|
|||
|
|||
Отке квинке и грудное вскармливание
Мне 26 лет, ребенку 1 год, ГВ.
У меня бронхиальная астма и аллергическийринит. Сегодня у меня появились волдыри по всему телу, покраснение, отек глаз, губы. В общем, ранььше такое бывало. Выпила эриус, ингаляцию сальбутамола сделалла. Можно лиэти препараты при ГВ, и мо\жно ли преднизолон? |
|
||||
|
||||
1) Преднизолон выделяется с грудным молоком и может вызвать у ребенка, находящегося на грудном вскармливании, нежелательные эффекты (задержка роста или угнетение выработки эндогенных гормонов коры надпочечников). При необходимости применения препарата в период лактации следует прекратить грудное вскармливание.
2)Дезлоратадин проникает в грудное молоко, поэтому женщинам, кормящим грудью, не следует принимать Эриус. На время лечения Эриусом следует прекратить грудное вскармливание. 3)Сальбутамол проникает в молоко матери, поэтому назначать его кормящим матерям следует только тогда, когда преимущества грудного вскармливания больше возможного риска для младенца. |
|
|||
|
|||
К сожалению я все это приняла,
а что же тогда можно принимать при крапивнице и при этом сохранить ГВ? А только однократно преднизолон 75 мг приняла...что же тперь будет? а как же мне не принимать сальбутамол при приступах? неужели они настолько опасны??? |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Это местный флудер, успокойтесь. Лоратадин и сальбутамол совместимы с грудным вскармливаем. От однократного приема преднизолона тоже особого вреда не будет.
|