боли, головокружение, повышенная нервозность, необоснованные вспышки раздражительности. Иногда - дискомфорт в области шеи.

Однажды головокружение было настолько сильным, что я не могла два дня нормально перемещаться - как во сне, плыло все... Решила посетить невропатолога. Доктор не обнаружил ничего серьезного, сказал, что у меня обострение вегето-сосудистой дистонии. Назначил Оксибрал, МагнеБ6, витамины, гимнастику и массаж шейного отдела позвоночника. В результате лечения состояние мое не улучшилось, оксибрал вызывал тошноту, а головные боли даже усилились.

Я решила, что проблема не с головой все-таки. И уже зимой пошла к гинекологу и эндокринологу.

Гинеколог назначил мне курс лечения - хронический двусторонний аднексит в стадии обострения. Были спайки на яичниках. Прошла курс лечения - Диклофенак, аугментин, витамины, алое, свечи. Никаких инфекций не обнаружили. Была небольшая эрозия на матке, которая немного затянулась, и я еще не решила, что с ней делать.

Эндокринолог долго выясняла симптоматику, отправила анализы сдавать.
В общем, дополнительная симптоматика, насколько я понимаю, важная для эндокринологии, - выпадение волос, при этом рост в нежелательных местах (в области сосков), ногти слоятся, сухость кожи. Головокружение периодическое есть, повышенная утомляемость сохранилась, нервозность присутствует, плохая концентрация внимания, депрессивное состояние. Менструальный цикл регулярный. Месячные болезненные, за 2 недели до них болит грудь.

Три года назад родила ребенка. До беременности всю жизнь весила 47-49 кг. В конце Б лишними были 25 кг, правда, было и многоводие (не уверена, что это имеет какое-то значение). После родов в течение полугода вернулась к 50 кг, без особых усилий. Лактацию завершила через 10,5 мес после родов - ребенок сам отказался от груди. Кстати, до сих пор, иногда при нажатии на сосок, выделяется жидкость, что-то вроде молозива.

Результаты анализов
prolactina - 16
TSH - 2.3
T-3 - 1.9
T-4 - 132.0
AT-TG - 38
Anti-TPO - 91

и анализ крови:
эритроциты - 4,0
гемоглобин - 128
показатели цвета - 0,9
ретикулоциты - 0,5