Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.03.2005, 06:46
Newman Newman вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Newman *
Прионовые инфекции, болезнь Крейцфельда-Якоба

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, вообще реально при жизни определить, что человек болен какой-либо прионовой инфекцией или болезнью Крейцфельда-Якоба? И если да, то каким образом?
Старый 11.03.2005, 20:26
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемый Newmen, если есть вопрос по конкретной клинической ситуации, задавайте. Лекции здесь не читают.
Старый 12.03.2005, 00:26
Начинающий участник

Newman *
По-моему, мой вопрос весьма конкретен и не требует ответа на него в виде лекции.
Старый 12.03.2005, 01:37
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемый Newmen, болезней в справочнике по неврологии еще очень много и следуя Вашей логике нам придется его весь пересказывать. Дело в том что Вы на неверном пути. В обсуждении Вашего случая участвовали 5 врачей. Сожалею, что нужного Вам ответа Вы не получили. Наверно Вы были бы довольны если бы Вам сказали, что у Вас с-м Гийена-Барре или б-нь Крейтцфельда- Якоба ? Но дело в том, что по счастью здесь собрались настоящие профессионалы, не делающие скоропалительных заявлений. Как говорил уважаемый доктор А.В. Живов - даже утюг невозможно чинить заочно, а что говорить о человеке? Правильным решением в Вашем случае было бы обратиться к реальному, а не виртуальному врачу. Даже первичный прием невролога уже способен подтвердить или исключить многие неврологические заболевания. При необходимости проводится ряд обследований, например исследование скорости проведения по нервам, игольчатая ЭМГ, вызванные потенциалы и т.д., но решение о необходимости того или иного обследования принимает непосредственно Ваш лечащий врач. И Вы не правы, когда утверждаете, что "конкретно по ситуации ничего отвечено не было". Вам ответили, что " очень похоже на соматоформное расстройство со слабо выраженными паническими атаками. Вам необходимо посетить психиатра и эндокринолога, и именно в указанном порядке. Исключить психическую патологию может только психиатр на очном приеме и, вероятно, после приема курса антидепрессантов и/или нейролептиков (речь не о транквилизаторах). Если неврологи исключают свою патологию (все рефлексы сохранены, нету патологических рефлексов), то это, как правило, указывает на два направления поиска - психические нарушения и/или гормональные нарушения. Вам нечего терять, посетите вышеуказанных специалистов - решение Вашей проблемы у одного из них! Kobik" Соглашаться или нет с этим Ваше право. Еще раз повторю решение Ваших проблем со здоровьем нужно начинать с посещения психиатра,невролога, терапевта(эндокринолога). При исключении неврологической и соматической патологии лечение у психиатра.
Старый 12.03.2005, 07:29
Начинающий участник

