|
|||
|
|||
Подскажите, плиз, о синдроме Гийена-Барре
Уважаемые врачи! Подскажите, пожалуйста, каковы основные симптомы
синдрома Гийена-Барре, какими исследованиями (медицинским оборудованием) можно установить, что человек болеет данным синдромом и какими лекарствами эта болезнь лечится? Заранее благодарен. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Можете воспользоватья любым поисковиком. А вообще, этот форум скорее предназначен для консультаций отдельных случаев |
|
|||
|
|||
Мой вопрос как отдельный случай был задан в этой конференции ниже. Наиболее частый ответ со стороны врачей - обратитесь к психиаторам и (значительно реже) - к невропатологам. Конкретно же по ситуации ничего отвечено не было. Даже намёка на возможное заболевание. Лишь отмазка, что нужна очная консультация. Зачем тогда учавствовать в этой форуме, если ответ не предполагает анализ конкретной ситуации?
|
|
|||
|
|||
Вы ни слова не писали ранее про с-м Гийена-Барре. Самодиагностика предполагает самолечение (и самореанимацию в случае чего). Никогда интернет не заменял очную консультацию.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Относится ли это к Вам-понятия не имею. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] и еще и еще и еще.. Не все, а может бать ничего к Вам не относится. Здесь, на форуме, как Вам и ответили, занятые, профессионалы,даюшие консультации по конкретному случаю. Вы же хотите получить обычную информацию. Сегодня у меня есть время и я экономлю Ваше,наверное более дорогое.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Ну и моя очередь пошутить, если позволите: “Алло, доктор? Помогите, у меня сильнейший понос. Даже с унитаза встать не могу! — Дорогая моя, вам надо не со мной, а с психиатром проконсультироваться — кто же во время поноса встает с унитаза?!” |
|
|
||||
|
||||
Давайте отнесёмся к этому вопросу философски: был у Вас ОВДП (он же Гиенна-Барре) или нет - какая в сущности разница? Главное, что сейчас его нет
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Не занимайтесь самодиагностикой с помощью интернета - это прямая проторенная дорога к психиатру. Увы.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
A вы?
|
|
|||
|
|||
Кстати, а стоит мне обратиться в Центр нервно-мышечных заболеваний на Часовой? Там хорошие спецы?
А беспокоит меня сейчас всё те же покалывания/жжения (пусть и в меньших объемах), какая-то вялость одних мышц и чрезмерное напряжение других (скажем шеи, плечевого пояса), да та, что иногда мне тяжело осуществлять целенаправленные движения (возможно, роль здесь сыграла и перенесенная мной в 99 году ЧМТ). Да и заметил, что глаза у меня как-то как парализованные - однообразно двигаются, как у куклы. И мне эти все физиологические симптомы очень на психику действует. Да и апатичен я как-то после всего этого стал, редко улыбаюсь. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Я в том плане, что могут это быть симптомами, например, обыкновенных хламидий или токсоплазмоза (у меня кот)? |
|
||||
|
||||
Мы все чувствовали себя не в своей тарелке и очень из-за этого
нервничали. Гаррис сказал, что на него по временам нападают такие приступы головокружения, что он едва понимает, что делает. Джордж сказал, что у него тоже бывают приступы головокружения и он тогда тоже не знает, что делает. Что касается меня, то у меня не в порядке печень. Я знал, что у меня не в порядке печень, потому что недавно прочитал проспект, рекламирующий патентованные пилюли от болезней печени, где описывались различные симптомы, по которым человек может узнать, что печень у него не в порядке. У меня были все эти симптомы. Это поразительно, но всякий раз, когда я читаю объявление о каком-нибудь патентованном лекарстве, мне приходится сделать вывод, что я страдаю именно той болезнью, о которой в нем говорится, и притом в наиболее злокачественной форме. Диагноз в каждом случае точно совпадает со всеми моими ощущениями. Помню, я однажды отправился в Британский музей почитать о способах лечения какой-то пустяковой болезни, которой я захворал, - кажется, это была сенная лихорадка. Я выписал нужную книгу и прочитал все, что мне требовалось; потом, задумавшись, я машинально перевернул несколько страниц и начал изучать всевозможные недуги. Я забыл, как называлась первая болезнь, на которую я наткнулся, - какой-то ужасный бич, насколько помню, - но не успел я и наполовину просмотреть список предварительных симптомов, как у меня возникло убеждение, что я схватил эту болезнь. Я просидел некоторое время, застыв от ужаса, потом с равнодушием отчаяния снова начал перелистывать страницы. Я дошел до брюшного тифа, прочитал симптомы и обнаружил, что я болен брюшным тифом, - болен уже несколько месяцев, сам того не ведая. Мне захотелось узнать, чем я еще болен. Я прочитал о пляске святого Витта и узнал, как и следовало ожидать, что болен этой болезнью. Заинтересовавшись своим состоянием, я решил исследовать его основательно и стал читать в алфавитном порядке. Я прочитал про атаксию и узнал, что недавно заболел ею и что острый период наступит недели через две. Брайтовой болезнью я страдал, к счастью, в легкой форме и, следовательно, мог еще прожить многие годы. У меня был дифтерит с серьезными осложнениями, а холерой я, по-видимому, болен с раннего детства. Я добросовестно проработал все двадцать шесть букв алфавита и убедился, что единственная болезнь, которой у меня нет, - это воспаление коленной чашечки. Сначала я немного огорчился - это показалось мне незаслуженной обидой. Почему у меня нет воспаления коленной чашечки? Чем объяснить такую несправедливость? Но вскоре менее хищные чувства взяли верх. Я подумал о том, что у меня есть все другие болезни, известные в медицине, стал менее жадным и решил обойтись без воспаления коленной чашечки. Подагра в самой зловредной форме поразила меня без моего ведома, а общим предрасположением к инфекции я, по-видимому, страдал с отроческих лет. Это была последняя болезнь в лечебнике, и я решил, что все остальное у меня в порядке. Я сидел и размышлял. Я думал о том, какой интерес я представляю с медицинской точки зрения, каким приобретением я был бы для аудитории. Студентам не было бы нужды "обходить клиники". Я один представлял собой целую клинику. Им достаточно было бы обойти вокруг меня и затем получить свои дипломы. |
|
|||
|
|||
Всё хорошо, только автора не указали. Это Марк Твен?
|