Newman *
Боже мой, если бы мне помогли антидепрессанты/нейролептики, которые я принимал в своё время и попринимал сейчас, то я бы не стал никого донимать своими вопросами. Более того, я всегда слежу за своим здоровьем и увлекаюсь медициной давно, ибо в нашей стране на себя тоже нужно не в малой степени надеяться, так что всегда могу понять связан у меня тот или иной симптом с психикой, стрессом или нет. Понимаете? Я абсолютно отдаю отчёт своим действиям и я не нахожусь в каком-нибудь психологическом кризисе. Но чувство покалывания-жжения в данный момент в ногах - это таки физическая реальность, а не бред воспалённого сознания. Может, вам выслать фотографию, где я запечатлел, как у меня лопнули сосуды на ноге? Только скажите - куда. Это тоже "психическое"? Что, неужели "лопание" сосудов характеризует психические заболевания? Простите, не слышал. А между тем, с пихической точки зрения мне сейчас не хуже, чем когда-либо (тьфу, тьфу, тьфу) - спокоен, выдержан, последователен и пр. Даже более спокоен, чем когда-либо, поскольку все эти мои покалывания/жжения уже меня в достаточной мере за эти несколько месяцев душевно закалили. Да, я бы давно уже пошёл к хорошему врачу, если бы не работал. И пошёл бы не к нашему врачу с районной поликлиники, компетентность которого оставляет желать лучшего, а, прежде всего, к ХОРОШЕМУ врачу. Но чтобы попасть к ХОРОШЕМУ врачу, нужно работать, а не сидеть на больничном. Парадокс? Поэтому я и пытаюсь, пока есть возможность, прояснить хотя бы мало-мальскую картину заболевания в теории. Чтобы самому определиться, какого направления придерживаться. А советы обратиться к психиатору я в данном случае рассматриваю ни иначе, как способ неврологов умыть руки. Я всё понимаю, что виртуально тяжело давать советы и пр., и пр. Но при чём тут психиатр то? Да, я всегда более обеспокоен своим здоровьем. Немногим более, чем остальные. И поэтому всегда замечаю, когда я действительно себя плохо чувствую. Так что к вам, врачам форума я обратился не в обострении какого-то психзаболевания и не от жирубешения. В настоящее время имею то, что спать не могу, даже приняв транквилизаторы/нейролептики, поскольку после этого просыпаюсь с ещё большим чувством покалывания/жжения и слабости (в положении сидя, при ходьбе эти покалывания ещё не так заметны, хотя бы), после чего у меня начинаются мышечные судороги. А в активном состоянии бывает так, что чувство жжения\покалывания в ногах проявляется по типу волн (несколько секунд такое ощущение - чувство жжения как бы волнами растекается по ногам), что хотя и не часто происходит, но тоже весьма неприятно. Вот сейчас снова пойду к терапевту и возьму больничный.
Старый 12.03.2005, 11:28
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Newman
Боже мой, если бы мне помогли антидепрессанты/нейролептики, которые я принимал в своё время и попринимал сейчас, то я бы не стал никого донимать своими вопросами. Более того, я всегда слежу за своим здоровьем и увлекаюсь медициной давно, ибо в нашей стране на себя тоже нужно не в малой степени надеяться, так что всегда могу понять связан у меня тот или иной симптом с психикой, стрессом или нет. Понимаете?
Понимаю, а в связи с чем Вы принимали в свое время антидепрессанты/нейролептики. И кто Вам их назначал? И кто назначил Вам их сейчас?
Цитата:
Я абсолютно отдаю отчёт своим действиям и я не нахожусь в каком-нибудь психологическом кризисе. Но чувство покалывания-жжения в данный момент в ногах - это таки физическая реальность, а не бред воспалённого сознания. Может, вам выслать фотографию, где я запечатлел, как у меня лопнули сосуды на ноге?
Только скажите - куда.
Публикуйте на форуме в виде присоединенного файла.
Цитата:
Да, я бы давно уже пошёл к хорошему врачу, если бы не работал. И пошёл бы не к нашему врачу с районной поликлиники, компетентность которого оставляет желать лучшего, а, прежде всего, к ХОРОШЕМУ врачу. Но чтобы попасть к ХОРОШЕМУ врачу, нужно работать, а не сидеть на больничном. Парадокс?
Тот кто хочет сделать что-либо ищет возможности, тот кто не хочет- ищет причину.Совершенно нет необходимости "сидеть на больничном",чтобы посетить врача. За Вас Вашу проблему никто не решит.
Цитата:
Поэтому я и пытаюсь, пока есть возможность, прояснить хотя бы мало-мальскую картину заболевания в теории. Чтобы самому определиться, какого направления придерживаться. А советы обратиться к психиатору я в данном случае рассматриваю ни иначе, как способ неврологов умыть руки.
Почему же умыть руки, Вам неоднократно писалось, что нужен осмотр невролога, при необходимости проведение ряда обследований, каких- должен решать врач после осмотра. Понимаете можно указать еще кучу врачей различных специальностей, но и один врач, может при осмотре оценить степень имеющихся нарушений, осмотреть ноги, например, проверить рефлексы,пульсацию артерий, оценить наличие варикозной болезни вен, оценить результаты анализов и т.д. И затем уже направить к нужному специалисту, на анализ или обследование. Если у Вас есть результаты осмотров врачей, анализов, обследований можете выложить.
Цитата:
Но при чём тут психиатр то? Да, я всегда более обеспокоен своим здоровьем.
Ну вот даже и по этой причине.
Цитата:
И поэтому всегда замечаю, когда я действительно себя плохо чувствую. Так что к вам, врачам форума я обратился не в обострении какого-то психзаболевания и не от жирубешения.
Поймите, ведь речь не идет об "обострении какого-либо психзаболевания", а о том, что есть ряд расстройств, при которых отсутсвуют объективные изменения, но тем не менее человек испытывает различные телесные страдания. Помощь в подобных случаях в компетенции врача психиатра или психотерапевта. Иногда одной только медикаментозной терапии недостаточно, нужна еще и немедикаментозная психотерапия. Заключени о наличии такого расстройства, естественно делается при исключении других причин данных страданий.
Цитата:
В настоящее время имею то, что спать не могу, даже приняв транквилизаторы/нейролептики, поскольку после этого просыпаюсь с ещё большим чувством покалывания/жжения и слабости (в положении сидя, при ходьбе эти покалывания ещё не так заметны, хотя бы), после чего у меня начинаются мышечные судороги.
Ну так у Вас два выбора, либо продолжать терпеть дальше, либо посетить квалифицированного врача.
Цитата:
Вот сейчас снова пойду к терапевту и возьму больничный
Надеюсь Вы используете это время с пользой для себя.
Старый 13.03.2005, 14:46
Начинающий участник

Newman *
Ясно, вообщем нужно, конечно, обращаться к врачу очно. А что касается нейролептиков/антидепрессантов, то невропатолог назначил мне "Феварин" плюс "Грандаксин", ну чисто успокаивающие средства.
Старый 14.03.2005, 10:37
kobik kobik вне форума
Постоянный участник

kobik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkobik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkobik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkobik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkobik этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте

Из всего вышесказанного я могу сделать несколько выводов - во-первых, у Вас не соматоформное расстройство, а скорее ипохондрическое. Тревожная мнительность, сопровождающая Вас, видимо, с детства, переросла с возрастом в навязчивую озабоченность собственным здоровьем. Это может сопровождаться множеством телесных ощущений, в том числе и такими как у Вас. Это не исключает органическую патологию, но даже если она есть - это лишь усугубляет ее проявления и значительно ухудшает качество Вашей жизни. Это оправдывает лечение у психиатра с параллельным обращением к врачам других специальностей. Есть также скрытые депрессивные состояния имитирующие телесные недуги и сопровождающиеся тревогой и ипохондрией. При этом депрессия выявляется с трудом и как правило в стертом виде - проблемы со сном, понижение/повышение аппетита, понижение/повышение либидо, отказ от занятий прежде доставлявших удовольствие и т.п. без явных изменений в настроении больного. Такие депрессии становятся нормой в современной психиатрии - особенно у мужчин.

Теперь по поводу лекарств. Феварин является антидепрессантом, грандаксин - транквилизатор. Я не считаю их применение вместе эффективным, грандаксин следует принимать только в случае ярко выраженной тревоги. Феварин принимается длительное время, с периодическими повышениями дозировки. Расскажите, по какой схеме Вы принимаете эти лекарства и возможно я смогу посоветовать Вам как продолжить лечение.
Старый 16.03.2005, 16:47
kobik kobik вне форума
Постоянный участник

kobik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkobik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkobik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkobik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkobik этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Кстати, рекомендую Вам ознакомиться с данным топиком

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=10431
Старый 21.03.2005, 23:44
Начинающий участник

Newman *
Цитата:
Сообщение от kobik
Теперь по поводу лекарств. Феварин является антидепрессантом, грандаксин - транквилизатор. Я не считаю их применение вместе эффективным, грандаксин следует принимать только в случае ярко выраженной тревоги. Феварин принимается длительное время, с периодическими повышениями дозировки. Расскажите, по какой схеме Вы принимаете эти лекарства и возможно я смогу посоветовать Вам как продолжить лечение.
Вы знаете, мне эти лекарства были назначены врачом. Феварин назначался как 1 таблетка днем, а Грандаксин - 3 таблетки в день.
Старый 22.03.2005, 10:12
kobik kobik вне форума
Постоянный участник

Насчет феварина - если таблетки 100мг - рекомендую добавить еще полтаблетки - с разрешения Вашего врача, конечно. С грандаксином - продолжайте принимать по схеме.
Ответ